ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Игорь и Дима стояли в лифте офиса «Вместе». Конечно, они не сразу туда попали. Сначала Гром потащил Дубина в трущобы Питера, чтобы узнать возможную информацию. Но каково было его удивление, что, выйдя от своего друга, он увидел стажера, который очаровал буквально всех членов бойцовского клуба. Разозлило ли это Игоря? Ну, может немного. И потому, он до сих пор иногда бросал грозные взгляды на своего напарника. Лифт открылся, и Игорь буквально вытолкнул бедного Диму из него. Парнишка споткнулся, но даже возмущенного взгляда от него не последовало, он только ойкнул. И майору даже стало на секунду стыдно. Но он тут же откинул эти мысли. Сначала дело. — Жди здесь, — сказал Игорь Диме и до того, как парень откроет рот, чтобы возразить, положил руки ему на плечи и усадил на небольшой диванчик, — я сказал жди, тебе там делать нечего. — Но разве я не должен получать опыт? — робко поинтересовался Дима, но Гром лишь отмахнулся, открывая стеклянную дверь. Игорь вошел в кабинет и огляделся. Первым, что бросилось в глаза была роскошная обстановка. Картина во всю стену, что стояла в позолоченной раме (Игорь надеялся, что она не из золота), красивые статуи женских фигур, дальше стоял огромный диван и только потом он обратил внимание на хозяина сего великолепия — Сергея Разумовского. Он вышел из-за стола, протягивая руку. — Майор Гром, — первым представился Игорь. Он уверено пожал руку, отмечая очень мягкую кожу. — Сергей Разумовский, — парень посмотрел на Игоря, отпуская руку. — Хотите что-нибудь выпить? Сергей кивнул в сторону огромных автоматов, казалось со всеми напитками, которые есть. Игорь даже на секунду завис, рассматривая все это богатство. — А куда вам столько? — наконец выдавил он, не отрывая взгляда от автомата. Тут вспомнилось, как недавно Леша так же смотрел в тарелку к Гречкину и, чтобы не казаться идиотом, отвел взгляд на Сергея, который стоял с банкой колы. — Не знаю, — Разумовский пожал плечами и отпил колы, — в детстве завидовал всем, кто мог позволить себе такое купить. А вы зачем пришли? Из полиции тут уже были. Такой мужчина… со странной улыбкой. Игорь прошелся по кабинету до огромного окна, посмотрел вниз. От высоты на секунду закружилась голова, потому он отпрянул и перевел взгляд на альфу. — Да я уточнить кое-что пришел, — ляпнул Гром первое, что пришло в голову. Сергей улыбнулся, смотря на Игоря веселым взглядом. И, ясное дело, понял о вранье майора. Но Гром упорно делал вид, мол не соврал, все так и есть. Разумовский сел в кресло. — Все в порядке, — он успокаивающе посмотрел на мужчину, — я вас не выдам. Даже лучше — если делом этого маньяка будет заниматься больше людей. Так что, спрашивайте, я постараюсь оказать посильную помощь. — Насчет социальной сети, вы можете узнать, с какого телефона велась трансляция? — Игорь облегченно вздохнул. — К сожалению, нет, — Сергей снова поднялся из-за стола, — все закодировано, и даже я не смогу ничего сделать. — Тогда зачем нужно то, что нельзя контролировать? — нахмурившись, спросил Игорь. Если бы они отследили адрес, то дело бы уже было закрыто. — Чтобы… Дать людям свободу слова. — И как? Дали? Игорь сам не знал зачем нарывается. Возможно, это из-за того, что он был расстроен. Расследование снова зашло в тупик и ему нужно было сорваться на кого-то. Головой-то он понимал, что Разумовский не тот человек, перед которым нужно показывать характер, но ничего не мог с собой поделать. И Игорь ожидал чего угодно, только не того, что Сергей опустит голову и отвернется. Гром удивленно смотрел на его спину. Обычно альфы становились агрессивными, но тут совершенно ничего. Даже запах цитруса не изменился. Не стал сильнее, выдавая плохое настроение. Обычно так выглядел Димка, когда Игорь в очередной раз срывался на него. Майор поджал губы и собирался извиниться, как Разумовский повернулся. — Если вам нужна будет помощь, то обязательно обращайтесь, — Сергей протянул свою визитку и Гром с сожалением подумал, что у него, наверное, их много. — До свидания. Если потеряетесь, обращайтесь к Марго. Она обязательно вас проводит. Игорь кивнул и быстро вышел из кабинета, не желая испытывать терпение этого человека. И каково было его удивление увидеть Дубина не одного, а в компании с альфой! Закатив глаза, он подобрал Диму и повел его снова к лифту. Тот еле успел попрощаться с новым знакомым. — Слушай, ты точно работать хочешь? — спросил Игорь парня. Тот удивленно посмотрел на него. — Почему ты спрашиваешь? —Потому, — Гром посмотрел на Диму хмуро. — Ты вместо работы альф по всей округи собираешь. — Но ты сам меня никуда не берешь! — Дима поджал губы, впервые повышая голос на Игоря, — тем более, я не бездельничал, а наводил справки. Тот мужчина — Олег Волков. Он телохранитель Разумовского… и я подумал, что будет полезно держать с ним связь. Последнюю фразу Дима закончил уже без той бравады и неуверенно поднял взгляд на Игоря. — Молодец, — вдруг сказал Гром и вышел из лифта, удивляя самого себя этой похвалой. Он подумал, что от Димы действительно есть толк, — можешь идти в участок. — А ты куда? — Домой, меня же отстранили, — Игорь пожал плечами, отворачиваясь от Димы и идя в противоположную сторону.

***

Уже смеркалось, когда Игорь стоял возле любимого ларька с шаурмой. Заказ еще не был готов, потому он развлекал себя тем, что гладил собаку. Наконец пища богов была передана в руки мужчины и он, отломив кусок, отдал его попрошайке. Дорога домой заняла от силы минут двадцать и прошла бы спокойно, если бы не два урода, что пристали к девушке. Конечно, Игорь вмешался. Во-первых, положение обязывало, а во-вторых, даже не будь он полицейским, то все равно бы не прошёл мимо. Но главной его ошибкой было звать эту мошенницу к себе домой. Ведь на утро половина Санкт-Петербурга знала, как неудачно продвигается расследование Чумного Доктора. Но это мало того. Стрелков, этот чертов детектив из Москвы, как будто знал, что во всем виноват Игорь и обвинил его на весь участок. Сказать, что Гром был зол, ничего не сказать. — Ну, ничего. Сегодня я наведаюсь к этой Пчелкиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.