ID работы: 10980760

Классика их ночи

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

20 ноября. 3:57

Виртуоз: Яра Что с тобой происходит? Тебя нет в сети пару дней, я… Неважно.

Виртуоз сейчас offline

25 ноября. 14:02

Джесси: Я только проснулась и знаешь, что лежало у меня под входной дверью? Джесси прислал (а) фото Это книга о дасквудских легендах! Кто-то явно смог угодить мне с подарком на день рождения Я просто подумала, что это ты, что ты решила наведаться к нам в ДасквудТы до сих пор не в сети 😔 Надеюсь, с тобой всё хорошо Впервые я жалею, что у меня нет номера хакера Он, наверное, знает что с тобой Если это только не его заслуга, что вероятно!

Джесси сейчас offline

25 ноября. 18:17

Пропущенный видеозвонок от Неизвестный Клео прислал (а) видео Клео: По пятницам не воскресают, но ты попробуй, Меиса.

***

Музыка по радио заглушала громкие уведомления, что разрывали телефон уже неделю. Дальний свет фар последующей за девушкой машины резал заспанные красные глаза. И это раздражало неимоверно, отчего нога самовольно нажимала на педаль газа, то и дело заходясь в судороге. Раздражало, бесило, заставляло бессильно дрожать от злобы. Это как маячить конфеткой перед глазами ребенка, который тут же начинал топать и рыдать. Только в случае, предназначенным Меисе, маячили всеми разгадками и ключами, что были на свете. А ей всегда не нравилось быть не в курсе событий, иными словами — второе имя было Варвара, которой так нос и не оторвало. Лимонный леденец хрустнул и раскололся на мириады колких кусочков от давления сцепленных зубов. Сумерки сгустились, скрывая небо в мороке, и попса сменилась тяжелым роком. Чем громче, тем лучше. Лишь так можно было заглушить все мысли, что обжигали не только сознание, но и тело. Джейк Хьюз — главная ее заноза в заднице, импульсивно давящая на больное. Главнокомандующий Департамента оперативной контрразведки по отношению к боевой подготовке солдат, пудрящий мозги и умеющий менять личности по щелчку пальца.Меиса знала это, как никто иная, ведь он играл с ней в двойную игру, где принимал форму нарцисса или поддерживающего здоровье кофе хакера. Она знала как зовут Виртуоза, знала, потому как спросила, а он без обиняков ответил, будто насмехаясь, что смог и здесь обойти ее на километр, еще глубже заселяясь в сознании. «Виртуоз: Я хочу тебе довериться. И узнать о тебе побольше. Ты с кем-то встречаешься?» Вопрос, который смел оправдание «они-просто-тёзки», вопрос, который напомнил, что в чулане мыслей еще покоятся загадки: «С чего Хьюз снова сжалился и расстегнул наручники?» Но ведь нельзя показывать, что боишься хищнику.

«Яра: Я замужем

Была

Но он умер зачем-то»

Джейк. Джейк. Джейк. Тот самый, что вопреки своим целям отвечал светской беседой на однотипные вопросы в позднюю ночь, засыпая от недосыпа, и тот, в чьих глазах с их последней встречи искрилось такое ярое желание вскрыть ей череп ложкой. Возможно, она и спелась с двумя его личностями, но больше, чем пустоты, которая быстро заполнялась чем-то еще, без его общения, у нее не было. Да и перегорать она быстро умела, не говоря вообще о симпатии — чуждо как в тернистых лесах Амазонки. Мысли клонили в сон, навевая воспоминания о тёплой постели с мягкой подушкой, поэтому девушка тут же свернула с трассы в сторону поля, еле разлепляя глаза и удерживая руки на кожаной обивке руля.

«Яра: спорим, что я раньше тебя узнаю, что за СИОЗС

Виртуоз: Ты хоть понимаешь с кем споришь?

Яра: боишься проиграть?)

