ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7: Мы не друзья

Настройки текста
Примечания:
– Не могу поверить, что ты до сих пор её любишь, – полностью расслабившись на переднем сиденье автомобиля Чонсона, Су А поворачивает свою голову по направлению к парню, что только что припарковался у её дома. – Мы приехали, выходи.– явно не собираясь поддаваться на провокации девушки, Джей хочет закончить этот разговор как можно скорее. – Она ведь Пак Сонхуна любит, верно? Все на лбу написано..., иронично.– заключает девушка, все так же изучая любимый профиль своего когда-то лучшего друга.– Вы поэтому друг друга терпеть не можете при каждой встрече? Ты его из-за Т/И, а он тебя из-за меня? –Да, я не выношу его из-за Т/И, но вижусь с ним из-за неё же, довольна?– парню самому тошно от этой ситуации. Он сам в своих чувствах застрял и не понимает, как же ему выбраться. Хоть за четыре года Джей привык к безответной любви, что заставляет его чувствовать себя самым счастливым и жалким одновременно, эта любовь, несмотря ни на что, та открытая рана, которая не заживает никак и кровоточит. Так ещё кто-то постоянно расковырять её пытается, надавливая на самое больное.– Но на счёт Пак Сонхуна, ты до сих пор уверена, что он так относится ко мне из-за тебя? – Я – его первая любовь, а такое навсегда остаётся пятном на сердце, без шанса на очищение, понимаешь? Так что..– девушка задумывается на секунду, будто бы сама сомневаясь в своём предложении.– Хочешь, помогу тебе? Думаю, я легко смогу начать встречаться с ним. – Ты саму себя слышишь? – парень не сдерживаясь, ударяет по рулю от злости. Как бы он не хотел повышать голос, разговаривая с бывшей подругой, у него это никогда не получалось, ведь разочаровать его у неё получается лучше всех.– Чон Су А, если ты не любишь, то ты просто собираешься играть с его чувствами?– Джей выжидающе глядит на девушку, что сейчас в испуге сидит от его реакции. Но Су А быстро приходит в себя, и смотрит серьёзно в ответ на очень глупого, как она считает, парня. – Боже... прекрати играть правильного мальчика. Почему ты заботишься о чувствах своего же соперника, но никогда не думал обо мне? Ты хоть когда-то ценил мою дружбу и чувства?– срываясь на крик, девушка пытается сдержать свои слезы.– Но знаешь, что самое идиотское во всем этом?– не дождавшись ответа, Су А отвечает сама себе.– Если ты скажешь мне не трогать их, то я не буду, если ты скажешь мне сделать им больно, то я сделаю. Я все равно буду заботиться о тебе. – Заботиться? Это не забота, это одержимость. – парень сам уже плакать готов. Когда все стало именно таким? Когда он перестанет чувствовать вину за чьи-то чувства? Когда он прекратит чувствовать стыд из-за своей любви к другому человеку перед ней? Причина, по которой парень держал в себе в эти чувства и боль, что терзали его на протяжении этих четырёх лет, скорее кроется в том, что он сам понимал их невзаимность, и потому не хотел ставить девушку, которую так сильно любит, в свое же положение. Больше всего он боится стать таким, как Су А, что до сих пор не может смириться, и потому становится все более холодной и безжалостной. Грузом на его плечах, не давая нормально дышать, висит ответственность за подругу, что влюбилась в него безответно. Наверное, если бы это был кто-то другой, любая девушка кроме неё, то было бы не так тяжело. Но осознание того, что ты сам являешься причиной душевных мук своего близкого человека, бьёт по нему сильнее обычного. – Ты вообще когда-нибудь хорошо относился ко мне? Что она вообще сделала, что ты кроме неё никого не видишь? – Ты никогда не думала, что причина, по которой я не могу полюбить тебя, не в ней, а в тебе и во мне? Я просто не могу полюбить тебя.– Чонсон сам понимает, что делает максимально больно девушке, что сидит с заплаканными глазами и розовым от плача лицом перед ним. Нарочно желает задеть её, чтобы не возвращалась и попыталась забыть. Может так они смогут идти дальше? Когда просто забудут? – И да, не трогай их, пожалуйста, иначе... Иначе, я совсем не буду смотреть на то, что нас когда-то связывало. – Ты такой идиот, Пак Чонсон.– пытаясь сделать свой голос максимально твёрдым, девушка продолжает – Я не паду настолько низко в своих глазах, поверь. – Су А выходит из машины, громко хлопая дверью дорогого автомобиля. Привязанность на грани одержимости, неизвестно, возможно ли девушке избавиться от этих чувств, ведь она только и делает, что лишь завязывает этот узел крепче. Любовь, что сделала её зависимой, подобно яду, отравляет её сознание, заставляя изводить себя такими болючими отношениями.

