ID работы: 10981412

Баланс ☯️

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
      Ах да, что за кот, спросите вы? Ну, это вовсе и не кот … Немного ранее       «И здесь ничего»-бурчала Блум, перебирая очередной фолиант.       «Но есть же способ, как то его вызвать » — Блум решилась все-таки просить помощи у старого врага. Ради своей планеты, она готова пойти на все. В конце концов, если она его уничтожила один раз, то и в случае чего повторит … Она нашла заклинание. Тёмная древняя магия. Эх, Блум, Блум … опомнись, кричал ее внутренний голос. Блум прочла строки, и в ее комнате стал появляться чёрный туман, окутывавший все на своём пути. Тёмная магия пронзила девушку до костей, словно тысячи иголок впивались в душу . Заклинание требовала не мало сил. Когда он рассеялся, в центре комнаты стоял валтор.       «Ну здравствуй ,Блум»—видок у него был не Ахти. Глядя на него, можно подумать что он не спал пару суток. Потрёпанный и в ссадинах.       «Валтор! Ты должен мне помочь» — на всякий случай фея встала в боевую позицию.       «Малышка Блум не смогла себе чаю заварить?»-с явной усмешкой произнёс маг. Блум нахмурилась, показывая всем своим видом, что она вызвала его не в игрушки поиграть.       «И почему это я должен помочь? Я никому,ничего не должен»—тот рыкнул. Атмосфера между ними накалилась. Блум сделала пару вдохов и выдохов, тем самым успокаивая себя. Подняв руки в верх, она жестом показала, что драться не намерена.       «А сейчас серьезно. Моя планета под угрозой исчезновения, мне нужна некоторая информация от тебя»—спокойно произнесла рыжеволосая.       «Что? Твоя планета? Что там не так то?» — раздраженние стала подкатывать к Валтору.—«информация? А что я получу взамен?»       «Я не вызову команду света, и ты останешься жить, но конечно в светлом камне» — проторотаторила Блум, будто готовилась к этому вопросу заранее. Дикий смех раздался по всей комнате. Блум стало не удобно.       «Наивная Блум. Я могу в долю секунды свернуть тебе шею для чего магия мне и не понадобится, и никакая команда света меня не остановит …»—явно с опаской говорил светловолосый.       «Ладно, чего тогда ты хочешь взамен?»-аккуратно поинтересовалась Блум.       «Хм, думаю пару книг из библиотеке Алфеи, и место где можно спокойно пожить»-валтор протянул руку для сделки.       «По рукам»-Блум не раздумывая согласилась, и протянула руку в ответ.       «Ах да, и ни какие драки, пока мы … по одну сторону баррикады» — уточнил валтор. Сделка совершенна. «Погоди, место перекантоваться?»-до Блум только дошло… Мужчина сложил руки на груди и кивнул.       «А ты не можешь улететь на какую нибудь планету?» — откровенно интересовалась Блум.       «Нет, я — приступник, разыскиваемый по всему измерению. Да и сил у меня не много. Из-за твоей пыльцы я ослаб, и древние ведьмы покушаются на мою жизнь. О да, как же это в их духе, воткнуть нож в спину, пока человек слаб… я бился с ними долгое время, но долго бы я не протянул, и тут, кто-то меня призвал, я думал дракон решил пощадить меня, а тут ты ...»-явно с разочарованием закончил валтор. Блум не стала сразу расспрашивать его о драконах, да и о ведьмах… Нужно придумать что то с его внешним видом.       «Будешь рыбкой»—блум выставила руки готовясь произнести заклинание.       «Совсем обалдела?»-заревел маг.       «Ладно, ладно. Может быть … кот?» Обдумав пару секунд валтор согласился. Пару взмахов рукой, и перед Блум находился кот, его шерсть была чёрной, а глаза зелёные. Кот подошёл к большому зеркалу в пол, что стояло у шкафа , повертелся и одобрительно кивнул фее. Блум фыркнула. Ещё бы, она не собиралась больше думать над его «трансформацией». Кот залез на кресло, свернулся калачиком и притих. Блум же схватила первую попавшуюся книгу со своей полки, завалилась на кровать, и принялась читать …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.