ID работы: 10981612

Пора понять кто ты

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3. Надежда.

Настройки текста
Ниндзя рассказали всё сенсею Ву и Мисако. Те согласились с тем, что Кая надо забрать. Вот только как? Ему дали семь лет, и условно досрочное освобождение тут не поможет. Остаётся наплести начальнику такую ахинею, какую он ещё не слышал и отпустил бы мастера огня после рассказа. Но прийдя в Криптариум их ждала не очень приятная новость. Кай сбежал. А точнее, его освободили. Ниндзя поняли, что дела их плохи. И единственный вариант, это найти его и попробовать уговорить встать на правильный путь обратно. . . . -Зачем ты меня спасла? - выдавил из себя Кай, ему было трудно говорить, поскольку он отказывался от еды последние три дня. -Я знаю какого быть брошенным, - девушка повернулась к юноше, - знаю насколько это больно. Поэтому я хочу помочь тебе. Давай покажем им, покажем, как они были не правы оставив тебя одного. Ты со мной? - она протянула ему руку. И не долго думая мастер огня взялся за неё, давая понять, что он согласен. Девушка переместила их с помощью заклинания к себе в логово. Она стала готовить обед для Кая. -А как тебя зовут? -Ой, прости. Я Амая. А ты Кай верно? Парень кивнул. И стал ждать. А чего он и сам пока не знал. За обедом Амая рассказала свой план Каю. Она всё подробно ему разжувала, поскольку мастер огня был не в том состоянии, чтобы схватывать на лету. Потом она показала ему его комнату и оставила отдыхать. Кай сразу лёг на кровать и вскором времени уснул. . . . Каю сниться сон. Он видел все самые хорошие моменты из своей жизни. Он видел себя счастливого. Но вдруг всё начало чернеть, тьма поглатила все хорошие воспоминания и ничего не оставила... Бывший ниндзя просыпается в холодном поту. Ему было страшно. Взявшись за свою голову, он начал плакать. Слёзы сами текли из его глаз, зрачки бегали туда-сюда. И кто знает, что произошло бы, если не Амая, зашедшая проверить состояние Кая. Увидев, что с ним творится, она побежала к нему и начала успокаивать. Когда мастер огня чуть пришёл в себя, она дала ему таблетку успокоительного, которая лежала на тмбочке. -Спасибо, - прошептал Кай. -Не за что, - мило улыбнулась Амая, - мы ведь теперь друзья. Юноша повернулся к ней и удивлённо посмотрел. Но потом легонько улыбнулся в ответ. -Пойдём позавтракаем? -Угу. Наши герои пытались найти мастера огня, но у них это получалось плохо. Они просмотрели всё Ниндзяго-сити, приближонные города и деревни. Но всё без толку. Он просто как-будто взял и испарился. Тогда Ния предложила хорошую идею. -Кай будто взял и исчез, - мастер воды задумалась, затем продолжила, - кто лучше всех умеет искать то, что кажется потерянным? Правильно! Ронин. -Ты думаешь он нам помогать будет? -За ним должок. А он не любит быть или оставаться в долгах, - подмигнула девушка. Друзья переглянулись и кинули в знак согласия. Призвав энергетических драконов, они отправились на поиски лучшего вора на свете. Ронин находился в своей лавке в Стиксе. Как обычно торговал краденым. Перед тем как зайти в лавку, Ния прегрозила ребята, что говорить с ним будет она. И если кто-то что-то выскажет, ему не поздороватся. Спорить никто не стал. Зайдя в лавку, они тут же увидели Ронина, который до блеска натирал какую-то вазу. -Привет, - поздоровалась мастер воды. -Оо, ниндзя. Что заставило вас прийти сюда? - отвлекаясь от вазы, спросил вор. -Нам нужна твоя помощь. -Помощь? Пологаю найти твоего брата? - Ронин лукаво улыбнулся. -Да. Пожалуйста. -Ладно, за мной всё равно должок. Остальные стояли в шоке. Девушка буквально за десять секунд уговорила вора помочь им, а ниндзя бы уговаривали бы его дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.