Виртуоз: ставлю 3 кредита

Яра: Скучновато

Повышаю до 7

Виртуоз: Тебя явно не стоит брать в казино Больно уж ты азартная

Яра: Стоит. Я обанкрочу всех

Ну или раздену, если мы на это будем играть:)»

Машина остановилась посреди поля, заглохла и задремала. А Меиса недовольно признала, что заскучала по таким простым диалогом, лишенных ребусов, эмоциональных качель. Хотелось просто укутаться в одеяло, которого не было, натянуть его до подбородка и взяться за телефон, открывая чат за чатом. Но осечка, как капкан, захлопывала желание в небытии. Проверив, что окна полностью закрыты, как и двери, Моллиган откинула спинку своего водительского кресла и закрыла глаза, блаженно попадая в негу дремы. Когда всё пошло не по плану? Когда умер отец или когда были первые победы в деле детектива? Возвращаться в прошлое настолько далеко не хотелось, да и смысла не было. Стоило бы размышлять о Грегге, Яре, Киприане, что будет дальше с ними? Мистер Мартер не отступит ни за что, в его планы входило поглотить все отделы под своё влияние и встать на роль губернатора, а там уже и президента. Все знали —он опасен как никто другой, псих, но он имел огромную власть, затыкал ею всех, и если было нужно затыкал раз и навсегда. Этот человек вытравил ее отдел, заставляя прятаться по углам страны, как тараканов при свету, половину отправил в тюрьмы на пожизненное отбывать наказание с липовыми делами. Но при этом за ним шли люди, такие же, как Хьюз —жаждущие власти и контроля над другими. Только Джейк-Виртуоз казался вовсе не сверх любящим власть и алчность. Здесь и был пробел, была чертова загадка, ключ к которой выбросили в реку. Шумно вздохнув, брюнетка сняла с себя тяжелые берцы и поджала колени к груди, сворачиваясь калачиком на сиденье и прикрываясь своим тёплым пальто. А что насчёт этого расследования и Дасквуда? Оно ведь не шло, но и человека не находили. Совесть мучила как никогда. А поиски высасывали всю силу в ней, оставляя у разбитого корыта в виде мерехлюндии. Главной зацепкой за последнее время стал мистический человек без лица, теорию которого тут же отверг Джейк и, скорее всего крутя у виска, назвал Меису глупым малышом суевером. Он вообще все почти идеи отметал, импульсивно аргументируя свой ответ, в особенности об антидепрессантах, которые принимала Ханна. Ее заметки настолько были ярким доказательством депрессии, что хотелось бросить дело на этом, как всегда делали в их полиции. Девушка повозилась, натянула на голову пальто и упала в сон, забывая о всех мыслях, пока на телефон приходили сообщения. Не к добру всё это.

