ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Переполох в гнезде

Настройки текста
Жаркий день клонился к вечеру. Легкий ветерок колыхал кусты и деревья на улице. Дядя Али направлялся в магазин к Мухаммеду попить чаю да попращаться с ним перед отъездом в Фес. Его очень тревожила племянница Жади. Ее мысли и безрассудные порывы удивляли человека восточного менталитета. Казалось бы, воспитывалась религиозной матерью, верила в Аллаха... Жизнь на западе всегда отражалась на людях в той или иной степени, он сам чрез это проходил. Не стоило оставлять Жади с матерью в Бразилии, не стоило. Они сидели в небольшом магазинчике и говорили обо всем. Али не так беспокоился за Мухаммеда и Латифу, как за Жади, хотя первые остаются здесь жить, возможно, растить детей. Как подскажет им Аллах. Время подошло, Али возвращался к дому молодоженов. И на душе так и не было покоя. Опасения оправдались, когда он увидел Латифу, сидящую на пороге дома. Она подняла голову, и он все понял по заплаканному лицу. Непутевая племянница не оправдала надежд, сбежала. Но пока и не стоило делать поспешных выводов. Он подождет Жади, а затем навсегда увезет ее в Фес. – Дядя, – начала Латифа, – Жади сбежала. Сбежала с чемоданом, – добавила она. – Ничего Латифа, мы подождем ее, а потом что-нибудь придумаем. – Как же я волнуюсь, что мой Мохаммед меня бросит из-за нее! – начала причитать девушка. – Он скоро вернется и увидит пропажу, что же мы ему скажем, дядя? – на бедную девушку было трудно смотреть без жалости. – Я спасу наш дом от позора, Латифа. Я найду нужные слова для твоего мужа. – Спасибо, дядя, – Латифа поцеловала ему руку, – вы всегда помогали нам с Жади. И знайте, что я очень благодарна вам. Я никогда вас не подведу. Так дядя и племянница с надеждой всматривались в каждое проезжающее такси... Когда до вылета осталось полчаса, а Мохаммед вот-вот должен был прийти, родственники вошли в дом без особой надежды. Каждый размышлял о том, как стереть позор неблагодарной родственницы со своей семьи. Послышались шаги Мохаммеда. – Латифа, дорогая моя, где ты? Латифа же не могла сдвинуться с места, ожидая удара судьбы. Мохамед вошел в просторную гостиную, на его лице появилось изумление. – Дядя, – начал он, – почему вы еще здесь? – взмахнул он руками. – Беда случилась с нашей семьей, – Латифа еще больше вжвлась в диван, – Жади... ей стало плохо, пришлось отвезти ее в больницу, – Латифа быстро взглянула на дядю, благодаря того за спасение ее брака. – Какое несчатье, – расстроился тот, – надо сообщить моему брату об этом. Скоро ведь свадьба! – всплеснул тот руками. – Да благословит ее Аллах, что-то серьезное? – Пока неясно, мы завтра с Латифой сходим в больницу и проведаем ее. – Я закрою магазин и пойду с вами, дядя. – Не стоит, Мохаммед. Туда вспускают только близких родственников. – Хорошо, потом расскажете. – Сегодня не будем беспокоить Саида, позвоню лично завтра утром. Так и сделаю, – удалился из комнаты сид Али. Гореть ему в аду за сказанную ложь, – подумал Али. Сегодня будет очень беспокойная ночь. Гуляющий на улице ветер это подтверждал. Еще недавно Али разговаривал с Альбиери о чувствах Лукаса и Жади. Али был против этого союза. А теперь они сбежали или сбежала сама Жади. Вечером, в такой ветер. Где она, голодная, холодная... Теперь это ее проблемы. Распутная, непутевая. Завтра он обязательно посетит полицию, а затем Альбиери. Пусть ищет своего племянника, иначе он обоих найдет и собственноручно выпорет на площади. Али не была чужда судьба Жади, он всем сердцем желал ей счастья, поэтому нужно остудить голову и обязательно ее найти. А затем уже и наказать. Это он решит исходя из ситуации. Пока придется отложить свой приезд домой.

***

Лукас со смешанными чувствами приехал в отчий дом. Еще вчера он не мог распрощаться с прошлым, а сегодня гордо встпупает во взрослую жизнь с любимой женщиной. Он попросил водителя подождать и захлопнул дверцу такси. В холле дома было тихо, Лукас легко ступал, сливаясь с тишиной. И все же на кухне парень обнаружил Далву и Маизу. Они негромко болтали о нем самом. – Ох, Далва... я любила Диогу и потеряла его. Я влюбилась в Лукаса, но он все время говорил о своей Жади. Почему мне так не везет? Никто не понимает мои чувства. – Я тебя понимаю, дочка. Думаешь, мне нравится эта Жади? С ее приходом в жизнь Лукаса, все изменилось. Представляешь, она вчера позвонила к нам домой, – недовольно сообщила служанка. – И что ты ей сказала? – поинтересовалась Маиза. – Я сказала, что Лукас ушел гулять с тобой. Что мне еще нужно было сказать? Надеюсь, что она скоро поймет, что ей здесь не место. – А если Лукас узнает, он не будет ругаться? Лукас больше не мог это слушать и вернулся к двери в холле, чтобы хлопнуть ею и пройти к кухне, где был разговор. – Лукас! – радостно воскликнула женщина, будто того неприятного разговора с Маизой и не было. – Привет, Далва, Маиза, – обраился он к ним без особой радости. – Присаживайся, – начала ухаживать она, – мы такой вкусный чай пьем с твоим любимым пирогом! – Извини, мне нужно... мне нужно уехать по делам сейчас, – Лукас решил пока не раскрывать карты, так как Далва явно не была на его с Жади стороне и быстро сообщила бы о его бегстве отцу. – Подождут твои дела, вот Маиза пришла, побудь с нами, – настаивала она. – Не могу, давайте позже. Чао, Маиза, – попрощался он с девушкой, ловя ее расстроенный взгляд. До этого он не думал о возможности отношений с Маизой, ведь все его мысли были только о Жади. После подслушанного разговора он явно понял планы и интересы Маизы. Вмешательство Далвы в тот момент взбесило парня. До этого он спокойно принимал приказы отца, крестного, Далвы, Диогу... но сегодня у него будто открылись глаза. Почему все командовали, вмешивались в его жизнь? – рассуждал Лукас, добавляя к уже собранной сумке дополнительные вещи, – я позволил, – ответил он на свой вопрос. Такая простая истина свалилась на него в не очень подходящий момент, а может как раз-таки пришло время? Лукас спустился с лестницы, проверяя свободную дорогу к выходу. Холл был пуст. Он тихонько спусился уже с двумя сумками и закинул их в такси. Больше он не оборачивался на дом и не впускал воспоминания счастивого детсва. В кармане рубашки были кредитные карты, с которых стоило поскорее снять наличные деньги, чтобы они с Жади могли жить самостоятельно. Перед тем, как вернуться к своей возлюбленной, следовало бы также обезопасить себя вдвойне. Его ждал разговор с Альбиери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.