***

Уже невозможно разочароваться каждый раз, ложась в свою кровать, и надеяться на то, что ты сможешь проснуться завтра бодрым и свободным от тяжести груза, что лежал на твоих плечах весь сегодняшний день. Пустота. Как она ощущается внутри, и правильно ли описывать так состояние ходячего мертвеца? Душевного мертвеца. Ты чувствуешь все и в то же время ничего одновременно. Твой мозг будто не ощущает насыщения и просит больше, а это "больше" ты никак не можешь ему предоставить. И крутишься ты в этом порочном круге, где гоняясь за всеми этими эмоциями и чувствами, ты наоборот только больше разочаровываешь себя. По какой причине все вдруг перестало цвести красками, а в своей же жизни ты начал ощущать себя второстепенным персонажем без определенного будущего? От простых действий постоянно хочется спать, а рутина настолько вцепилась в кожу и забирает всю энергию, что бледностью проясняется на лице. Кажется, что ты так же смеёшься и улыбаешься искренне, а на самом деле это всего лишь автоматическая работа мышц твоего лица. Злиться и испытывать обиду тоже кажется бессмысленной тратой своей энергии, которую и так, день ото дня, сложно загружать, но все же эти эмоции оказываются наиболее действенными на твоё сознание, собирая только плохие воспоминания и гнев. У каждого человека в возникновении данной аномалии в поведении есть свои причины, будь это эмоциональное потрясение, стресс или страх. В любом случае, пустота и внутреннее моральное истощение – это не что-то естественное, и явно не то, с чем мы должны мириться. Если ты думаешь, что никому не нужен, если о тебе некому позаботиться и некому любить тебя, то заботься о себе и люби себя сам несмотря ни на что. Ты нужен сам себе, ты тот человек, от которого зависит твоё окружение, твои чувства и твоя жизнь. Ты должен продолжать жить ради себя, ради своего будущего, ради своих эмоций и ради любви к себе.

