ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ад для всех, рай для гончара

Настройки текста
Отряд мириад во главе с Артемисом стремительно приближался к стройплощадке, известной среди биомутантов как Площадь Строячков. Ребята опоздали - стройплощадка уже полыхала вовсю: озёра нефти словили свою искру. Земля, также насквозь пропитанная "чёрным золотом", испускала языки пламени. Арти накинул охлаждающий капюшон и повернулся к воинам. - Вы стоите здесь. Я постараюсь взять пескомешалку и протащить её через пламя. Вы подстрахуйте здесь, если вдруг среди Джагни оказались светлые головы. - Есть. - Всю снарягу я оставляю здесь. Она не выдержит таких температур. Арти скинул свой рюкзак и АК, после чего лихо скатился с холма, остановившись в метре от огня. - Так, ну здесь по-другому никак. На то, чтобы жижа снова загорелась, нужно полторы минуты. Значит, придётся использовать дважды. Артемис снова сложил руки и начал раздвигать их. Снова белая светящаяся сфера. На этот раз воин разделил её на две части и сжал каждый маленький шарик в руках. Кулачки примала загорелись, но никакой боли ему не причиняли. Дальше всё произошло в доли секунды. Арти подпрыгнул аж на четыре метра и перекинул всё своё пламя на правую руку. Потом во время приземления он обрушил удар на пылающую землю. Раздался взрыв, который погасил пламя на определённой площади. Причём взрыв не образовал круглую воронку, он будто… был направленным. Взрыв погасил пламя именно перед Артемисом, проделав незагоревшуюся дорожку аж до бетонных конструкций, а это целых 20 метров! Казалось бы, такой маленький (в плане роста), а внутри таится такая сила... Да, это пси-способности, но это никак не влияет на то, что сейчас сделал Арти. Воины знали о том, что Артемис отчасти псионик, но такой удар шокировал их, они даже зааплодировали. Арти повернулся и в шутку поклонился, как артист, великолепно сыгравший спектакль, но потом галопом, на четырёх лапах, побежал к недостроенному зданию - огонь скоро поглотит коридор, который сделал примал. Забежав внутрь, Артемис стал отчаянно разглядывать каждый уголок стройплощадки. И наконец-то он нашёл её, пескомешалку. Пламя красиво отражалось в оранжевой гладкой поверхности барабана, но на это у воина не было времени. Арти схватил пескомешалку и потащил её к "коридору". - Ох и тяжёлая же ты! Артемис зарычал от натуги. Лапы скользили на бетоне, и примал пару раз чуть не упал. С горем пополам он дотащил пескомешалку до выхода. "Коридор" уже был охвачен пламенем. Пришлось повторить трюк со взрывом. - ЭЙ!!! БЕГОМ СЮДА, ПОМОЩЬ НУЖНА!!! Мириад бросились на помощь соплеменнику. Так тащить пескомешалку было гораздо проще. Огненная стена неумолимо приближалась к отряду, сжимая их, как в тисках. Два метра до "берега"... Полтора... Один... Вытащили! Через пять секунд пламенные тиски достигли недопустимой для отряда ширины, а потом полностью сомкнулись. Арти с облегчением вздохнул, после чего бойцы продолжили тащить пескомешалку. Затащив её на холм, все издали радостный клич - они выполнили задание. Мириад сняли головные уборы и стали обмахиваться ими, а Артемис снял капюшон и запустил свой "пси-кондиционер". Несмотря не всю его сопротивляемость огню, мордочка примала была мокрой от пота. 1: - А теперь обратно в форт? Артемис: - Да, и, желательно, как можно скорее. Шифу-то подождёт, а огонь ждать не будет. 3: - Как думаешь, у Джагни то же самое? 1: - Ай, Ронин его знает. Услышав это, шерсть на морде Артемиса теперь была мокрая не только от пота. - Ребята, давайте опустим эту тему. - Что-то не так? - Да. Тьма поглотила его душу, а он повёлся. Но он... был мне как брат. - Извини, Арти. Не расстраивайся так, я уверен, что он ещё помянет тебя добрым словом. - Не знаю. Может быть. Так, передохнули? Теперь надо возвращаться в форт! Раз! Два! Взяли! Отряд снова покатил пескомешалку. Вчетвером это было так же легко, как вести за собой послушного детёныша кнозла, поэтому совсем скоро отряд достиг заставы Веспидутт. Среди дыма метались какие-то тёмные фигуры. Но для дыма они слишком тёмные, даже мириад видны. А от этих исходили ещё и золотые блики. Артемис понял, что это за фигуры. Это были воины Джагни... На заставу совершено нападение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.