Mr. Brightside

PG-13
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 8 919 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник

11 « This chapter doesn't have a name, because it is intermediate. Good luck»

Настройки
Телефонный звонок прорвался в мои мечты, и заставил меня подняться с кровати и искать источник столь нежеланного шума. На дисплее высветился знакомый номер. У меня ж, чёрт возьми, есть девушка. Звучит, конечно, глупо, но я забыл про столь кричащий факт. Ответить-то все равно надо. И я ответил: -Здравствуй, милый. С Днём рождения!- А затем она запела что-то вроде песни «С днём рождения, с Днём рождения, Питти, с днём рождения тебя…» -Да-а. Да, спасибо, - многозначно протянул я. -Хорошо. Увидимся сегодня. Мы ведь увидимся? -Конечно. До встречи, - я собрался отключиться. -Подожди?- воскликнула Меган. -Что? -Я люблю тебя. -Я.. я тоже люблю. – Но я не люблю тебя. Я почувствовал натянутую улыбку на её лице, прежде чем она нажала «отбой». Так странно, чувствовать эмоцию, мимику человека, когда разговариваешь с ним по телефону. Но ещё более странно, признаваться человеку каждый раз в любви, при этом, никогда не любив его. И это преследовала меня на протяжении всей моей жизни. Ещё с детства, я не придавал особого значения своему Дню рождения, но, будучи взрослым, наперекор всем стереотипам, я хочу верить, что в этот день должно произойти что-то волшебное. Чем старше мы становимся, тем сильнее мы похожи на детей. Столько телефонных звонков и сообщений с поздравлениями и пожеланиями я не получал за всю свою сознательную жизнь. Даже те люди, которых я окончательно зачеркнул в своей памяти, вспомнили меня, и посчитали своим долгом поздравить. Ну, что ж, и на том спасибо. Спасибо всем. Вот только те, кто мне действительно важны, не подали от себя никакой вести. Только тот, кто мне действительно важен. Хотелось бы мне думать, что ты просто спишь, или занят. Но ты не забыл, я знаю, что ты не забыл. Ты ведь не забыл? Я вышел за пределы своего дома, чтобы элементарно подышать свежим воздухом перед трудным днём, и увидел женщину-полицейского, клеящую мне повестку о штрафе за неправильную парковку. Я подошёл к ней, чтобы прояснить ситуацию, ибо законов и правил я не нарушал. Она объяснила мне настолько доходчиво, что я ничего не понял. Пускай, уплачу. Закон защищает нас и требует денег. *** Первая половина моего дня прошла совершенно обыденно, без каких-либо происшествий. Ближе к вечеру, в рамках нашего тура, намечен концерт. Что, собственно, уже не напрягает меня, потому что программа полностью проработана. Раз в год у меня бывает день меланхолии, и почему-то он всегда случается именно в мой День рождения! Что ж, сегодня я постараюсь кое-что изменить во взгляде моего ненавистно любимого друга. Осталось только придумать, что именно: изменить ли сверкающий огонёк, когда я произношу его имя, или пламя восторга, каждый раз, когда он смотрит на меня, а может угнетающую серость каждый раз, когда я начинаю бушевать без причины. Может он и не знает, но я замечаю всё. Другой бы не заметил, а я замечаю. Может потому, что мои зрачки, как зеркало, отражает всё то же самое в его взгляде? Значит, мне придётся измениться самому. Измениться сам, но не изменить себе. *** Мы сидели в гримёрке, пока народ толпился у входа в зал. Небольшое напряжение чувствовалось в воздухе этой маленькой комнатки. За пятнадцать минут до концерта, местный телеканал запросил у нас разрешение на небольшое интервью. Постоянные интервью, что ни концерт, так интервью. На этот раз я дал возможность Энди и Джо ответить на основную часть вопросов за меня. Они и так сильно обделены в этом вопросе. Врем я выходить на сцену. Толпа подростков с нашей символикой на майках и разрисованными щеками , подняли руки вверх и завопили, что есть мочи, когда увидели наше появление. Всё равно это воодушевляет, несмотря на то, что испытывал это зрелище я уже сотню раз. Вступлением является Thriller, затем несколько давних песен, и несколько композиций с нового альбома. Сет-лист у нас тоже отработан. «So long live the car-crash hearts Cry on the couch, all the poets come to life» После «Save Rock’n’Roll» , Патрик отвлёкся от синтезатора, и весь зал замер в ожидание того, что он скажет. -Я думаю, вы все знаете, что сегодня за день. Сегодня День рождения моего лучшего друга. – Сказал он, посмотрев сначала на заполненный людьми зал, а затем на меня. -Чёрт, чувак, ты не забыл. - Последовал мой ответ, и по залу прошёлся лёгкий смешок. Затем он сказал что-то ещё, а затем запел эту ненавистную мною псенку про День рождения. Через пару строк зрители в зале повторяли за ним, и в помещение возникло удивительно давящее на лёгкие чувство праздника. Я не слышал слов песни. Я смотрел на Сампа. Я почувствовал, как моё лицо начинает заливаться краской, как у школьницы, которая прочитала в книжке сцену половых связей между мужчиной и женщиной. Я попытался подавить поступающее к лицу волнение и внимательно вслушался в слова песни. «С днём рождения, с Днём рождения….» - даже такую простую песню Патрик умудряется исполнить таким образом, что я становлюсь похожим на помидор. Какой же у него голос, крутилось у меня в мыслях. Такой сладкий, томный… Пел бы он только для меня. Всегда. Многого прошу, и всё же. У меня день рождение, можно я загадаю это? *** Когда концерт окончился, я собирался зайти во всю ту же гримёрку, но в коридоре у самой двери меня остановил Джо, и попросил, чтобы я подождал пару минут, а затем входил. Сам он скрылся за дверью. Изначально я не придал этому значение, но секундами позже любопытство взяло надо мной вверх, и я прислонился ухом к двери, чтобы расслышать, что там происходит. Всё, что мне удалось распознать, это шёпот нескольких голосов, повторяющие что-то в роде «не мешай», «сейчас, сейчас», «пусть ещё подождёт», « уже почти готово». Я немного отвлёкся и не заметил, как кто-то снаружи открыл для меня дверь, не ведая того, что я прислонился к ней и подслушиваю, и я с грохотом ввалился в комнату. И поднялся с колен и недоумевающе посмотрел на окружающих меня людей. На каждом из них был надет разноцветный бумажный колпак с надписью «Happy Birthday!», и все они лучезарно улыбались мне. Затем они расступились, и за их спинами я увидел огромный, манящий своим сладким запахом торт. На вершине его красовались свыше трёх десятков горящих свечей. -Это для меня? – спросил я. -А ты видишь здесь ещё одного именинника? – заметил Энди. -Это…спасибо вам, ребят. Вы сделали мой день. – Я улыбнулся. Ко мне подошёл Патрик, а затем он крепко обнял меня, и объятия эти длились на долю секунды больше, чем обычные дружеские объятия. Он отошёл от меня, и торжественно сказал: « Задувай свечи». Я подошёл ближе к угощению и уже втянул воздух в лёгкие, но Трикстер остановил меня: -Но прежде загадай желание. Секунду я помедлил, а затем задул все тридцать четыре свечи разом. На моём лице воссияла довольная ухмылка. -Что же ты загадал? – поинтересовался Стамп, когда остальные оставили нас. -Да так. Житейские мелочи. - Приврал я. Я загадал тебя.
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник