ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Дима сидел в очередь на УЗИ. Мама отошла купить кофе к ближайшему автомату, но, видимо, потерялась, потому что её не было уже минут пятнадцать. Как Дубин справлялся? Ему было сложно сказать. Он словно уговаривал себя не нервничать. Кому станет легче от того, что он себя изводит? Точно не ему, а Олег резко не перестанет быть преступником. Возможно, его пугало даже не это, а то, что этот человек очень долго водил его за нос. Хотя, признаться честно, он понимал, что поступил так же. Вспоминая поведение Олега, Дима мог с уверенностью сказать, что тот бы никогда не сделал ему больно. Олег любил его, Дубин знал это. В отличии от импульсивного Игоря, который закапывал себя в обиде на Сережу и Волкова, Дима мог рационально подумать. Он не жалел, что отговорил Грома нести доказательства в полицию. Судить этих двоих, как бы не правильно это не было, было последним, чего хотел омега. На самом деле, как бы ужасно это не было, Дубин был готов принять Волкова обратно. Может, не сразу, но через какое-то время. Он не был тем самым человеком, что оправдывает свои отношения фразой, мол ребенок общий. Дима четко отдавал себе отчет. Пусть Игорь хоть лопнет от злости! Он был уверен, что Юля, а теперь уже и Лера, его обязательно поддержат. - Дима, - позвала мама. Она протянула ему баночку с соком, - все хорошо? ты какой-то бледный. - Я просто устал, - он вымученно улыбнулся. Он действительно устал. Из-за взбаламошенности мамы они приперлись на два часа раньше. - Да, вот если бы Олег с тобой пошел, - в её голосе читалось осуждение. Мама до сих пор не знала, что они разошлись? Хотя для Димы, скорее, взяли паузу, - нужно же было уехать в командировку, когда омега беременна! - Мам, ну он же уехал на раннем сроке, - попытался защитить. Хотя сам не понимал, почему это делает. Поругать его хоть за что-то, но нужно было. - Еще бы он уехал, когда ты был на сносях! – продолжила возмущаться женщина, - и когда он возвращается? - Где-то через месяц должен вернуться, - надеялся Дима, потому что искать его по Италии, было последнее, чем он хотел заниматься. - Ты не знаешь? – мама удивленно воскликнула, но заметив, что привлекает слишком много внимания, тут же стихла. - Ну, переговоры могут затянуться, - начал говорить Дима, но увидев, как вытянулось лицо мамы в попытке возразить, попробовал сказать более уверенно, - но он может вернуться раньше. Игорь сейчас тоже один, так что, ничего страшного. В кабинет они зашли молча. Он был в голубо-белых тонах и пахло тут хлоркой, а кушетка была невероятно холодной, словно минуту назад на нем не лежала омега. Мама села на стульчик у стенки, молча смотря в монитор. А Дима смотрел на нее. Она выглядела такой одухотворенной. Последний раз Дубин видел ее такой, когда закончил полицейскую Академию. Как только появилось изображение, парень сам посмотрел. Он вообще там ничего не понимал, интуитивно ища хоть что-то отдаленно напоминающее ребенка, но все сливалось в сплошную кашу. - Ну, что, молодой человек, поздравляю вас с двойней, - сказал врач и сухо улыбнулся Диме, - отклонений не наблюдается. Дети развиваются хорошо. А когда вручили снимок и выпроводили из кабинета, мама тут же его отобрала, со словами, что у нее будет безопасней. Дима лишь улыбнулся, сожалея, что даже не может рассказать об этом Олегу. А ведь у них будет двойня. Целых два ребенка. В два раза больше ответственности. Дима закусил губу, пытаясь прислушаться к себе и понять, какие у него эмоции после такой новости. Он вроде был и рад, но, с другой стороны, ему было страшно. Дима не представлял как справится с одним-то ребенком, а тут целых два! Если бы Олег был рядом, то точно бы нашел правильные слова. Потому что от мамы не было никакого толку. - Ну, Димочка, двоих сразу- это же хорошо, - она погладила его по голове, - за то, можно будет больше не рожать.

***

Олег посмотрел на оповещение в телефоне. Сегодня у Димы должно было быть плановое УЗИ. Волкову было обидно, что в такой момент он не был рядом. Черт возьми, он даже не мог позвонить и спросить, все ли хорошо с ним и детьми. Хотя клялся, что будет всегда рядом. Но винить тут некого. Он сам обидел и всё разрушил. Скидывать всю ответственность на Разумовского он больше не мог, как и злиться на него. Они с того раза больше не говорили. Точнее Волков не мог с ним разговаривать. Он действительно какое-то время считал его человеком, что испортил ему жизнь. Но потом вспоминал, что это все еще Сережа, и его никто за яйца не тянул помогать ему. Он сам виноват и обязан все исправить сам. Хотя, это было не так то просто, учитывая, что между ними тысячи километров. Единственное, чем он занимался сейчас, так это работой. Когда они поняли, что их не собираются арестовывать, то Разумовский плотно занялся расширением своей социальной сети, а Олегу оставалось только и делать, что везде его сопровождать. Все таки обида обидой, но он бы никогда себе не простил, если бы с Сережей что-то случилось. Слишком близки они были друг другу, слишком много пережили. - Ты долго молчать будешь? – спросил Сережа, не поднимая от ноутбука глаз. - А что ты мне предлагаешь, в жопу тебя поцеловать!?- Олег раздраженно откинул от себя телефон. Молчать действительно уже не было смысла. Потому что у обоих накопилось, - Дима сегодня на УЗИ был, и если бы не твои ебанутые идеи, я был бы сейчас с ним! Олег сорвался на крик. Потому что было невозможно терпеть. А Сережа просто молча поднял на него взгляд. И о боже, Олег помнил этот взгляд. Добрые глаза буквально приобрели хищнический вид. Он видел их, помнил. Сережа в такие моменты буквально становится сам не свой. Словно безумный, жестокий и бескомпромиссный. Такие глаза у него были, когда он пытался выбить очередное финансирование или же… когда сжигал людей. Но тот гнев всегда был направлен на кого-то, но никогда на Волкова. И Олег на своей шкуре ощутил, как мурашки пробегают по телу. - Собирайся, - Сережа спокойно встал и прошел мимо Олега. - Куда? - Мы возвращаемся в Россию, - голос Разумовского был таким, что сложно было возразить. - Тебе не кажется, что это может быть опасно? – все таки решил задать вопрос Олег. - Ты скучаешь по Дубину, а мне нужен Гром. - Ты уверен, что они нас простят? - У них не будет выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.