***

Апрель в Сеуле окутывается нежно-розовыми красками лепестков цветущей вишни, давая людям после долгой зимы насладиться всей теплотой и красотой новой поры. В городе начинаются ежегодные весенние фестивали приуроченные к цветению этого волшебного дерева, и сеульские университеты не обходят это весёлье стороной. Вот только тебе совсем не хочется вкушать всю эту романтически вишнёвую атмосферу, которая наполняет весь воздух в лёгких, не давая сделать нормально вдох. Чувствуешь себя ущербной среди всех этих влюблённых людей, ведь вчера тебя буквально отшили, а сейчас даже у твоей кошки появился по соседству поклонник. Глупо. Ты так старалась сохранить вашу с Сонхуном дружбу, несмотря на боль, что она тебе постоянно приносила. А она все равно закончилась тем, что ты сейчас прячешься в женском туалете, так как заметила знакомый силуэт, идущий по коридору. Не хочешь видеть парня, и уж тем более не знаешь, как теперь с ним разговаривать и смотреть в глаза. Наверное, это тот момент, который буквально кричит о том, что это стоп для ваших отношений сейчас. По крайней мере, дружбу после такого продолжать бессмысленно и ещё более мучительно. Ты открываешь аккуратно дверь, осматриваешься по сторонам, выясняя наличие своего главного на данный момент раздражителя, и, убедившись, что Сонхун прошёл мимо, выходишь из туалета университета. Уже вечер, и скоро начнётся апрельский фестиваль в вашем университете. И ты бы посетила его с радостью, но ведь не исключено, что ты встретишь там своего "лучшего друга ". И что ты будешь делать? Прятаться за палатками с угощениями? – О,Т/И!– слышишь, как сзади тебя окликивает довольно знакомый голос,поворачиваясь в сторону звука, видишь там своего старшего сонбэ.– Не останешься на ночь фестиваля?– ты не понимаешь как именно это получается, но от Ли Хисына всегда веет некой притягательной атмосферой, которую буквально излучает его белоснежная улыбка. – Я... не знаю, ещё не решила. – отвечаешь ты, слегка улыбаясь старшему. Ты узнала парня поближе, когда вступила в студенческий комитет, надеясь на то, что в дальнейшем это поможет тебе пробиться на радио или к доступу ведения информационного сайта вашего университета, но ещё больше тебя привлекала возможность написания публикаций для студенческой газеты, где ты бы хотела издавать статьи про будущие выступления и соревнования Сонхуна. Если знакомство со своими сонбэ и Хисыном далось не совсем легко из-за присущей тебе интровертности, то сейчас тебе просто невероятно комфортно общаться с их компанией, ведь они всегда заряжены желанием помочь и хорошими советами, которые ты с радостью используешь в своей студенческой жизни. – Идём со мной, я угощу тебя– чуть наклоняя свою голову в бок и смотря совсем как щеночек, говорит парень, на что ты просто не можешь не улыбнуться, потому соглашаешься на уговоры старшего. –Я слышал, сегодня кружок кулинарного искусства приготовил что-то интересное в своём отделении на ярмарке. – Правда? Тогда я наберу себе много чего.– смотришь на парня лукаво, а после его глубокого вздоха не сдерживаешь смеха. – Любой Ваш каприз, моя леди.– Хисын губы лишь поджимает в улыбке, и элегантно рукой указывая на выход из университета, приглашает на прогулку по фестивалю цветущей сакуры, созданного специально для студентов университета Ёнсе. Фестиваль внешне, на самом деле, мало чем отличается от вашего посвящения, но сама эта романтическая атмосфера полностью меняет ощущение от всей обстановки. А запах цветков вишни на территории всего кампуса лишь большей отчётливостью помогает запомнить праздник, что с каждой весной приносит людям силы и обновления. И кто знает, какие еще чувства могут проясниться в эту весеннюю ночь? – Т/И, ты поругалась со своим парнем?– видя твоё задумчивое лицо, спрашивает старший. – Что? Парень? У меня нет парня.– заключаешь ты, уже догадываясь о ком идёт речь. Вас с Сонхуном нередко воспринимали за пару, поэтому порой вы даже не реагировали, когда какая-нибудь тетушка из лавки с токпокки говорила о том, как мило вы смотритесь вместе. – Пак Сонхун разве не твой парень? Мне кажется, все в университете думают, что вы встречаетесь. – Нет, мы просто друзья детства. – улыбаешься Хисыну, а у самой кошки на душе скребутся, пытаясь всю её расцарапать, да посильнее. – Думаю, обычно "просто друг детства ", не испепеляет взглядом своего сонбэ, который "просто" стоит на фестивале с его "просто подругой детства".– выделяя каждое слово "просто" в своём предложении, вдруг заявляет парень. Слова Хисына заставляют тебя оглядеться по сторонам, изучая каждые лавки взглядом, ты наконец замечаешь Пак Сонхуна, у которого все мышцы лица напряжены от неизвестного тебе раздражения. Ты отводишь свой взгляд, и вновь поворачиваешься к Хисыну. – Сонбэ, сегодня же после фестиваля первокурсники пойдут выпить, да?– получая положительный кивок от парня, продолжаешь.– Пойдёшь со мной?

