ID работы: 10982208

Куколка

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Get_A_Secret гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Папа?.. Чашка, ещё с горячем кофе, упала на газон. Пару обжигающих капель, попали на ножки Кристы. И та, невольно зашипели от мимолётной боли. Но это её не сильно волновало. Всё внимание, было приковано к мужчине. Нет, возможно она обозналась и это всего-лишь новый человек в их городке, который захотел купить дом. Хотя, выбрал он достаточно странное место для покупки. Убийства хоть и прекратились, но скоро они могут начаться и вновь. Мужчина выглядел довольно прилежно. В дорогом костюме. Да и машина не уступала. Он явно был при деньгах. Водитель обернулся и снял очки, которые мешали девушке вглядеться в его лицо по лучше. Мужчина посмотрел прямо на неё. Такое ощущение, что он и сам не мог поверить в то, кого видит перед своими глазами. Он поджал губы, не решаясь, что-то сказать. Через минуты две неловкого молчания, блондин всё-таки спросил: — Криста? Криста не могла поверить. Этот родной голос, который она постепенно начинала забывать. И эти родные черты лица. В её глазах появились проблески слёз. Отец вернулся, как и обещал десять лет назад. Криста закивала. — Ты… — Мик сглотнул. — так выросла… Очень похожа на маму… — Для чего ты здесь? — раздался грозный голос матери, которая вышла к Кристе. Она тут же приметила в окне незнакомый автомобиль, который подъехал к их дому. И вышла к дочери, как только увидела, что она разговаривает с кем-то. — Я приехал, как и обещал, к своей дочери. — Мик тут же принял серьёзное выражение лица. Похоже, он был готов к разговору с бывшей женой. — Кхм… Криста, милая, иди к себе в комнату… Чарли и Оскар уже проснулись, они беспокоятся о тебе. — Мисс Эмбер, тут же начала прогонять дочь. Криста не решалась, она глядела на отца. Но он, лишь кивнул ей, а после сказал с улыбкой. — У нас будет ещё время поговорить Криста, иди к своим… — он запнулся. — Друзьям. — добавила мать. Белокурая кивнула и направилась в дом. Подобрав с газона чашку.

***

Уходя от гнетущей обстановки, которую создали её же родители. Девушка поставила чашку в раковину, а сама направилась в комнату. Где по словам матери, её ждали друзья. Криста не могла поверить, что отец и вправду вернулся. И что он имел ввиду, когда сказал, что у них будет много времени поговорить? Если он действительно не наврал, то у ней есть куча вопрос к нему. Девушка поднялась на второй этаж, и тут же встретилась с Карлом. Он был раздражён, и очень сильно. И не удивительно, бывший муж его будущей супруги объявился дабы претендовать на дочь. Мужчина прошёл мимо блонди, будто её и вовсе тут не было. Тот направился на задний двор. Белокурая глянула на него, а после вошла в комнату. Чарли ещё спал, а вот Оскар. Он сидел на подоконнике, его взор был устремлён на лес. Парнишка выглядел задумчивым. Даже и не заметил, что в комнату кто-то вошёл. Тот упорно держал свой взгляд на деревьях. — Доброе утро. — прошептала Криста, чтобы не разбудить спящего на полу Чарли. Она аккуратно переступила через его ноги. Но Оскар даже не обернулся, он махнул худощавой рукой в приветствии. Солнце падало прямо на него, выводя тонкие черты лица. Оскар, всегда был очень хилым. В начальной школе, над ним часто издевались из-за того, что он не мог никому ответить. Но, его слабость заменяет ум. Мальчик, с самого малого возраста любил читать. Особенно книги про растения и животных. Первое знакомство Оскара и Кристы, было забавным. Он уронил свой поднос с обедом, прямо на её одежду. Тот тут же начал извиняться. Парнишка, уже был готов выслушивать плохие высказывания в свой адрес, но Криста сама начала извиняться. И в итоге, они извинялись долго перед другом, пока не рассмеялись. — О чём задумался? — голубоглазая села перед ним. И попыталась уследить, куда был направлен его взгляд. — Убийства в городе прекратились, но ненадолго. Возможно, мы следующие жертвы. Нужно сегодня же, уничтожить шкатулку. — серьёзный взгляд парня упал на Кристу. — Да, я понимаю. Но, я не знаю… сегодня? Мой отец… — запнулась на полу слове. — Он вернулся… — Стоп… Хах… — парнишка тихо, истерически, засмеялся. — То есть, для тебя волнует вернувшийся родственник, а не клоун убийца, который метит тебя?! — его шёпот переходил на крик. Девушка не на шутку удивилась. Похоже у него начали сдавать нервы. Зрачки блондина бегали по Кристе, будто выискивая что-то. — Нет! И это тоже… Но, я его не видела десять лет… Я должна с ним поговорить! — Криста! Подумай, что ты сейчас несёшь! Мне снилось, как он потрошит меня! Я не хочу, чтобы это повторилось в реальности! Я уверен, он будет уничтожать нас по очереди, а тебя оставит на сладкое. Ты совсем не боишься?! Блондинка задумалась. Боится ли она? Да, естественно. Но из них троих, она боится его меньше всего. Почему? Ответ не прост. — Я понимаю, Оскар. Давай сегодня вечером уничтожим её. Хорошо? Парнишка спокойно кивнул, и с язвительностью ответил: — Как скажешь…

