ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кирилл занимался уже своим обычным делом за эти последние дни. А точнее, смотрел сериал. Но это не было его основным занятием. В первую очередь, он наконец смог осмыслить свою жизнь. И ничего хорошего из этого не вышло. Ему было стыдно за себя и за свои поступки. И даже напрасно он винил своих родителей. Да, те были безразличны к нему. И своим не самым правильным поведением он пытался добиться их внимания. Да вот хуже сделал только себе. Отец видеть его не желает, а мама…она уехала за границу и отправляет бесплатные открытки из интернета по праздникам. Просто верх безразличия к чаду. И Кириллу, несмотря на двадцатилетний возраст, до сих пор было обидно — да так сильно, что хоть плачь. Потому сейчас, как никогда, он чувствовал себя одиноким. Его даже никто не навещал, не считая этого дурачка Леши, но и тот вчера так и не появился. Было ли обидно Гречкину? Да, он чувствовал себя немного обманутым. Да и кем? Малолетним альфой, чью сестру он сбил. Так же к нему пришла и другая мысль: обучение. Попробовать поступить в учебное заведение. Колледж или вуз — неважно. Благодаря отцу и «невероятной учебе» у него есть золотая медаль и по девяносто баллов ЕГЭ. «Хоть где-то пригодилось папкино влияние», — подумал Гречкин, листая список вузов и факультетов. На самом деле, парень еще точно не знал, куда хочет пойти. Конечно, выбор специальностей был ограничен не только предметами, что он сдавал на ЕГЭ, но и самими желаниями парня. То, что он хотел связать свою жизнь с искусством, Кирилл понял сразу. Но сейчас он решил отвлечься от поисков подходящего вуза. От этих баллов, вступительных испытаний, у него голова шла кругом. Хотя, не сказать, что за просмотром сериала он особо отдыхал. Этот сезон «Ривердейла» как раз был о поступлении в университет. Раздраженно потерев глаза, он закрыл крышку ноутбука. В дверь постучали, и Кирилл прикусил губу, с надеждой смотря на нее. Она отворилась, являя собой Макарова. — Привет, — робко выдохнул парень и прошел в палату, на ходу доставая из кармана "Аленку", — я принес тебе шоколадку. Сев в кресло рядом с кроватью, он осторожно положил ее на тумбочку. — Ну привет, — протянул Гречкин. Он может быть и выглядел недовольным, но внутри был рад видеть этого пацана. — Я чего вчера не пришел. Я… — Мне неинтересно, — оборвал его Кирилл. На самом деле ему было важно знать причину, но вот показывать это мелкому альфе, ему не хотелось, — можешь и сейчас проваливать. — А я все-таки расскажу! — обиженно заявил Макаров. — Нас вчера из приюта не выпускали, понятно? Я порывался сбежать, да директор у себя чуть ли не заперла! Какая-то проверка у них, все должны быть на месте! А я очень хотел прийти, слышишь? Ты веришь мне? Даже несмотря на легкую обиду, Кирилл не мог не улыбнуться. Леша был таким искренним, что ему вообще сложно было не поверить. И потому, Гречкин лишь кивнул, как бы давая знать, что все он все понял. — Ты меня простишь? — продолжил Леша, перебираясь с дивана на кровать. — Эй! Ты куда прешься, а ну быстро, воробушек, перекочуй на свою жёрдочку, — раздраженно начал Кирилл, но на самом деле, это он так, для дела возмущался. Чтобы жизнь медом не казалось. Хотя обычно он очень сильно пытался сохранить дистанцию с людьми и бережно хранил личное пространство. — Не пересяду, — замотал головой Леша, — я знаешь, что? — Что? — Кирилл чуть приподнял одну бровь. — Решил, в армию пойду как восемнадцать будет, — даже как-то гордо сказал Леша. Гречкин посмотрел на парня, как на умалишенного. — Куда ты собрался? — В армию! А что, вон, Олег Волков тоже в армию пошел и ничего страшного. Я тоже пойду, а там по контракту служить буду. А потом, когда вернусь, может, к Росгвардии присоединюсь. — А почему нельзя просто в военное училище пойти, в полицию там? — Гречкину казалось, что его просто ударили по голове молотом. Такой абсурдности он не слышал очень давно. — Ну, не хочу учиться, — признался Леша и потер шею, — образование вообще не самое главное, если хочешь вер… — Погоди, — Кирилл остановил его, — ты дурак или да? — Да что ты понимаешь?! — Леша вскочил и хотел убежать, но Гречкин успел схватить его за руку, останавливая. — Леша, может, не надо армию? — тихо спросил омега, смотря на парня. Кирилл закусил губу. На самом деле, он был расстроен этим фактом. Ему казалось, что он только обрел друга в лице Макарова, и потерять его на целый год ему не хотелось. Тем более, этого пацана понесло служить по контракту. — Но это действительно выход, — Макаров сел обратно, — я экзамены не сдам хорошо, понимаешь? Я уже сейчас за голову хватаюсь, когда вижу эти кимы. А эти консультации! Хочется повеситься на люстре. Зато потом меня в любой вуз должны принять! Тем более, долг же Родине нужно отдать. — Никому ты ничего не должен, я тебя умоляю, — сказал Кирилл и, как только парень сел, отпустил его руку. Они молчали, наверное, пару минут. Гречкин смотрел на картину в палате, что висела прямо перед ним. А Леша… он тоже молчал, сжимая в руках край своей кофты. О чем же думал Кирилл? О том, как странно изменилась его жизнь за это время. И что он никогда бы не подумал, что будет переживать за какого-то мальчишку из приюта. — А я поступать собрался, — наконец прервал тишину омега. Он повернул голову и посмотрел на Лешу. У того так удивленно вытянулось лицо, что Гречкин не мог не улыбнуться. — Что ты на меня так смотришь? — Поступать? А куда? — голос парня звучал тихо, словно он не верил, что Кирилл может вообще о таком думать. — Не знаю, думаю пока, — парень пожал плечами, — хочу что-то, связанное с искусством. Знаешь, я прям чувствую, что это мое. Может быть, что-то, связанное с дизайном одежды или помещений. Но "художник-реставратор Кирилл Гречкин" тоже неплохо звучит, что скажешь? — Хорошо, — Леша выдохнул и улыбнулся Кириллу в ответ, — тебе действительно пойдет что-то такое. — Ты правда так думаешь? — Да, — для пущей убедительности Леша даже кивнул. — Отлично, — Кирилл даже успокоился. Его все же волновал этот вопрос, — так уж и быть, как только меня выпишут, отведу тебя в аквапарк за свой счет. — Правда? — Да… и Лизу с собой возьми.

