ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй дом

Настройки текста
Мост был практически обрушен, всё остальное обуглилось. Артемис побежал по уцелевшим опорам моста, рыча от боли – горячие доски больно обжигали лапы. Вскоре он наконец-то достиг ворот и постучал. Выглянул часовой: он был обнажён по пояс, головной убор обгорел. - А, Артемис, это ты. - Мне к шифу на доклад. - Понял, открываю. Ворота открылись, и Арти вошёл вовнутрь, после чего поспешил к шифу, попутно оглядывая форт. Стойла сгорели дотла, стены были покрыты трёхмиллиметровым слоем сажи, дверей нигде не было. Всё остальное полыхало: посевы, заборы, склады пиломатериалов и даже оружейная. - Вот мы и остались без боевой мощи… Какой кошмар. Надеюсь, у Джагни слишком много дел, чтобы готовиться к боевым действиям. Рассуждая о масштабах катастрофы, Артемис дошёл до главного зала. Судя по виду, шифу был очень обеспокоен происходящим. Вообще, что из себя представляет шифу племени Мириад? Он не принадлежал ни к одной из шести основных пород биомутантов, какой-то гибрид. Глаза янтарного оттенка, окрас шкуры – красный с белоснежными отметинами. Немного полноват, отчего выглядит самым добрейшим существом среди биомутантов, что, отнюдь, не так. Недаром он является одним из шестерых учеников шифу Старой деревни и владеет вун-фу с бумерангом – он отличный воин, несмотря на свою малоподвижную деятельность управленца. Он сидел на троне и задумчиво разглядывал своё кольцо. Артемис подошёл к шифу и присел на одно колено. Тот обратил внимание на гостя и встал, после чего пожал воину руку. - Артемис! Как я рад, что ты выжил после Фиббердита! - Я тоже рад. А что, уже все знают? - Ты самоотвержен, а о таких слухи расходятся быстро! Рассказывай, что знаешь. - У меня несколько новостей: одна хорошая, три плохие и одна нейтральная. - Давай по порядку. - Хорошая новость - Люпус-Люпин повержен. - Это отличная новость! - Теперь плохие новости. Древо жизни рухнуло. - Это мы знаем. - Вторая - все три заставы в огне. - Печально. Потери есть? - Без малейшего понятия. - А третья? Артемис немного поник. - Одна из трещин расколола Старую деревню пополам. - Это, конечно, плохо, но на наше положение никак не влияет. - И нейтральная: Джагни, скорее всего, тоже несут потери в инфраструктуре. - А почему нейтральная? - Потому что когда дело идёт о глобальной катастрофе, об идеологии не может идти речи. - Поэтому ты направил жителей Фиббердит к Анкати? - Я рассуждал с точки зрения безопасности. Анкати живут в каменных джунглях, пожары им не страшны. Было бы правильно направить их туда. Всё-таки, это племя выступает на стороне добра. У Нетра слишком опасно, Лотус - очень жестокие, Пичу тоже добряками не назовёшь. Шифу подошёл к Арти и положил руку ему на плечо. - Ты правильно сделал. У нас слишком опасно, и у нас... - Сгорела оружейная и нет мясных запасов. Я в курсе. - Что с этим делать? Ты же у нас талантливый строитель и инженер. - Не преувеличивайте. Нужна глина. Очень много глины. - Зачем? - Будем делать каменные кубики, из которых строили жители Старого Мира. - А скреплять их как? - Для этого нужен жидкий камень. А для него: песок, та же глина и самое главное... - Что? - Пескомешалка. - А где её найти? - Не знаю. Если Площадь Строячков ещё не полыхает, надо отправить туда отряд. Там такое есть. - А если полыхает? -... Значит, я пойду туда один. Надеюсь, у вас есть огнеупорный костюм? - Да, есть один. - Отлично. Тогда мне нужен такой костюм. Я достану пескомешалку. - Спасибо тебе, Арти. Знаешь... Во время пожара погиб советник... - Соболезную. Это был хороший биомутант со светлой аурой. - Да. Просто... Не хочешь ли ты быть моим советником? - К сожалению, нет. Я люблю движение. - Как хочешь. В любом случае, я найду способ тебя вознаградить. - За что? - За всё, что ты сделал для нашего племени. - Благодарю. Артемис откланялся и отправился в сторону торговых рядов. Не мешало бы закупиться парой десятков патронов и сбагрить немного хлома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.