ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незаметные в огне

Настройки текста
Примечания:
Как бы быстро Артемис не бегал на четырёх лапах, огонь всё равно был быстрее. На его глазах пламя поглощало деревья и траву, оставляя за собой непроглядную черноту. Но Арти не мог оставить это просто так. Он, воспользовавшись скачком Ци, резко вырвался вперёд, немного замедлив огонь потоком воздуха. Жителей заставы Домп уже можно было официально считать погорельцами. Следующей была застава Митротряп. Артемис не успел остановиться и на полной скорости врезался в ворота заставы. Подошедший часовой был очень удивлён такой расторопности. - Арти, ты что, с ума сошёл? Чё в двери ломишься, как не в себе? - Пожар в пятнадцати минутах от вас! Срочно готовьте защитные сооружения, иначе вас постигнет участь заставы Домп! - Понял тебя, спасибо! - Я... ох... Побежал дальше. - Куда тебе, у тебя инфаркт сейчас будет! Сюда давай, пока не сгорел! - Я... не... могу. Я должен... доложить... шифу. - Ну, не хочешь, как хочешь. Артемис снова рванул на запад, к заставе Веспидутт. Воздух был наполнен жаром и треском, везде появлялись новые очаги возгораний. Внезапно эту огненную какофонию прервать громкий монотонный гул и треск. Арти остановился и посмотрел в сторону Древа Жизни. Оно... осыпалось! Листья мгновенно, как по щелчку, полетели вниз, и гигантские языки пламени жадно хватали их своими смертоносными щупальцами. А потом земля начала буквально уходить из-под "ног" Древа. Внезапно оно накренилось на юго-запад... И начало падать. Артемис припустил в сторону заставы Веспидутт, ведь последствия падения Древа непредсказуемы. Всё, что осталось от Древа жизни, рухнуло прямо на западный корень. Последовала огромная ударная волна, захватывающая на своём пути пыль и искры. Западный корень обрушился, и вся эта куча дерева проделала в земле огромную трещину. Нечто ожидало этого, и вот... сотни кубометров нефти высвободились из недр земли, и, подхватив искру, вспыхнули и стали разливаться по Ярь-полям подобно раскалённой докрасна лаве. Ударная волна донесла искры до заставы Митротряп, Веспидутт, Темнодверкус, Неботык и т.д. Но кто сказал, что от падения Древа пострадали только Мириад, Джагни и Анкати? Никто такого не говорил. Но не время раскрывать все масштабы катастрофы, когда она только-только началась. Воина отбросило на несколько метров, чудом не покалечив его. Прямо на Арти побежало несколько кнозлов, тела которых были охвачены пламенем. Артемис сделал резкий перекат, и животные понеслись дальше, в сторону Гладипелага. Сам примал начал кататься по земле, и, когда он наконец сбил с себя пламя, побежал в сторону форта. "Предупредить шифу, предупредить шифу!" Арти даже не стал останавливаться у заставы Веспидутт - бойцы вовсю бегали с вёдрами воды и прятали жителей в подвалы, сделанные из глины. Деревянные конструкции заставы уже вовсю полыхали. "Опоздал." Воин снова совершил скачок Ци и помчался к форту. Много где были бойцы Мириад, но Арти их буквально не замечал в огне, лишь иногда слышал окрики. Страшная картина: биомутанты безуспешно пытались хоть как-то погасить огонь, чтобы спасти своё племя, животных, спасти мирных жителей. Теперь огонь поглощал не только растительность, но и органику и даже строения Старого мира. Только сейчас Арти понял, что трещины стали расползаться по всей местности. Он издалека видел, как одна из трещин развалила напополам Старую деревню. И вот, воин у цели, у моста главного оплота Мириад. Из-за падения Древа Жизни огонь начал распространяться быстрее и случилось самое страшное для Артемиса... Огонь достиг форта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.