ID работы: 10981412

Баланс ☯️

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пирос. Продолжение

Настройки текста
      Спустя пару минут полёта, внизу можно было заметить слабый свет, исходящий из пещеры.       Приземлившись, Блум поблагодарила ее спасителя, и направилась в пещеру.       В центре горел костёр, слегка потрескивая, и благодаря ему внутри было тепло и уютно. Но майи там не оказалось, зато…       «Валтор?»—глаза Блум округлились. Он добрался до пещеры раньше ее. И самое интересное: он не собирался ее искать? Ведь, она могла втихаря сбежать, и отдать мага в надежные руки директрисы.       «Давно не виделись»—смешок со стороны валтора. Он едва повернул голову, что оглядеть Принцессу Домино.       «Где Майя? Что ты с ней сделал?»—Блум заволновалась за женщину, мало ли что пришло магу в голову?       «Блум, все хорошо, я отошла за ужином»—женщина зашла в пещеру неся в руках большую корзину. Заглянув внутрь Блум увидела различные ягоды и грибы—«И здравствуй. Не расскажешь что у тебя случилось?»       «Конечно … п-погодите. Валтор, мы должны найти Софи, она же совершенно беззащитна здесь, одна, и..,» — Блум спохватилась.       «А зачем её искать?» — поинтересовался валтор, взглянув на рыжую. Всмысле зачем? Блум начинала злиться —«да как ты …!» В помещение зашла девушка, чем привлекла всеобщее внимание.       «Я принесла немного веток, там недалеко от озера, в паре метрах много сухих палок. О, Блум, ты уже тут»—светловолосая улыбнулась, и бросив палки возле костра принялась обнимать принцессу Домино. Блум взаимно обняла ту в знак приветствия. Валтор закатил глаза, и как то неестественно Левой рукой принялся кидать палки в костёр. Лишь сейчас Блум обратила внимание на его руку. Его правая рука, чуть выше локтя была перевязана какой то тряпкой, на которой виднелись пятна крови.       Пока Майя готовила ужин, 2 Феи и маг разговаривали у костра.       «Что с вами случилось?»—поинтересовалась Блум, вытянув руки к костру.       «С нами?» — переспросил валтор —«мы разделились, и встретились лишь здесь, и попрошу заметить, как ты сказала «беззащитная» девчонка, умудрилась прийти раньше меня. И это до сих пор остаётся для меня загадкой…» Валтор сощурил глаза , глядя на новую знакомую.       «Как?»—теперь Блум обращалась к Софи.       «Мне повезло»—девушка мило улыбнулась.       «И каждый раз она отвечает одинаково»—заключил валтор,взмахнув руками. Он поднял взгляд на пожилую женщину. У неё в руках была кастрюлька, из которой веяло приятным ароматом. Она поставила его на треногу* и отлучилась за пределы пещеры. Блум проводила женщину взглядом, и обратилась к магу—«а с тобой то что приключилось?»       «Ммм, все прошло бы гладко, если бы не дракон, который лезет на рожон. Моя способность позволила мне остаться в живых, со временем бы пришлось доказать, что я достоин этого звания, но я не полон сил в данный момент, однако когда один «хозяин» пронюхал что я блефую, решил кинуться на меня, ну и … вот» — валтор указал на свою повреждённую руку, которой двигал уже более активно. Быстро он идёт на поправку.       «Что за способность? Ты же практически лишён сил …»—Блум распирало от любопытства.       «У всех наследников есть дар, что даровался при жизни. Его не отнять никакими силами. Это возможность показывать своё превосходство над всеми драконами, а то и над людьми. У всех в природе заложено чувство самосохранения, и никто не захочет лезть на сильного противника, конечно, если существо разумное» —спокойно проговорил Валтор. Софи, что до сих пор тихонько сидела напротив Блум, и грела свои руки у костра, внимательно посмотрела на валтора.       «Ну а причём тут ты и наследники?»—Блум начинала беситься, кем он себя возомнил? Валтор сначала одарил взглядом Блум, явно недоумевая. Эта девчонка оказалась не самой умной. А потом взглянул на Софи. Она же подняв на него глаза в ответ, лишь пожала плечами и спокойно выдала -«может, он один из наследников ?»       Казалось, будто глаза Блум сейчас вываляться из орбит, а челюсть окажется на полу. Эта мысль давно билась на краю ее сознания, но она всеми силами отрицала ее. Как? КАК??? Нет, нет … только не это. Если все наследники подобны ему то, то никакой помощи и понимания от них ждать нельзя, что ей теперь делать? Но Блум на то и Блум, Надежда умирает последней. Даже сейчас она верила, что наследница, окажется более добросердечной, нежели ее «брат». Валтора забавляла реакция Блум.       « ты знала?»-она обратилась к светловолосой. «Ммм, нет, но это было предсказуемо, ведь … у него огонь дракона, он старый…» — перечисляла девушка, а валтор покосился на неё не очень добрым взглядом, Софи замялась, но продолжила—«мне кажется большинство догадывалось, и по этой причине «добрые» люди пытались его упрятать где подальше. Как по мне логично»—она поежилась, костёр грел, однако ветер все равно заставлял бегать мурашки. Маг одобрительно взглянул на ту. А она не глупа, хотя по первому впечатлению можно было сказать обратное… Блум задумалась. «Добрые» люди.       «Кого ты имеешь ввиду?»—блум пыталась разложить все по полочкам. Софи нахмурилась, и стала старательно вспоминать сие людей-       «Ну например … Фарагонада, Палладиум, некоторые правители планет, люди, что помогали тебе «победить зло». Сейчас многие готовы пойти на многое ради власти» Блум не очень понравился этот пример.       «А…а какая вероятность того, что я могу оказаться наследницей?»—едва слышно поинтересовалась Блум. В пещере воцарилась тишина. «60%»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.