***

Студенты заполонили весь ресторанчик национальной кухни, здесь подают мясо, курочку и другие блюда, идеально подходящие к выпивке. Видишь множество знакомых лиц, и конечно, твой взгляд всегда цепляется за одно из них, но самое красивое для тебя. Сонхун выглядит немного недовольным и уставшим, предполагаешь, что это из-за очень шумных и активных одногруппников парня, которые все время стараются развеселить его. – Давай присядем к ним?– Хисын тянет за рукав твоего худи, указывая на столик, где сидит Сонхун. Пытаешься сопротивляться, и хочешь уже вырваться, как одна из девушек с того же самого стола приглашает твоего сонбэ, и тебя заодно.– Не бойся, я сделаю все, чтобы вас помирить.– подмигивая, парень не оставляет тебе выбора и направляется к тому злополучному месту. – Т/И, ты сегодня без охраны.– явно намекая на отсутствие Джея, с которым вы ходите на все пары, замечает одногруппник Сонхуна. – Зато у неё есть я,– сразу устремляя свой взгляд на раздражённую реакцию твоего лучшего друга в виде закатывания глаз, довольный Хисын присаживается за стол рядом с тобой, – Разве я не лучше?– беззлобно усмехается парень. Готова взглядом убивать своего старшего, потому что совсем не понимаешь его план, который, как он сказал, сможет вас помирить, ведь сейчас он только гнев у твоего друга своими подколами может вызвать. Ты чувствуешь все эмоции Сонхуна, явно замечая, как его раздражение по отношению ко всем окружающим возрастает все больше и больше. Правда или действие. Игра, как многие считают, помогает поближе познакомиться и отлично провести время, хотя тебе всегда не нравился этот концепт. Вытягиваешь синюю карту – говоришь правду, красную – выполняешь действие. Проходит целый круг и наконец очередь вытягивать карту доходит до тебя. Оба варианта кажутся не такими уж и удачливыми, поэтому ты просто молишься на адекватность своих однокурсников. Закрываешь глаза. Вытягиваешь карту, сразу открывая её всем, и под общий разочарованный гул смотришь на свою синюю карту. – Даже не знаю, что можно спросить, – задумчиво комментирует Ынсо – первокурсница, что вступила вместе с тобой в студенческий комитет. – Хмм, скажи, Т/И, занято ли кем-то сердечко редактора нашей газеты?– озорным тоном произносит свой вопрос девушка, чем обращает внимание всех за столом к твоей персоне. – Нет,– чуть резко отвечаешь, отводя глаза от пронзительного взгляда Сонхуна,– Я ни с кем не встречаюсь.– уже тише заявляя свою "правду", под удивленные взгляды своих знакомых передаёшь стопку карт ведущему Хисыну. Было бы весело проводить время в такой компании, где студенты первого курса расслабляются, выпивают и знакомятся ближе друг с другом. Было бы, если бы не постоянное напряжение, получаемое от Сонхуна, что сидит за другой стороной стола. Даже представить не можешь, о чем он думает сейчас. – Т/И~яя,– обращается в мягкой форме уже чуть пьяный однокурсник, – Твоё действие – это поцеловать любого из присутствующих парней.– своей же идеей наслаждаясь, под галдеж ребят парень вбрасывает твоё задание. Сонхуну уже надоело терпеть этот цирк. Он встаёт резко из за стола и хватает парня за ворот, на что шокированные однокурсники и Хисын не успевают даже отреагировать. – Что, если моё следующее задание тебе будет поцеловать мой удар с размахом?– он со злобой шипит эти слова парню в лицо, после высвобождая его воротник из своей хватки. Сонхун оглядывается по сторонам, ловя на себе взгляды всех присутствующих, он задвигает свой стул и идёт в твою сторону. Ты не успеваешь и слова сказать от удивления, когда парень хватает тебя за руку и выводит из зала под переглядывания и шептания людей в ресторане. Ты сама не поняла, как ноги без сопротивления пошли за Сонхуном, ведь когда парень так крепко держит твою руку, тело, отдавая слабостью, перестаёт подчиняться разуму. Кажется, завтра в университете все будут говорить о том, как два первокурсника устроили сцену из-за одной девушки.