***

Через час, проснулся и Чарли. Он был бодр как никогда, даже сделал зарядку и заставил её сделать остальным. Ребята направились завтракать. Мама, ничего не сказала дочери про отца. Кристу это не очень сильно устроило. Когда ребята попрощались и ушли по домам. Белокурая решила спросить на прямую насчёт «утреннего происшествия». — Мам, так… вы поговорили? — Да. Он больше не потревожит нас, не переживай. Мама сидела за столом и пила кофе, устремив взгляд в телевизор где показывали новости. Там говорилось о том, что убийства в их городке остановились, но надолго ли? Последнего мальчика до сих пор не нашли. И похоже, родите не отчаивались, раз уже в который раз показывают его фотографию в новостях. В общих чертах, мальчику на вид было семь или восемь лет, каштановые волосы, карие глаза, худощавое тело. Эмбер вздохнула, похоже ей было жалко родителей и самого мальчика. — Я и не переживаю… Он уехал? — не отрывая глаз от телевизора, спросила Криста. Она всё мялась, разминала костяшки на руках или крутила свои локоны. — Да. — краткий ответ. — Ясно… а… — Нет, Криста. — Эмбер уже смотрела на дочь. Её взгляд был колок и заставлял поёжиться. — Ты не сможешь с ним встретиться, и поговорить по телефону тоже. — Но почему?! Его так долго не было! — Криста вскочила со стула. — Потому, что я так сказала. Тема закрыта. — Ты это делаешь из-за личной обиды к нему! Но ведь передо мной, он не в чём не виноват! Ложка в кружке загремела из-за громкого удара по столу. Эмбер также встала, и медленно, отчеканивая каждое слово сказала: — Он предал нас. С его уходом мы были лишены дохода, и погрязли в долгах. Я не могла найти хорошую работу, дабы обеспечить нас. А сейчас, он заявляется сюда, на дорогой машине и в такой же дорогой одежде, хотя он нам ни разу за 10 лет не помог копеечкой! И ещё раз, у кого начались проблемы с весом на нервной почве после ухода отца? У кого сейчас имеются проблемы с желудком после диет?! — её голос, постепенно переходил на крик. — Разговор окончен, марш в комнату. — Но! — хотела возразить дочь. — Я сказала марш! — её перебила мать. В уголках глаз, постепенно собирались солёные капли. Криста развернулась на пятках и побежала к лестнице, но перед этим крикнула: — Лучше бы ты Карла выгнала!

