ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркие приготовления

Настройки текста
Закупившись всем необходимым, Артемис увидел, что пси-святилище сгорело. Примал решил попробовать исправить это и подошёл к кадушке, над которой было постелено какое-то разноцветное одеяло - именно так выглядит пси-алтарь. "Сконцентрировать энергию Ци внутри себя и направить её на землю в алтаре..." Арти закрыл глаза, после чего сложил ладони вместе и начал медленно их раздвигать. Между ними стала образовываться белая, неосязаемая, флюоресцирующая сфера. Да, он обладал некоторыми псионическими способностями, и они нередко спасали жизнь ему и соплеменникам. Сфера расширялась с каждой секундой, пока не стала размером с волейбольный мяч. Потом Артемис резко раздвинул руки в стороны, и сфера разорвалась, озарив всё в радиусе двух метров ярким светом. Когда всё потухло, стало видно, что в кадушке появились белые нарциссы. Но через секунду произошло непредвиденное - цветы загорелись и обратились в пепел буквально за пару мгновений. Видимо, воздух стал слишком горячий для растительности. - Блин. Проклятые пожары. Артемис печально вздохнул и пошёл за костюмом. Да, оружейная сгорела, но броня, благо, хранилась в другом месте, которому повезло больше. Там сидел часовой. Он тоже снял куртку и чалму - было очень жалко. Он сидел на табуретке и обмахивался каким-то платком. Артемису подобная участь не грозила - он недавно вылез из воды и, вдобавок ко всему прочему, иногда использовал энергию Ци как охладитель. Повезло, что тут сказать... - Приветствую, Эпси. - Здорово, Арти. Чего тебе? - Мне шифу задание дал. Для того, чтобы его выполнить, нужна жаростойкая снаряга. - Ты, я надеюсь, помирать не собрался? - Зачем? Я хочу узнать, что будет дальше. - Короче, вот костюм... Эпси указал пальцем на ящик с костюмом, который был словно сделан из фольги - тоже отливал серебром. Артемис открыл ящик и стал надевать костюм поверх племенной формы. - А ты не упаришься? - часовой решил этим поинтересоваться, будто сам собирался повторить подобный трюк. - Нет. - Везёт вам, псионикам... Если понадобится, можете кровь хоть в лёд превратить... - Я, вообще-то, коммандос. - Ну так это не значит, что псионических способностей у тебя нет. Кстати, а чего ты их не используешь для тушения пожара? - Боюсь сделать хуже. Один раз Скачок Ци может остановить пламя, другой раз - раздуть. Так что не надейтесь на мою помощь, как псионика. - Ладно. Зачем хоть идёшь в самое пекло? - За пескомешалкой. - За чем, за чем? - Это такой кривой барабан на колёсах. Крутишь там песок и глину, и получается жидкий камень. Будем вытеснять деревянные постройки. - Огонь уже сделал всё за тебя, Арти. - Ну так жить где-то надо? Кстати, из оружия выжило хоть что-то? - Не, всё поплавилось. Ждём, пока остынет, чтобы хоть что-то можно было выковать. - Плохо, очень плохо... И это форт. А что с заставами? А деревни... - Да, не позавидуешь. - Так, что-то заболтались мы с тобой. Я пошёл. - Удачи. Арти вышел из форта и пошёл в сторону Площади Строячков. Далековато, аж до самого Древа Жизни надо идти... Точнее, до того, что от него осталось. Небо стало рыже-красного оттенка, солнце напоминало ту сферу, что образуется у светлых псиоников: такую же белую и флюоресцирующую. Нет, солнце не резало глаза, теперь зрачки лишь незначительно сужались при его виде. Либо небо настолько потемнело, что солнце светит не так ярко, либо небо настолько посветлело, что глаза уже привыкли даже к солнечному цвету. "Интересно, брат видел это с борта Ковчега или он смотрел только вверх?" Артемис тряхнул головой - ему не очень хотелось вспоминать о Ронине. Ведь, по сути, именно он стал виновником "мировой" катастрофы. Он пощадил мироедов и позволил им уничтожить Древо, из-за чего всё и произошло. Интересно, а что будет, когда пожары стихнут? Какая участь постигнет зоны экстремального холода? От этой мысли воина передёрнуло и он остановился. - Ох не повезёт же Ярь-полям... Узнать прежние пейзажи Коегдевино было невозможно. Всё полыхало, землю в нижних слоях земли пронизывали горящие трещины. Жуткая картина. А Артемис шёл так, будто он остался один-одинёшенек на это планете - медленным, прогулочным шагом, будто спешить было некуда. Только через пять минут Арти вспомнил, что у него есть задание, и снова побежал. Горящие деревья проносились мимо взора воина подобно тем полыхающим кнозлам. - Бедняги... Вот вам и очищение. Столько страданий, и всё ради сомнительных перспектив. - Ты с кем разговариваешь? Арти снова не заметил троих воинов Мириад. А: - А... Да так, сам с собой. - Ты в курсе, что это признак сумасшествия? - Все мы немного сумасшедшие. - Что есть, то есть. Внезапно они резко повернули голову куда-то левее Артемиса. Позади воина на четверых лапах бежал ещё один боец. Он перекувыркнулся и распластался на земле. Все четверо биомутантов подошли к нему. Артемис был немного встревожен. А: - Что-то случилось? - Приказ... От шифу... Сопро... Водите... Арти до... Этой... Как е... его... Площади... этих... Строячков, вот! У посыльного была сильная одышка - видимо, на галоп он перешёл прямо в главном зале. А: - Как это так, сопроводить? Ты в курсе, что это - самоубийство?! Там же уже всё полыхает, как не в себе! И чтобы эти ребята рисковали ради меня одного?! Я не позволю! - Приказ шифу. Ты ему дорог, как боец. Артемис вздохнул. Уж очень ему не хотелось, чтобы кто-то рисковал жизнью. А: - Ладно. Будете за пределами площади, потом поможете пескомешалку тащить. - Хорошо. Пошли. Теперь Артемис был не один. Он уже командовал отрядом из трёх бойцов, не считая себя самого. Что ж... приказ есть приказ, особенно учитывая то, что от этого зависит жизнь обитателей форта. Не одни же бойцы мириад там живут... Воины постоянно наступали друг другу на пятки. Попробовали перейти на галоп - не вышло, падать стало ещё больнее. Артемис не выдержал. - Так, стоп! Бойцы остановились. - Выстроились за мной! Кучка воинов превратилась в шеренгу, между ними была дистанция в метр. - За мной шагом!.. Марш!!! Бойцы зашагали в ногу. Каждый шаг теперь был негромким ударом по земле. Таким образом идти стало гораздо удобнее и эффективнее - отряд даже затаптывал маленькие язычки пламени. Это, конечно, не ведро воды, но всё же. Так бойцы уже дошли до заставы Веспидутт. Дальше Митротряп, Домп, потом Ярь-поля... Путь и правда неблизкий. Но и Артемис, и его соплеменники выдержат, ведь от них зависит безопасность форта и застав племени Мириад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.