***

Очевидно для Сонхуна, Т/И решила игнорировать и избегать его. Она не отвечала на звонки и сообщения, не разговаривает с ним ни дома, ни в университете, даже избегает взгляда его сейчас. Неловкость, что появилась между ними ещё месяц назад, теперь кажется обычной ссорой между друзьями, которая бы забылась со временем. Только вот парень сам решил поговорить, сам решил сделать этот шаг, и испортил все в итоге сам. Сонхуну не нравится, когда на Т/И смотрят с таким обожанием его же одногруппники, которых он сам с ней познакомил. Ничего не поменялось, и в нем до сих просыпается ужасный собственник, каждый раз, когда на горизонте появляется какой-нибудь парень, если раньше это распространялось только на Пак Чонсона, по очевидным Сонхуну причинам, то сейчас его трясёт всякий раз, когда к ней прикасаются без её спроса. Смотря на девушку, что он прижал к стене, расставив свои руки, словно ограду, чтобы та не смогла снова сбежать, у Сонхуна сразу множество воспоминаний возникает перед глазами. Тот день в детском саду, когда воспитательница привела в группу новенькую, которая была знакома ему как соседка с дома напротив, что постоянно со своей кошкой возится, и потому на него внимания никогда не обращает. Надо же было маленькому Хуну додуматься кинуть в голову девчонки свою игрушечную лопатку, ну чтобы наверняка она его заметила. Только кто знал, что девочка вообще то бойкая, и кинет в ответ на него своё ведёрко? Два ребёнка, что устроили драку в песочнице, закидав друг друга своими же игрушками, надолго запомнились воспитателю Чхве, ведь после данного случая появился этот неспокойный дуэт, который знали все педагоги дошкольного заведения. Т/И любит молоко со вкусом персика. Сонхун никогда не понимал её любовь к этому напитку со странным, совсем не сладким вкусом. Но сейчас, когда этот аромат заполнил всё его сознание, не давая нормально сконцентрироваться на учёбе, парень сам выпивает этот молочный напиток по две упаковки. Т/И пахнет именно так. Она пахнет лёгким запахом молока со вкусом персика, так пахнет кожа на её плече и шее, и их первый поцелуй в его воспоминаниях теперь тоже пахнет этим несчастным персиком. Даже аромат цветущей повсюду сакуры не помогает парню перебить этот запах, что занимает все мысли Сонхуна лишь об одном человеке. Ещё он помнит тот Валентинов день, когда в его шкафчике оказалась целая гора этого молока. Когда Сонхун записал в бланке предпочтений любимый напиток своей подруги, он не думал, что его фанаты настолько всерьёз воспримут этот факт, якобы о нем, что постоянно будут дарить ему только персиковое молоко, в надежде порадовать парня. Хотя он действительно получал невероятное удовольствие, когда отдавал все свои подарки Т/И, которая каждый раз радовалась, словно ребёнок. В то же время его раздражало безразличие девушки, ведь когда ему признавались в любви, единственное, что она делала, это протягивала свои руки для получения коробочки с молоком. Неужели, Т/И совсем его тогда не ревновала? Ведь самого парня постоянно преследовало удушающее чувство ревности к тому же Пак Чонсону, который уже тогда проявлял симпатию к его подруге. Конечно, Сонхун ясно осознавал это чувство, и порой, совсем не скрываясь, показывал свое негодование. Хотя имел ли он право? Сонхун не врёт, когда говорит, что не тактильный совсем, просто с Т/И он привык показывать свою привязанность именно таким образом. Он привык подставлять свою руку под её голову, всякий раз, когда они лежат на своём зелёном пледе, обнимать её за талию, подходя к ней со спины, и, находясь рядом в поезде метро, прикасаться друг к другу плечами. Сонхун любит держать маленькие ладони в своих руках, соединяя в крепкое сплетение пальцы подруги со своими. Ту бессонную ночь в Пусане он тоже никогда не сможет забыть. Когда в двухместном номере трехзвездочного отеля, парень каждое дыхание девушки всем телом ощущал, обнимая её крепко. Т/И до сих пор во сне пугается грозы, что и в ту ночь сопровождала сильный ливень, наверняка, вызывая в водах Японского моря штормы. Каждую дрожь и подрагивание девушки во сне, Сонхун пытался унять своими объятиями, прижимая её сильнее к своей груди и успокаивая мягкими поглаживаниями по голове. Несмотря на то, что парень совсем не мог уснуть тогда, вот так лежать для него оказалось самым большим расслаблением, и пусть сердце его стучало чуть чаще обычного, все его мысли были лишь о том, как же ему комфортно. Сонхун так привык к таким отношениям, что стал воспринимать их как должное, совсем не понимая, что они далеко выходят за рамки дружбы, даже если она длится на протяжении четырнадцати лет. Из-за "просто подруги" твоё сердце не должно стучаться бешено, из-за её запаха ты не должен каждый раз впадать в эйфорию, а о мягких губах девушки, ты не можешь даже мечтать перед сном. Сонхун готов отдать все свои медали, лишь бы вернуть то время. Он соскучился по объятиям, по нежной кожи рук, и взгляду лучшей подруги, что всегда был направлен только на него одного. Красным сигналом в голове парня бьёт только одна мысль, и возможно его последний шанс вновь быть к Т/И ближе.

***

–Что ты там вытворил?– смотришь укоризненно на парня, что руки свои по обе стороны от тебя расставил. – Это ты что творишь?! Реально собиралась поцеловать кого-то из них?– не повышая свой голос, но все равно более возмущённо забрасывает тебя вопросами Сонхун. – До каких пор ты собираешься при виде меня прятаться в женском туалете? Сначала говоришь, что любишь, а потом при всех заявляешь обратное. Тебе так нравится играть со мной? – Какая тебе разница, кого я буду целовать?! Играть?! Я просто собираюсь игнорировать тебя до тех пор, пока не смогу разлюбить.– вновь свои слабости перед ним показываешь, все свои чувства наизнанку вывернув. Замолкаешь,и взгляд отводишь, обиженно поджимая губы. – Что, если я попрошу тебя не делать этого? Ты можешь продолжать любить меня? – не можешь прийти в себя от слов друга. Он правда это сказал? Замираешь на секунду, как оказываешься в объятиях парня. Сонхун крепко прижимает тебя к себе, в твою шею носом утыкаясь, на что ты просто молчишь, ожидая его объяснений. Из-за вашей разнице в росте, парню буквально сгибаться приходится, чтобы на твоё надплечье полностью свою голову положить, он руками за талию тебя притягивает к себе, не оставляя между вашими телами ни миллиметра.– Ты убежала вчера, не дав мне и слова сказать, а сегодня целый день игнорировала.– совсем обиженным тоном произносит парень, потираясь своей щекой о ткань твоего худи, будто бы пытаясь ещё ближе тебя ощущать. –Пак Сонхун, если ты просто не хочешь терять нашу дружбу, то не стоит. Я в любом случае буду на твоей стороне, просто мне нужно время. – чуть облокачиваясь на Сонхуна, закрепляешь свои руки на его спине. Когда он делает так, ты просто не можешь продолжать злиться, и не виноват же парень, что не любит тебя. – Я не хочу быть твоим другом. – Сонхун протестует сразу, силу хвата своих рук на твоей талии укрепляя. – Мы уже давно не друзья, Т/И, и это явно началось ни с нашего первого, не со второго поцелуя. Ты единственная, кого я вижу среди всей толпы. Ты первая, кого я ищу, когда растерян, опечален, и когда счастлив.– парень ослабляет руки, едва позволяя тебе отстраниться. Сонхун заглядывает в твои глаза, пытаясь найти там для себя тепло и надежду. Он боится, что опоздал и совершил оплошность, которую ты больше не сможешь ему простить. – Наш первый поцелуй не был для меня ошибкой, даже если я был пьян, то все равно мог точно осознавать, что передо мной стоишь именно ты. Наверное, я слишком хорошо осознавал, что целую твои губы в тот момент, что забыл все на следующее утро. Тлеющие светлячки, что, от своего же света сгорая без пламени, умирали после каждого твоего разочарования в своих чувствах, теперь, кажется, начали оживать, вновь освещая дорогу к твоей любви. – Тогда, я тоже официально заявляю, что отказываюсь впредь быть твоей подругой, Пак Сонхун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.