***

Забежав в комнату, Криста хлопнула дверью. Штукатурка сверху посыпалась на пол. Девушка прыгнула на кровать лицом в подушку и закричала в неё, что есть сил. В ней одновременно бушевал гнев и грусть. Единственный раз, когда они могли провести день с отцом, был прерван её матерью. Девочка была лишена отцовской любви с малого возраста, она его толком и не помнила. И когда вот! Появился он! Ей запрещают видиться с ним, даже поговорить по телефону. — Куколка, ты снова плачешь? — хриплый и пронзительный голос, был словно звоном в ушах. Блондинка не встала, продолжила лежать. Переместив взгляд в стену. Та не ответила клоуну. — Игнорируешь? Арлекин сел рядом Серые глаза изучали Кристу, с детским любопытством. Странно, что девушка даже не испугалась его. Возможно, ей просто сейчас не до этого. — Зачем ты тут? — О! — удивлённо вскинул брови Джек, по видимому не ожидав, что ему могут всё-таки ответить. — Пешки ушли, решил навестить свою ЛУЧШУЮ подругу. Как настоящий ЛУЧШИЙ друг. Это разве плохо? — Могу я задать тебе один вопрос? Она легла на спину, всё также не отрывала взгляда от потолка. Её аквамариновый взгляд блуждал по узорам. А руки были сложены на груди, будто у трупа в гробу. — Ммм… — промычал мужчина закатывая глаза, а после зубасто улыбаясь. — Что за вопрос? С нескрытым интересом спросил Джек, закинув ногу на ногу, его внимание было на Кристе. — Кто ты такой? — Но я же уже тебе представлялся. Я Смеющийся Джек. Смеющийся клоун который дарит детям радость и конфеты! — он высыпал из своих полосатых рукавов разноцветные конфеты. Сладости упали на кровать и мимо неё, некоторые лежали у ног девушки. Пробоваться она конечно же их не будет. Прошлый «подарок» она выкинула в мусорное ведро своей комнаты, и что странно… когда прошла неделя в ведре не было конфет, были гнилые обёртки и от них очень сильно воняло чем-то тухлым. Этот запах можно было сравнить с протухшим мясом. Разворачивать и смотреть, что же там такого может быть Криста — не стала. — Нет, Джек, кто ты такой? Вопрос разнёсся эхом по пустой комнатушке, слова отскакивали от стен. Криста приняла сидячие положение, теперь и она вела с ним зрительный контакт, не отрываясь.

***

Клоун был озадачен её смелостью. Ведь вчера её било в конвульсиях от пережитого испуга, а сейчас так нагло спрашивает подобное. Это заставило Джека улыбнуться ещё сильнее, его клыки клацнули. И тот резко встал с кровати, сделал несколько оборотов вокруг своей оси, а после резко приблизился к девушке, заставляя ту сжаться. — К чему эти глупые вопросы? Разве, куколке не хватает той информации, что у ней уже имеется?! Или куколке хочется узнать больше о Дяде Джеке? Я такая важная персона? Но девушка проигнорировала пустую болтовню. И задала этот же вопрос, уже третий раз. На этот раз Арлекин перестал улыбаться, и с серьёзным видом наклонился к ней. Он был так близко, что можно было разглядеть каждую трещинку в гриме. Его голос, такой хриплый и сиплый, угрожающий и жуткий: — Я знаю, что вы задумали. Словно холодное лезвие прошлось по её сердцу. Криста замерла не смея двигаться, дыхание участилось, а тело бросило в дрожь. По коже бежали мурашки и неприятный холодок по спине заставлял с ёжиться сильнее. Джек тут же заметил перемену поведения, тот продолжил таким же серьёзным и низким голосом: — Но ты сомневаешься в своём решении. Ответишь почему? Блонди тут же открыла рот, чтобы ответить. Но клоун перебил её своим смехом. — Можешь не отвечать. Я уже знаю ответ! Ты ещё тот испорченный ребёнок. Ха-ха-ха-ха! Не переживай, я сохраню твой секрет. Ведь мы лучшие друзья.

***

Криста сама и не заметила как уснула, она ничего не помнила. В голове были только последние слова Джека о лучших друзьях, а далее белая пелена. Всё будто в тумане. Взглянув в телефон, дабы узнать время. Та поняла, что проспала весь день! Было очень много пропущенных от Оскара и Чарли. Они же договорились встретиться вечером, дабы попробовать избавиться от шкатулку вместе. Голубоглазая перезвонила парням и сказала, что с ней всё в порядке. Долго пришлось объяснять, что она просто уснула. С последними событиями, за Кристу начали переживать ещё больше.

***

Разговор по телефону. Контакт: Криста Адамсон и Чарли Макдаф. Время: 18:34

— Криста! Боже мой, я думал, что ты уже не ответишь. Мы сейчас с Оскаром на площадке возле нашей школы. — говорил голос по ту сторону провода. Слышался неприятный скрежет старых качелей. Он сделал короткую паузу, но после продолжил выдыхая в трубку. — Через сколько ты будешь? Оскар скоро динозавров найдёт, он уже полчаса раскапывает огромную яму в песочнице.

— Да, прости. Я уже собралась, сейчас захвачу шкатулку и к вам. Что с ним? Нервы сдают после вчерашней ситуации? — Криста шастала по комнате с телефоном у уха. Она искала злосчастную деревянную коробочку. Но её нигде не было.

— Похоже на то, на нём это слишком сильно отразилось… Приходи быстрее, давай уже покончим с этим и будем жить обычной жизнью. Скоро начнётся учёба, а там недалеко осенний бал.

— Ты уже думаешь об осеннем бале? Слишком беззаботно.

Чарли усмехнулся и хоть Криста не видела, но он улыбался.

— Просто хочу поскорее пойти туда с тобой, а не с той стервой.

— Ха-ха-ха, разве вы не были в отношениях? Грубо так отзываться о своей бывшей любви. — блонди заглянула в шкаф и на неё с верхней полки упал альбом с фотографиями, ещё какая-то коробка и сама шкатулка которую искала. Она недовольно зашипела, стряхивая пыль со своих волосы. — АЙ! Я нашла шкатулку, бегу к вами. Следи, чтобы Оскар до ядра не добрался. — девушка запихнула шкатулку в рюкзак.

— Не глупи, я же уже говорил, что она сама напросилась. Да и ты знаешь, что это слухи. Выводишь меня? — он рассмеялся. — Смело с твоей стороны. Хорошо, мы ждём тебя.

***

На улице теперь начинало темнеть раньше. Страшно было идти в это время гулять, зная, что происходит в последнее время на улицах городка. Вечера становились прохладнее, чувствовалось приближение осени. Конечно же, Криста ничего не сказала матери, что собралась гулять. Возможно ей влетит за это, но всяко лучше чем быть дома с двумя тиранами. Проходя через тёмный переулки ей постоянно казалось, что за ней следят. Из-за чего это заставляло её ускориться. Сверчки уже начали играть свои серенады. Уже через десять минут она была на месте. Школа, а к тому же и площадка, находились не так далеко от её дома. Чарли сидел на старых, ржавых качелях. Он немного отталкивался ногами. Его усталый взгляд был погружен в экран раскладного телефона, тот играл в змейку. Оскар тем временем сидел на земле и осматривался во круг, ища глазами подругу. И наконец она пришла, на его лице была радостная улыбка. — Простите ребят, задержалась слегка. Идём? — Да, скорее, чем быстрее избавимся, тем быстрее пойдём домой. Уже поздно, не хочу задерживаться. — кареглазый блондин поднялся с земли. — Сегодня прекрасная ночь, что тебе не нравится? — брюнет также встал с качелей, убрав телефон в карман спортивных штанов.

***

Компания направилась на помойку, чтобы именно там и разбить шкатулку. Сторож уже спал в обнимку с бутылкой водки. Чарли первый перелез через забор, а после помог перелезть Кристе, крепко сжимая её талию. Брюнет хотел помочь и Оскару, подав дружескую руку, но кареглазый проигнорировал его и спустился без помощи. Но всё равно зацепился футболкой об забор. Проходя вдоль помойки, они могли разглядеть покрышки, шины, остатки еды которые уже поедают мухи. Мусор под их ногами шуршал, стекло неприятно хрустело. Все надеялись, чтобы не напороться ногой об кусочек стёклышка. Чарли шёл впереди, держа в руках фонарик освещая дорогу, чтобы никто не споткнулся. Вскоре, компания нашла идеальное место для разрушения игрушки. — И так, доставай. — Чарли устало махнул рукой. Криста послушно достала шкатулку из своего рюкзака и кинула её в мусор. Оскар быстро нашёл ржавую арматуру и протянул железку другу. Зеленоглазый засучил рукава, он взял железяку. Оскар с Кристой отошли. Макдаф со всей силы размахнулся и метко попал по шкатулке. Древесина разбилась в дребезги. Маленькие детальки которые были в строены в неё, разлетались в разные стороны падая в мусор, пока брюнет ударял по ней. После четырёх ударов, игрушка полностью была разрушена. Оскар выдохнул с облегчением и рассмеялся. — Всё оказалось куда проще чем я думал. Зеленоглазый откинул арматуру в сторону и принялся отряхивать руки. Как вдруг сзади послышались тяжёлые шаркающие шаги. Ребята не обернулись, они стояли в испуге. Ранее, Чарли утверждал, что сторож этой свалки выпивает каждую пятницу бутылку водки, из-за чего спит как убитый и его никак не разбудить. Даже если начнётся война, ему хоть бы хны. — Что вы тут забыли сопляки?! — голос был достаточно молодой. Из-за чего все удивились, в особенности Чарли. Компания не ответила. Но Чарли крикнул: «БЕЖИМ». И троица рванула к запасному выход из свалки. Конечно же, они побежали в разные стороны, чтобы охраннику было сложнее их поймать.

***

Криста побежала к огромным горам мусора прячась за ними. Почему-то именно ей «повезло», сторож побежал именно за ней. Наверное, посчитал девчушку очень слабой и, что она быстрее выдохнется. Было чертовски темно, она не разбирала дороги. Медленно кралась, прячась. — Я знаю, что ты где-то здесь. Будь послушной девочкой и выходи, полиции тебя не сдам если придумаешь отмазку по лучше. Максимум отведу тебя к твоим родителям. Мужчина, лет тридцати. Он проходил мимо куч с мусором, направляя фонарик на каждую, выискивая тёмную фигурку девушки. Сторож остановился перед одной грудой мусора, за которой была Криста. Она даже перестала дышать, не издавала ни шороха. В этот же момент, откуда-то с северной стороны послышался шорох. Мужчина отвлёкся на шум и отвёл жёлтый свет от груды, где находилась девушка. Она с облегчением выдохнула. Охранник начал ругаться в слух, тихо, но Криста отчётливо слышала его: — Грёбаные наркоманы, отстреляю если на глаза попадётесь. Как только тот начал уходить, блондинка ещё немного выждала, чтобы он ушёл по дальше. А после крадясь пошла к выходу, но её хватили за руку. Она даже не успела пискнуть, ей зажали рот. Криста начала вырываться

***

— Воу, воу… Полегче, бойкая. Иначе он вернётся. Чарли с улыбкой смотрел на подругу. Он аккуратно убрал ладонь с её рта. Криста немного расслабилась. — Чарли! Ты меня до чёртиков напугал! — Тссс! — прикладывая палец к губам, тот оглянулся по сторонам. Проверяя, поблизости ли охранник или нет. — Вставай. Нужно уходить. Он помог ей подняться, взял её за руку и они вдвоём побежали к выходу перепрыгивая маленькие кучки мусора. Адреналин в их крови бушевал как никогда. — А где Оскар?! — встревоженно выпалила девушка. — Отвлёк того мужика, сейчас сбегает в укрытие. Не переживай. — Эй! Мелкие паршивцы, ещё раз увижу здесь, ноги сломаю! — прокричал мужской бас сзади.