***

Утро — самое паршивое время в совокупности с неандертальцами, которые и задают настрой на новый день. Девушка не обладала даром чуткости, но даже этот аккуратный стук надоумил подорваться с места, звонко ударяясь коленкой о руль, а локтем о дверь. Меиса громко шикнула, принимаясь тереть глаза — не пойми откуда взявшаяся аллергия вновь застилала глаза гноем, и как только обзор стал ясными принялась шоркаться глазами по окрестности спереди, где ничего кроме простирающейся в лес дороги не было. Тогда послышался второй более громкий стук, словно какая-то птица врезалась в стекло. Моллиган медленно, сотрясаясь, повернула голову направо — в сторону звука, тут же нащупывая под собой револьвер, хоть и не решаясь его выткнуть перед собой, и громко визгнула, прижимаясь к двери за собой. Человек в синей толстовке с мешком, безжалостно заштопанным грубыми непорядочными узлами, на башке мотал из стороны в сторону отрубленной головой козы, держа ту за рога. От того, что он туда сюда наклонял голову, капли крови с мешка текли по подбородку и пропитывались в синеве толстовки. Меиса отпустила револьвер, закрывая двумя руками рот. Она, конечно, переносила расчленение, — такова ее работа, да видела она вспоротый живот только по телевизору, то и дело прикрывая глаза. А тут наяву отрезанная голова безобидного животного без глаз и вываливающимися мозгами. Незнакомец, который явно был психически больным, кинул останки козы на капот машины, отряхнул руки, взялся за ружьё, перекинутое на одно из плеч. И в этот момент Моллиган наконец пробудилась и поняла — стоит драть ноги, чтобы пятки заискрились. Не обращая внимания на перезаряжавшего ружьё психопата, она судорожно завела машину и дала по газам, сотрясаясь всем телом. К горлу комом подбирались тошнота и паническая атака. Башка козы свалилась с капота и покатилась по склизкой от ночного дождя земле. Человек в маске предупреждающе выстрелил в небо и направил обратно оружие на свою цель, отчего брюнетка затормозила, инстинктивно прячась за рулём и скуля. Игры в кошки-мышки с Хьюзом были куда безопаснее для жизни. — Проклятье, — вырвалась на выдохе коронная фраза при жестком пиздеце. — ПРОКЛЯТЬЕ, — повысила голос она, как только пуля прошла в лобовое стекло и замерла в спинке пассажирского кресла. Только светало, и солнце пока не горело на горизонте, поэтому, сдавая назад, Меиса не «поцеловала» задницей чью-то машину. Как только колёса выбрались из кучи грязи, которая походила на болото, утягивающее в себя, девушка переключила передачу и заставила ноющую ногу нажать на газ, молясь, чтобы безумец не начал палить по колёсам. Раздался второй выстрел, но просветлел над капотом. Адреналин подскочил к горлу. Ещё мокрый от дождя асфальт затруднял быстрое бегство, отчего приходилось следить не только за скоростью на серпантине, но и за тем, чтобы не укатиться в обрыв, словно на коньках по льду, не умея кататься, в ограду. Внутри бурлила желчь, а страх смертельно красиво пускал адреналин по жилам и венам. В ушах свистел треск разбитого стекла и пули. Да, происходило и не такое: она бегала со стеклом в животе и чуть не поджарилась в собственном доме, но ни разу ее не хотели застрелить из охотничьего ружья, как какую-то куропатку. Шмыгнув носом, девушка убрала лезущие в глаза волосы и трясущейся рукой включила радио, которое безутешно шипело, не находя радиостанцию. Судорожно вдохнула воздух, и тошнота с головокружением взяли свое, от чего пришлось остановить на обочине и бегом выбежать из машины, хлобыстнув дверью. Скудный не переварившейся ужин вприпрыжку вышел наружу, оставляя за собой жгучее неприятное желчное чувство в горле. Головокружение закружилось в веселом танце, пнуло тело осесть на колени. В ушах зазвенело, а паническая атака поднялась с глубин, перекрывая воздух и проводя судорогу по телу. — Доброе утро, мои дорогие сожители Дасквуда! В этот прекрасный день, в который нам не обещают дождя, на протяжении всего дня я буду с вами. Итак. Новости! Ярмарка цветов на главной площади произвела фурор… Сквозь звенящий шум и захлебывающуюся панику девушка уловила название городка и поджала губу — уловило наконец-то ваше чертово радио! Всё встало на нужные места в собравшемся пазле. Джесси еще в начале говорила, что их городок странный: то мужик голый пробежит, то человека расчлененного повесят. «Джесси: Зато у нас самые вкусные булочки с корицей!!!!!» Моллиган, потянув рукав свитера до пальцев, утёрла им остатки рвоты с губ и прикрыла заледенелыми руками глаза, шумно дыша — утренний массаж, как никак, осталось только помассировать. « Дасквуд. Ехала на север к призракам, повернула на восток. Стоило бы учить географию или хотя бы открыть навигатор.» — думала она. — «Хотя может это к лучшему, судьба меня ведёт сюда. Стоит помочь ребятам с пропажей, но для начала привести себя в порядок.» В близлежащем лесу закаркал ворон, и небо затянула одна чёрная грозовая туча, что тут же решила вылить все осадки за год. А ведь чертов соловей по радио насвистывал, что сегодня синоптики не обещали дождя!

