шесть.
25 августа 2013 г., 16:52
Оставшуюся часть недели я провел с Куртом. Мы никуда не выходили. Я читал, а Курт рисовал. Не отрываясь от холста, даже не делая небольших перерывов, он писал картину. Он ненавидел, когда я смотрел на недоделанную работу, поэтому, что это, я даже не представлял. Хорошо, что он таким образом нашел выход своим эмоциям. Ложился он позже меня, а вставал гораздо раньше. Это пугало. Мы за эту неделю отдалились. Почти никогда не были вместе. Не разговаривали. Лишь перебрасывались несколькими фразами, когда я приносил в его мастерскую завтрак, обед или ужин. Как я уже сказал, он не выходил оттуда. Мне было одиноко. Я понимал, что у него горе, но все же... Не дожидаясь, когда мой недельный отпуск закончится, я вышел на работу.
Мистер Мэттьюс встретил меня с распростертыми объятиями.
- Как Курт? - это было первое, что он спросил у меня.
- Да... Он ушел в себя и творчество. Не вылезает из своей мастерской. Только пишет и пишет свою картину.
- Грандиозная работа, должно быть? - улыбнулся босс. Он всегда пытался поддержать меня. За это я его очень уважал.
Не зная, что ответить я просто пожал плечами. Повисла тишина.
- Он отдалился от меня. Закрылся в себе, под предлогом того, что работает и даже не общается со мной. - выпалил я.
- Блейн. Ну поставь себя на его место. У него ведь никого не осталось. Только ты. Выброси все это из своей головы и прекрати его осуждать! Ведешь себя как неразумный мальчишка. Прекрати рушить то, что так тяжело строилось. - мистер Мэттьюс повысил тон. У него был очень красивый, на мой взгляд, голос. Это был бас с хрипотцой. Его можно было слушать вечно. Он мне напоминал размеренное течение реки. Я представлял его великолепным дедушкой, сидящего в центре комнаты на своем кресле-качалке и рассказывающего внукам какую-нибудь сказку. Жаль, что у него не было семьи.
- Эм... Возможно вы правы.
- Возможно!? - он усмехнулся. - А чего так рано вышел? У тебя еще 3 дня отдыха было.
- Мне не от чего отдыхать. Я устаю от этой молчаливой стены между нами.
- Блейн. Ты знаешь, что я отношусь к тебе, как к родному сыну и вот тебе мой совет: поезжай домой и проведи эти 3 дня с Куртом. Вытащи его из депрессии ибо так и должен поступать ты.
Я не знал что на это ответить, однако мой начальник обладал удивительным даром убеждения. Я был полностью с ним согласен и не задавая вопросов, я поехал домой. Странно, не так ли? Заехав по дороге в кинотеатр, я взял два билета на какую-то глупую комедию. Больше нигде не останавливаясь, я поехал домой. Распахнув дверь в мастерскую Курта я воскликнул:
- Собирайся и пошли в кино!
Он взглянул на меня холодным взглядом, опустил кисть в краску, перевел взгляд на холст и сказал:
- Я не хочу в кино.
От удивления я даже раскрыл рот.
- Ну... Ну хорошо. Куда ты хочешь? - залепетал я. Конечно, было логично спросить у него это с самого начала.
- Никуда.
Я не знал что сказать.
- Хорошо. Можем никуда не ходить... Курт, но давай хоть поговорим, как раньше? Я, живя в одной квартире с тобой, скучаю. Скучаю по тебе. Мне не хватает тебя.
- БЛЕЙН, ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, Я НЕ ХОЧУ НИКУДА ИДТИ, Я НЕ ХОЧУ НИ С КЕМ ГОВОРИТЬ! Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ ОДИН! А ТЕПЕРЬ ВЫЙДИ И ЗАКРОЙ ДВЕРЬ, НЕ МЕШАЙ МНЕ ПИСАТЬ КАРТИНУ! - я не помню, что бы он кричал на меня с такой яростью и холодом в глазах. Я долго смотрел на него, надеясь увидеть хоть каплю сожаления, но этого не было. Он сказал то, что хотел сказать и не жалел об этом.
- Отлично... Тогда я уйду. - произнес я, пытаясь не плакать. Мне было больно. Сказанные им словам отдавались в моей голове звонким эхо и, собравшись как можно быстрее, я вышел прочь, громко хлопнув дверью, чтоб он точно услышал, что я выполняю его просьбу.
Я просидел в машине около часа, не зная, что делать, а потом просто вышел из нее и устремился в ближайший бар. Я понимал, что это не решение моей проблемы, но так хотелось забыться, так хотелось, чтоб Курт хоть немного пожалел о сказанном, так хотелось больше не слышать этих слов в голове. За что он так со мной? Я столько всего сделал! Я организовал похороны, был с ним на протяжении всего времени. Черт, я к нему со всей любовью, а сейчас мне кажется, что он просто растоптал ее и мое сердце обливается кровью. Оно просто тонет и захлебывается в ней. Я заказываю бутылку виски и просто пью из горла. Никогда прежде этого не делал, но хотелось, чтоб опьянение наступило как можно быстрее. По щекам текли слезы, а слова Курта все повторялись и повторялись в голове.
- Женщина? - спросил толстый, растатуированный бармен, облокачиваясь на предплечье.
Я закивал. Это был не тот бар, чтоб рассказывать, что я гей.
Понимающе вздохнув, бармен протянул мне маленькую бутылку минералки:
- За счет заведения. Возьми. Завтра пригодиться.
Я сунул бутылочку в карман пальто. Отставив опустошенную бутылку, я решил сразу расплатиться, чтоб потом меня не обманули или еще чего похуже. " Я просто хочу быть один. Выйди и закрой дверь, не мешай мне писать картины." - меня начинает посещать мысль, что я просто истеричка, который обиделся не на что. А впрочем, мир уже стал расплывчатее, а сознание замутнилось. Алкоголь начал свое действие и я погрузился в состояние беспамятства. Все же я не умею пить.