***

Дима зашел в квартиру. В коридоре было темно и, слепо нащупав выключатель, парень зажег свет. — Мам, я дома, — крикнул парень. Дверь, ведущая из кухни, тут же отворилась, и к нему навстречу вышла его мама. Она привычно положила руки на его плечи и поцеловала в щеку. — Ой, Димочка, у нас гости. Такие гости! Тебе должно понравится! — защебетала мама. Дима неуверенно улыбнулся ей и пошел следом. Вообще, он был в таком состоянии, что никого не хочется видеть. Желательно, запереться в своей комнате и попробовать… Не впадать в истерику? Они миновали кухню и прошли в гостиную. И там, на старом диване, разглядывая альбом с фотографиями, сидел Гром. Услышав шаги, он поднял взгляд и ухмыльнулся Дубину. От этого Диме стало еще хуже. — Вы пока, мальчики, развлекайтесь, а я пойду чай поставлю, — мама похлопала Диму по щеке и убежала, оставляя их наедине. Дубин тихо прошел в комнату и сел на стул. Ему было так неловко, словно это не его квартира. Да и смотреть на Игоря от стыда он не мог, потому разглядывал привычный интерьер. На самом деле, их квартира выглядела так, словно ты сделал шаг в восьмидесятые. И единственными новшествами в их доме были плазменный телевизор, что висел на стене, холодильник и кухонная плита, ну и, наверное, комната Дубина, в которой мама делала ремонт лет десять назад. — Привет, — все-таки прервал тишину Дима и посмотрел на Грома. Тот уже отложил альбом и в упор смотрел на парня, — а ты тут как...? —...Оказался? — закончил Гром и закинул ногу на ногу. — Так Лидия Михайловна позвала. — Понятно, — Дима сглотнул. На самом деле, знать то, откуда мама знает Игоря ему вообще не хотелось. Ему мало в этот момент что хотелось. Комок застрял в горле от волнения, мешая не то что говорить, но и, казалось, дышать. — Я пойду, — Игорь поднялся с дивана. Дубин понимал, что это его шанс. Если не сейчас, то неизвестно, когда ему еще выпадет шанс извиниться перед ним. Он встал и загородил Грому дорогу. Его казалось всего трясло от волнения. — Игорь, прости, — произнес парень, смотря в глаза напарника. — Да забей, Дим, — сказал Игорь и натянуто улыбнулся. А взгляд был такой… — Нет, подожди! — Дима замотал головой, зажмурив глаза, — все не так! Все не так было! — А как? — Игорь устало на него посмотрел. Он всем видом показывал, что ему все равно на оправдания Димы. И возможно, Дубин бы так и не смог объяснить Грому, что да как на самом деле, если бы не настойчивый голос в голове, который больно напоминал Волкова, не кричал: «Соберись, тряпка!» — Дай мне сказать! И не перебивай! И вообще, сядь! — Дима сам от себя не ожидал, что будет в таком тоне разговаривать с Игорем. И тот, видимо, от него такого не ожидав, послушался и сел. — Димочка, вы что тут кричите?! — послышался взволнованный голос Лидии Михайловны. — Мама, все в порядке, не вмешивайся! — крикнул ей Дубин, явно осмелев. Он снова посмотрел на Игоря, что дожидался его разъяснений. — Игорь, ничего он мне не обещал. — Хочешь сказать, просто так меня продал? — Игорь, он угрожал мне. Но ладно мне, он маме угрожал, Игорь. А мама — самое дорогое, что у меня есть! Я не мог… Не мог по другому, слышишь? Откуда я мог знать, что он тебя уволит? Я правда не хотел всего этого! Прости меня, мне очень жаль. Правда, очень жаль Я же не хотел. Игорь, я ведь мечтаю, как ты работать. Ну, не в смысле людей бить и протокол нарушать, а в смысле — продуктивно! Я и в напарники к тебе так хотел, чтобы ты научил всему! Игорь, ты понимаешь? Игорь сидел, не шевелясь, и Дубину казалось, что он даже не моргал. Вся бравада Димы кончилась, и у него от волнения начали подгибаться коленки. — Маме, говоришь? — тихо спросил Игорь и посмотрел в окно, а потом резко повернулся, — а кто доказать может? — Нет, наверное, никто не слышал. Он так тихо говорил, шепотом. Но ты посмотри, как он меня схватил! Даже синяки на шее остались! — Дима отвернул ворот водолазки. Там виднелись синяки от пальцев. Лицо Игоря сначала помрачнело, а потом он задорно улыбнулся и подошел к Дубину. — Мальчики, чай готов! — крикнула мама. — Идем пить чай, — сказал Игорь, обходя Диму. — Так ты простил? — с надеждой спросил парень. — Ага, — неопределенно махнув головой, ответил Игорь, — потом кое-что скажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.