***

— Извините, — Меиса приоткрыла запачканное кровью окно, добродушно лыбясь почтальону на велосипеде, и наклонила голову. — А вы не подскажите как доехать до Гаража Роджера? Мужчина в возрасте шестидесяти лет озадаченно обернулся на машину и неожиданно бухнулся с велосипеда в лужу, отчего девушка инстинктивно протянула к окну руку, перегибаясь через свое сиденье на ближайшее и страдальчески сморщилась, а потом, осмыслив ситуацию, истерически захохотала. — Ой. Простите, — заткнулась она тут же, лишь заметила недовольные лица прохожих. К себе нельзя привлекать внимания! — Так как? — Два раза поверните по этой улице, юная леди — почтальон встал, отряхнулся и недовольно показал на зоомагазин. — Оки, огромнейшее спасибо, — подмигнула она в ответ и решила не прикрывать окно, опасаясь более косых взглядов от местных. Сплетники могли быстро разнести весточку о психопатке по отделам полиции. Добраться так и не составило труда, если не считать пустой желудок, что жалобно взвывал и переставал кормить с ложечки мозг питательными веществами. Перед ней предстали железные ворота, за которыми, к сожалению, ничего не было видно, зато висел фамильный герб семьи Ричи. — Нихрена он важная персона, — выдала Меиса и посигналила пару раз, чтобы ее удосужились принять. Наступила относительная тишина, нарушаемая треском открывающегося леденца и звуком снова ожившего телефона. Интерес всё горел в жилах, то и дело поднимаясь до мозга, поэтому сейчас не сдерживаясь, брюнетка откопала телефон в бардачке и принялась за прочтение первого из чатов, где бушевал хаос и Лили. Звучало многообещающе. Открыв видео от Лили, Меиса устроилась поудобнее в кресле и захрустела конфетой, пока не услышала копошения на улице — вороты «свалки» отварились, и перед светом предстал небезызвестный всему миру Ричи. Меиса сдержала в себе громкое восклицание «уж ты ж, какие люди, да не на верблюде», вышла из машины, где верещала что-то Лили и споткнулась о свою же ногу. «Теперь я точно труп, гниющий в канаве вместе с башкой козы» — упрекнула себя мысленно она, понимая что действия были неосторожны и неправильно. Но брюнетка решила действовать соответственно своему давнему знакомому, который спокойно раскрывался ей изо дня в день, ее плохой полицейский сия Руси Джейк Маркив Хьюз. — Добрейшего денька, мистер Роджер, — начала было она привычной фразой ФБР-щика, убрав руки в карманы чёрного пальто, да наивная Джесси Хокинс разрушила всю ее тактику. — ЯРА, ты все-таки приехала ко мне на булочки! — пискнула та и, разведя руки в разные стороны, уже было хотела обнять брюнетку, но Меисе посчастливилось нырнуть ей под руку и развернуться боком к двум персонам. Хоть реакция осталась. — Вы похоже перепутали меня с кем-то, — прочистив горло, как можно холоднее пригрозила Моллиган, перенимая интонацию разозлённого Хьюза. Он бы одобрил. — Джесси, не пугай посетителей… « У вас и так их нет, » — закончила за Ричи Меиса и вовсе обернулась к нему лицом. — Что у Вас приключилось, мисс? — Мне нужно заменить лобовое стекло, полностью. — А что…с ним приключилось? — как-то испуганно покосилась на машину Джесси. Ее рыжие пряди развалились из самодельного пучка, и она стала похожа на лису, хитро огибающую свою жертву. — От грузовой машины отскочило, где ремонт дороги, — наспех придумала Моллиган и судорожно посмотрела на правую дверь, окно которой оставалось открытым, и двум дасквудцам не было видно кровавый след от козы, но как только машину закроет, скандала не избежать. — Сможете исправить? — Да, конечно, — отстранённо кивнул механик, словно зная о лжи. — Оставляйте свою машину, где-то через 3 часа сможете уже забрать. Как Вас зовут и сможете ли Вы оставить свой номер телефона? «Умный гад. Решил всё-таки проверить сходство с Ярой такими незамысловатыми вопросами. Ну что ж. Идём в ва-банк.» — Мое имя Меиса. А по поводу номера телефона… Смартфон разряжен, зарядки нет, я приду через 3 часа, а пока посижу в какой-нибудь кафешки. У вас же здесь есть кафе? — Конечно! — оперативно ответила Джесси, привлекая к себе всё внимание. — Здесь за углом прекрасная кофейня, где просто отличное кофе и вкуснейшие в мире булочки. — Спасибо. И еще, я не очень хочу, чтобы в моих личных вещах рылись, мистер Роджер, — уголком рта улыбнулась Меиса и, несмотря на всю ситуацию, поставила, как ее наставник, точку в конце предложения, застучав берцами по тротуару, тем самым отдаляясь от гаража.

