ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пловец

Настройки текста
Примечания:
Артемис открыл глаза и тихо застонал от боли в затылке. Далее спёрло дыхание, и примал закашлялся, после чего упал с импровизированной койки, изготовленной из нескольких панелей ДСП и постеленного сверху брезента. Поднявшись на ноги, он осмотрелся и понял, что очнулся в остове подгладника. Также он понял, что обнажён по пояс - куда-то пропала племенная куртка. "Следующую куртку шифу сделает из моей шкуры. Это же надо было!.." Сзади раздался хриплый и писклявый голос. - О, Арти, ты очнулся! Это хорошо. Давай ложись, голова ещё не прошла. Примал обернулся и увидел своего знакомого - Гупа. Это была помесь бобра, утки и моржа: тело моржа, утиные ласты и бобровый хвост. Именно он учил Ронина и Артемиса плавать. Сейчас Гуп был одет в водолазный костюм, который во всей красе показывал большой живот мутанта. - Гуп? А что?... А где я? - Видимо, сильно тебе голову отшибло. Тебя течением принесло в Гладипелаг, ты буквально чудом на мины не налетел. Повезло, что я купался неподалёку и нашёл тебя. А так... Кто знает, что бы произошло. Гуп потрепал Артемиса по голове, тот вздрогнул - он понял, что его фуражка куда-то пропала. Примал заметно погрустнел. - А... где мой козырёчник? - А, точно! Я же его повесил сушиться, сейчас принесу. И куртка там же, так что не волнуйся. Гуп пошёл в другой конец подгладника, громок шлёпая ластами. Вскоре он вернулся с аккуратно сложенной курткой и фуражкой и вручил их Артемису. - Большое тебе спасибо, Гуп. За всё спасибо. - Не за что, Арти. Слушай, а что за кошмар начал происходить? - Не знаю. Вроде как корни Древа Жизни были окончательно разрушены. Этот... "хладнокровный ронин" не убил мироедов. Он прогнал их из логова и заставил подобраться поближе к Древу. - Что поделать... Значит, так надо было. - Кстати, мы с ним виделись недавно. - И как он? Ему по душе Джагни? Артемис заметно погрустнел. Он сел на "койку". - Да, ещё как. Мало того, что взял только шифу и своих солдат, так и ещё... сказал, что я ему не брат... Да, так и есть, генетически мы не братья, но... Мы привыкли так считать. Или я привык так считать... - Ну-ну, не надо расстраиваться. Мало ли что ему в голову взбрело. Он рано или поздно извинится. - Нет, не извинится. Он улетел. - Всё-таки улетел? - Да. И я слышал, что, вроде как Люпус-Люпин повержен... Хотя, теперь мировой пожар будет разгораться самостоятельно, без его участия. Ярь-поля в огне, деревня Фиббердит уже сгорела дотла. - А ты как вообще в реку попал? - Да вот... Помог чьей-то муме, потом побежал помогать Мириад бороться с огнём, и тут бах!.. и вот. - Понятно. Как думаешь, скоро это всё закончится? - Не знаю. Я надеюсь, что Жижеполя, Мертвозону и Площадь Строячков этот пожар не затронет, а не то... Тогда это и правда будет конец света. - Может быть, это всё-таки почва для чего-то нового? - Гуп, ты себя-то послушай! Ты говоришь точь-в-точь, как Джагни! Погибают мирные жители, и всё из-за чьих-то безумных идей! - Всегда надо быть оптимистом. - Да, поэтому надо верить, что пожары скоро утихнут. Хотя... это только начало. Скажи, сколько я был в отключке? - Пять часов. - А когда ты меня спас... Ты видел, огонь уже дошёл до Гладипелага? - Вроде нет. - Гуп... Ты извини, что я накричал на тебя. - Ничего, я тебя понимаю. Привычный мир рушится, а перемены всегда причиняют страдания. Просто попробуй адаптироваться к этому. - Хорошо. Спасибо за всё. Артемис оделся и, распрощавшись с Гупом, вышел наружу. Сначала Арти показалось, что у него появилось кошачье зрение (ведь они видят всё в чёрно-белых тонах), но, взглянув чуть вправо, он понял, что это не так: некоторые острова полностью сгорели и приобрели серый оттенок. Справа же, где должна находиться застава Митротряп, огонь медленно, но верно полз в глубь суши. "Огненный" дождь до сих пор продолжался. - Вот чёрт! Надо добраться до форта и предупредить шифу, пока всё не погорело! Примал зажал фуражку в левой руке и нырнул в воду, после чего поплыл в сторону другого берега. Внизу он увидел красную жемчужину, размером с карамельку, которая красиво переливалась в отблесках пожара. Но Артемис не взял её: его привычный мир разрушен, и теперь жемчужины и правда не имеют никакой ценности. Теперь главная ценность этого мира - выживание. Арти вынырнул и, надев фуражку, стремглав побежал в сторону форта, так же обжигая лапы о выжженную землю, как и пять часов назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.