ID работы: 10981859

До чего доводят разбитые надежды

Джен
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Какой "приятный" сюрприз

Настройки текста
Он не видел перед собой ничего, кроме влаги, застилающей глаза. Слеза скатилась по щеке, повисла на подбородке и упала в смольную от грязи и песка воду. Водная гладь пошла рябью, искривляя отражение бледного лица Лу. То были ужасные воспоминания. Он заново пережил эти события, снова испытал ту же боль, предательство, разочарование, страх. Эти чувства поднимались из живота и, обернувшись комом в горле, душили несчастную куклу. Как бывший лидер ни старался его сглотнуть, ничего не выходило. Слёзы крупными потоками стекали к дрожащим, горевшим огнём губам, щипая сухую кожу. Лу опустил голову. «Н- н- нель- зя-…» — вслух попытался сказать блондин, но нарастающие всхлипы обрывали его слова. — «…чтобы кто-то это увидел» — мысленно закончил он. Заключённый спрятал лицо в сгиб локтя и наклонился к земле. Тело куклы время от времени подрагивало. Если бы кто-то решил подойти к нему, то смог бы услышать, как он хлюпает носом и тихонечко стонет. Через какое-то время Лу поднял голову — раскрасневшиеся капилляры в глазах напоминали осьминога, раскинувшего кровяные щупальца вокруг синей радужки. Слизывая мокрые дорожки с губ, блондин вытер лицо подолом рубашки, а затем высморкался в него. Белая ткань стала липкой и сопливой. Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох, выдох… Всё вокруг поплыло и в ушах противно запищало — видимо перестарался. Тогда парень задержал дыхание, зажмурился, сильно ущипнул себя за руку и начал считать до десяти. В конце концов, скурпулёзные попытки успокоиться помогли. Уборщик продолжил свою работу. О неприятном происшествии теперь напоминали лишь методичные всхлипы, какие бывают обычно после истерики. *** Очередной утомительный день подходил к завершению. Солнце стремилось за горизонт, окрашивая перистые облака, небо, и заодно площадь с домами в малиновые цвета. Блондинистые волосы прилипли к потному лицу — не город, а парилка. К вечеру стало совсем душно. От бывшего лидера отходила длинная тень, его тёмный двойник, ползающий вместе с ним на карачках. Кроме отрабатывающего наказание и Нолана на площади почти никого не осталось. Немного отдохнув, Лу по очереди отжал тряпичные ладони от воды и встряхнул их. Потом аккуратно затянул хвостик, пытаясь не запачкать его ещё больше. Запихнув ногой тряпку в ведро, он повернулся к надзирателю. Нолан показал подопечному класс и, махнув рукой, показал следовать за ним. Ребята шли по дороге, окаймлённой по бокам серыми домиками и деревьями. Мальчик с назойливым любопытством наблюдал за прототипом, то максимально «незаметно» смотря на того боковым зрением, то с глупенькой улыбочкой отводя взгляд. Когда играть в эту игру одному стало не интересно, Нолан взглянул на подопечного. Видок у того был, мягко говоря… как у побитой собаки. Разноглазый сделал шажок, немного приблизившись к Лу. Потом второй. Потом третий. Приобнял его за плечо. Последовал довольно агрессивный толчёк. Нолан испугался и убрал руку. Нужно начать разговор. Но о чём? Мозг брюнета с зелёной прядью активно заработал, перебирая варианты: от напряжения из макушки чуть ли не валил пар. Хмурясь, он затеребил ручки пакета, которого нёс. Молчание, третьей спутницей шагавшей между ребятами, было практически звенящим. Нолан понял, что с Лу ему объективно не о чем говорить, поэтому… — Устал? — он выпалил первое, что пришло в голову. — Да, — просто ответил Лу. Слово вылетело сразу же после вопроса. Парень настолько вымотался, что юлить или ехидничать не осталось сил. Испытав облегчение, мальчик понимающе кивнул. — Можешь радоваться. До полуночи у тебя будет время, чтобы отдохнуть. Лу с подозрением скосил глаза на собеседника и снова отвёл. — С чего такая милость? — пробурчал прототип, глядя вперёд. Нолан протянул синеглазому пакет. Раскрыв его, Лу обнаружил шампунь, лак для волос, расчёску и… форму официанта. Лицо блондина угрожающе вытянулось. По прожигающему взгляду подопечного надзиратель понял, что сейчас ему будет несладко. — Зачем это? — Сегодня день города, — с неловкой улыбкой сказал Нолан. — а это значит, что соберётся очень много народу. Окс ищет игрушек, которые согласились бы побыть обслуживающим персоналом на этом мероприятии. Ну вот я и предложил твою кандидатуру… — Придурок! — взвыл Лу, как безумный выпучив глаза. — Кто просил тебя это делать?! Думаешь, я хочу находиться среди отбросов, вроде вас?! — прототип сжал ручки пакета. — Во-первых, мы не отбросы, — твёрдо произнёс Нолан. — Во-вторых, не ори — ты тут не один. В-третьих, это не обсуждается. Я давно за тобой наблюдаю, и мне кажется, что тебе не хватает какого-то… общения, наверное… — брюнет ковырял носком землю. — С кем? С тобой что-ли?! — съязвил собеседник. — А мне кажется, что тебе не хватает мозгов не совать нос не в своё дело! — парень вплотную подошёл к надзирателю. Нолан попятился, боясь ненароком схлопотать от разъярённого заключённого. — Но в чём проблема? — возмутился он. — тебе просто нужно будет подготовить стол и время от времени подливать напитки. Неужели это труднее, чем драить площадь под солнцем? Что в этом такого? Будешь среди всех, как раньше. Окс сказал, что… — Плевать я хотел, что сказал Окс! Мне надоело быть вашим рабом! Вы обещали, что наказание продлится недолго, а в итоге?! У меня ничего нет! Даже календаря! Я не могу сосчитать месяцы этого долбанного заключения! Лу раздражённо фыркнул, скрещивая руки на груди. Брюнет резко остановился. — А ты как думал? — он произнёс это тихо, поражённый нахальностью бывшего лидера. — Ты пытался уничтожить игрушек. Ты создал никому не нужный институт. Ты внушил нам, что без красоты мы никому не нужны, — Нолан смотрел прямо в синие глаза, пытаясь отыскать в них хоть каплю сожаления. Блондин вызывающе поднял бровь, — На твоём месте я бы благодарил господина мэра за милосердие. Ты заслуживаешь наказания и по строже. Закончив предложение, надзиратель развернулся и пошёл вперёд. «Пойду поплачу по этому поводу» — Лу закатил глаза и отвернулся от мальчика. — И кстати, насчёт заключения, — добавил разноглазый, не оборачиваясь. — ты и месяца под арестом не провёл. Ребята продолжили путь в тишине, каждый в своих мыслях. Дойдя до дома, синеглазый фыркнул и хлопнул дверью. Спустя мгновение звук закрывающегося замка оповестил хозяина кладовки о том, что он снова взаперти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.