***

Кофейня была милой, даже не так, она была сахарно-пудрово-ванильно милой, с всякими рюшками, освещённой тучей ламп, канделябрами и паникадило, с подушечками на диванчиках, прямо для таких, как мистер Хьюз и мисс Моллиган, которые часто устраивали войну в общественных местах. Только зайдя в помещение, у Меисы началась аллергия на фейскую дурь, которая чуть ли не сыпалась на башку пыльцой. Всё было в стиле а-ля придумывали феи Винкс после сдвига мозгов в бойне со злодеями, и по иронии судьбы в место скопления добра должно явиться зло. Так где же прятался призрак или похититель Ханны? Впервые за всю жизнь брюнетка решила выбрать столик у окна, на виду у всех, словно на манеже цирка. Усевшись на мягкий диван, девушка облокотилась на него и прикрыла глаза, успокаивая нервы. Черт побрал эти месяца. Почему же ей досталась самая сладость булочки с маком? — Вы что-то уже выбрали? — идентичный голос официантки с официанткой из деревеньки, в которой Меиса проживала, даже заставил дернуться, распахивая на яркий свет глаза. Но девушка была совсем иная. Проморгавшись Моллиган, посмотрела на стол, где лежало меню, а затем почему-то перекинула взгляд в гущу кофейни и подавилась воздухом. Ненавистная интуиция. Этот точенный профиль и осанка — да пусть ей вытащат мозги, но она все равно определит его, черт возьми того, кто играет ей, как марионеткой. Злость закипела в жилах, оттесняя былую усталость и страх, и брюнетка ясно дала понять своему мозгу, что сейчас же размажет наглого хрена моржового по деревянному столу, перед этим стукнув того ложкой по лбу. Меиса вскочила с места, отодвигая назад диван и роняя за ним вешалку — чертово дежавю, задела плечом официантку и, полыхая от вспыхнувшего пламя, постучала берцами в сторону посетителя кофейни. Как бы странно не выглядело со стороны, она имеет на это право. Глаза заблестели, а сердце застучало в ушах, накрывая мраком все остальные шумы, все тело перестало здраво функционировать, определенное на одну цель — заглушить настоящую обиду на наглеца, который разрушил всё в ее жизни. Но чем ближе был его столик, тем быстрее остывал ее пыл. Лишь сдаваться было не в ее принципах. Не щадя технику на его столе, она с силой и свистом закрыла его ноутбук и раздраженно запыхтела. — Решил меня из охотничьего ружья подбить, раз не получилось вскрыть череп? — голос затрещал, тело затрясло. А в глазах снова скопились слезы. Не сейчас же рыдать, Моллиган! Парень замер, видно было, что он даже не дышал, а затем поднял голову, не снимая капюшона, но предоставляя обзор на свое лицо. И вот тогда оцепенение охватило целиком. Это был не Хьюз, точнее, это был он, просто другой, более спокойный и вообще не надменный. Лицо похудее, но без скул, как у призрака, губы попухлее, взгляд тревожный и добрый, и глаза, глаза чистой бирюзу, никакого говнистого цвета. — Простите? — голос чуждый: чистый и бархатистый, ласкающий слух, с интонацией того Джейка, что Виртуоз. Это не Хьюз, точно не он, но только почему в глазах узнаваемость ее персоны? — Линзы надел? А что похудел то? Стресс? Это у меня стресс, Хьюз, а не у тебя, не тебя же приковали к вешалке! — угрожающе шипела всё обиженная девушка, не видевшая в тот момент различия призрака и этого молодого человека. — Яра, — предупреждающе покачал головой парень, тем самым призывая заткнуться. — Пожалуйста, успокойся и сядь. — Яра? Да как ты вообще можешь меня так называть? Так и знала, что это ты, всё это время ты общался со мной, а не какой-то хакер, которому и впрямь нужно искать ту