ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неоправданные риски

Настройки текста
Наконец-то отряд дошёл до форта и предоставил пескомешалку строителям. Артемис разъяснил мириад, как лепить каменные кубики и что нужно добавить в пескомешалку, чтобы получить жидкий камень. Теперь около оружейной лежало несколько сотен влажных и липких глиняных комочков, имеющих относительную прямоугольную форму. Сам Арти пошёл к шифу на доклад. Тот заметно повеселел, когда увидел Артемиса. - Ну как? Всё получилось? - Да, мы принесли пескомешалку. Каменные кубики теперь сушатся около оружейной. Хоть какая-то от огня польза. - И то верно. - И ещё три новости: одна хорошая и две плохие. - Давай по порядку. - Джагни напали на заставу Веспидутт. Мы победили, но... у джагни есть псионик. Не очень сильный, его хватило только на четыре атаки... Но всё же это серьёзная проблема. - Псионик, говоришь? А способности какие? - Я увидел только телекинез и искристый шар. - Мда... Телекинез - это силы псиоников с тёмной аурой. Не понаслышке знаю: Ронин наших кучами метал. - Можно мы не будем говорить про Ронина? - Насколько я помню, в детстве вы были чуть ли не братьями. Ты даже... хех!.. Шифу Анкати и Джагни побил, защищая его. - Да, это было. Только вот когда он отправился на битву с Люпус-Люпином, он сказал мне, что я ему не брат. К горлу сразу подступил комок. Шифу: - Может, он не со зла? - Я уже ничего не знаю. Со зла, не со зла... Он улетел, от него никакой весточки не придёт, и мне... очень больно вспоминать и о нём, и о Старой деревне, которая теперь развалилась напополам... И даже стыдно осознавать, что я хорошо владею вун-фу с посохом, а не с бумерангом. Шифу громко рассмеялся. С Артемисом уже был подобный эпизод, наделавший много шума в племени. Шифу: - Ты!.. Ты что же, думаешь, что если ты владеешь посохом, то ты обязательно агент Джагни?! Ох, рассмешил!!! Шифу продолжил смеяться. Пожалуй, его редко можно увидеть таким весёлым. Вскоре он поудобнее устроился на троне и смахнул слезу, после чего прокашлялся. Шифу: - Так, на чём мы остановились? - Я считаю, что нам надо переходить в контрнаступление, и, желательно, нанести удар по их инфраструктуре. - То есть? - Уничтожить оружейные, склады и хранилища припасов. Правда, последние можно отобрать у джагни. Словом, нужно напасть на их заставы. - У нас практически все заняты тушением пожара, свободного личного состава мало, а броня не такая прочная, как у Джагни. - Ну да... Это я не просчитал. С заставой Темнодверкус и правда будет неувязочка. Может тогда Снаптрут или Урфидурф? - Знаешь, Арти, я очень ценю тебя, но мы пока не готовы к войне. Знаешь, сходи пока в деревни, найди там хлома для восстановления застав и форта. - Ладно. Если от них что-то уцелело, то я что-нибудь придумаю. - Удачи, Арти. Артемис направился к выходу из форта. Когда он сдал костюм, он вышел из форта и пошёл в сторону деревни Покбар, которая была не так далеко от подводной станции. Его до сих пор волновал факт присутствия среди Джагни псионика. Он чувствовал в нём какую-то опасность или... или будто судьба скоро сведёт их для последней битвы. Да, это полный бред, но что-то нечисто с этим диверсантом. Арти тревожно озирался, он будто чувствовал чьё-то постороннее присутствие, даже когда проходил мимо обнажённых по пояс мириад, разбирающих сгоревшие завалы. Надо сосредоточиться... Деревня Покбар. Артемис хотел ещё зайти к Бульку, но внутренности и так горели и переливались от контакта с пламенем и постоянного напряжения, без всякого радиевого сиропа, который у Булька был нарасхват. Нет, сейчас меньше всего хотелось уйти в запой. Ему снова хотелось действовать во благо простых жителей, чем он и займётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.