***

— Давайте быстрее! Оскар стоял по ту сторону. Криста перекинула ему рюкзак, а после перелезла через проволочный забор. Чарли за ней. Друзья побежали так далеко от свалки, пока не свалились с ног. Девушка рассмеялась пытаясь отдышаться. — Объяснись! Какого чёрта?! — блондин также как и те двое, пытался отдышаться. — Похоже, сын этого деда приехал посмотреть как поживает его отец, а по итогу услышал шум на заднем дворе, а там мы. — Чарли глянул на Кристу, которая смеялась. — Тебе похоже это понравилось. — Ха-ха-ха! Какая же глупая ситуация, но такая страшная. Я никогда так не бегала. Девушка держалась за бок который отдавал колющей болью. — Надеюсь, это никогда не повторится. Хочу поскорее домой искупаться. Я весь поравнялся мусором. Блондин смахнул светлые волосы с своего лба, которые неприятно прилипли. — Да-да, идём домой. — саркастично махнул рукой брюнет, а после обратился к подруге, которая ели стояла на ногах. — Криста, с тобой всё хорошо? Можешь идти? — Угу… Это пройдёт. Пойдёмте.

***

Время: 20:24 Парни проводили девушку до дома. У всех на протяжение всего пути домой, было чувство облегчения, что они избавились от злой вещицы. Но у Кристы, была на душе тоска. Она не могла это объяснить, даже толком понять свои чувства не могла. Скорее всего девушка тосковала по отцу, с которым так и не получилось встретиться. И конечно же, по возвращению её ждал серьёзный разговор с матерью и отчимом. Но больше всего говорила мама, она отсчитывала дочь за её безответственность. — Криста, у тебя вчера случился приступ! Тебе нужен покой, а ты ходишь не пойми где! Точнее, я знаю где вы были по твоему запаху… но, пожалуй воздержусь, чтобы высказаться. Теперь, будешь довольствоваться прогулками по двору. И не больше. — Эти мальчишки плохо влияют на тебя, — подал голос отчим, будто давно хотел это сказать. Хотя, скорее так и было. — тебе нужно воздержаться от общения с ними. — Ты совершенно их не знаешь, так почему сейчас говоришь такой бред?! — блонди повысила голос на мужчину, на что получила усмешку от него. — Не повышай голос. — утвердила мать. — Но разве я не права? Мам, ты же знаешь Оскара и Чарли! Они наоборот поменяли меня в лучшую сторону. — Карл прав. Тебе нужно найти женскую компанию. Компания из мальчишек подростков не сулит ничего хорошего. Ты начала лазить по помойкам! От слов матери её пронзил холод, Криста покачнулась и чуть не упала, но удержалась. Слова матери будто нож в спину. — Мам… Ты действительно послушаешь его?.. Ты не моя мама. — Криста, не будь как маленькая. — женщина взяла себя за переносицу носа морщась, будто от головной боли. — Нет. Ты мне больше никто. Поняла? Ты мне больше никто. Я отыщу отца и уеду с ним.Я не буду жить с вами в одном доме, нет, я не хочу жить в этом ничтожном городке. Криста резко развернулась и убежала в свою комнату. Нет, она не плакала, она была в ярости. Эмбер вздрогнула от слов своей дочери. Женщина почувствовала ком в горле, она не могла ничего крикнуть ей в след, её глаза намокли. Карл заботливо обнял будущую супругу за плечи. — Это не моя девочка…

***

После ссоры с матерью, Криста чувствовала себе очень вымотанной и пустой. Она всё никак не могла понять, как её мама может слушать Карла. Ведь, женщина знала о том, что Чарли защищал девочку от хулиганов, а Оскар подтягивал её по учёбе. Именно тогда её состояние нормализовалось. А сейчас, она говорит, что-то подобное. Это не мысленно! После тёплой ванной, она вернулась в свою комнату. Девушка заметила фотоальбом и коробку, что упали сегодня на неё. Нужно было прибраться. Криста присела на колени и принялась убирать упавшие вещи, но вдруг к ней на глаза попалась серая шкатулка с гравировкой: «Laughing Jack». Сзади неё разразился смех… — Хорошая попытка, куколка! Ха-ха-ха-ха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.