девушку. Тебе плевать на всю историю, самое главное, чтобы подобраться к Греггу! — несмотря на всю злость и невменяемость она села, злостно скребя по столу ногтями, так и норовя расцарапать Джейку лицо. — Я не понимаю о чем ты, — все также спокойно продолжал парень. И теперь девушка заметила сразу все отличия от настоящего ДОК-овца Хьюза, сглотнула их все и подавилась, ошарашено распахивая глаза. Не Джейк, но откуда знает ее имя? — Ты ведь Джейк? — тихо проблеяла в слабой надежде она. Хакер кивнул головой, поджимая губы, спрятал руки в карманы худи. Он явно не хотел ей раскрывать карты. — Хьюз? —Я очень прошу тебя тише говорить о нашей личной информации, ты ведь видела видео Лили? — Ты из призраков? — не уступала c вопросами Меиса, напрочь игнорируя вопросы собеседника. Чувство полного разложения на тухлые кусочки души поутихло, оставив обычное недоумение, которое невольно бесило. — Из Мартеровской шайки? — Нет, — ошарашено выдохнул на ответ Джейк и поднял снова глаза на девушку. — Я не знаю откуда обычному человеку известно о ФБР такое, а обо мне —тем более. — Не прикидывайся, Хьюз, ты больше 4 месяцев пытаешься меня на электрический стул посадить. Этих слов хватило, чтобы молодой человек напрягся и тяжко сглотнул. Вновь в голову влезла мысль, что это вовсе не Джейк, совсем другой, совсем хороший и мягкий — настоящий Виртуоз. — Не может быть, — быстро забегал он по ее лицу, то и дело приоткрывая рот. Он знал, знал ее до потери памяти — в глазах отчетливо читался ужас. — Ты та самая Яра, невеста Марки, а я то думал, что просто совпадение, тезки. Теперь всё сходится. Яра, ты знала не меня, а моего брата, Маркива Джейка Хьюза. Он частенько прикрывался моим именем, потому что… — Джейк замолчал—осекся, прикусывая щеку, затем вытащил из кармана пару купюр, кинул их на стол, подхватил ноутбук и поспешно поднялся. — Мне надо идти, прости меня за то, что впутал тебя в эту историю. — Нет, подожди, — взмолилась Моллиган и поднялась за ним, потирая виски. Черт побрал мигрень, которая развивалась при загруженности мозга и утомлении. Злость испарилась.— Пожалуйста, Джейк, я не могу понять. Какая невеста? Какой Маркив? Меня…ведь Меиса… зовут. Но последнюю фразу парень так и не услышал. След его простыл резко и бесследно, и гнаться за ним было бессмысленно — если он затыкал ее сообщения, то так тем более. — И что мне делать с этой информацией? — кашлянула девушка, а потом фыркнула — ее снова обвели вокруг пальца. — Хьюз… Засранец… —просипела она и бахнулась обратно. Как объяснить данную выходку? Как он снова поменял свой характер, становясь совсем другим человеком? Брат, невеста… Путаница какая-то, бред. «Чтобы понять хоть что-то, может обратиться к Оку Вселенной? Оно ведь показывает каждого человека.» Всё стало в триллион хуже, запутаннее. Девушка недовольно вздохнула и опустила голову в холодные руки, раздумывая и загадывая неразгаданное, пока место напротив переставило пустовать. — Значит я ошиблась, Меиса, — голос Джесси можно было легко узнать, как и ее привычку растягивать имена людей. — Или всё таки Яра? Рыжеволосая оказалась проворной лисой, которая всё это время наблюдала и принюхивалась, чтобы наконец-то укусить в нужное место жертву и полакомиться ею сполна. Она слышала всё то, что нельзя было слышать никому — это приводило в ужас, но не в такой, что отбивался о стенки грудной клетки из-за мысли, что Моллиган всё же запуталась в своих личностях, теперь вовсе не понимая кем она являлась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.