ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Тихая гавань

Настройки текста
Прошло уже два часа, а Лукас еще не пришел. Жади себя извела ожиданием, переходя из одного места к другому по площади комнаты. Спасала только Иветти, которая не давала девушке сойти с ума. – Не переживай, Жади, ему нужно разобраться с делами. Он тебе обещал, – напомнила она. – Давай пока сходим в магазин, дома уже нечего поесть. Сама понимаешь, я привыкла есть в ресторанах, где платит мужчина. – Хорошо, пойдем, я только платок возьму, – Жади подумала стоит ли брать платок, теперь она может и без него ходить. Так будет меньше шансов, что ее найдут. – А магазин находится далеко? – Нет, рядом. А что случилось? – поинтересовалась она. – Да ничего, пойдем. Жади отказалась брать деньги у Иветти и решила пока потратить свои. Потом они с Лукасом расчитают общий бюджет и будут вместе распределять деньги на нужны, а пока... Она купила овощи и курицу. Баранину было затруднительно найти, нужно было идти на рынок. Еще она не умела ее готовить. Проще было управиться с тем продуктовым набором, который она приобрела. Они пришли домой, Лукаса еще не было. Жади решила побыстрее начать готовку, чтобы успеть к приходу любимого. Иветти не была специалистом в готовке, но Жади кое-что знала. Иногда она помогала матери, также Жади была в Марокко, где увидела процесс приготовления некоторых блюд. – Что тебе помочь, Жади? – спросила Иветти. – Что ты, ничего нужно. Ты и так много сделала для нас. Я приготовлю ужин. – Хорошо, мне как раз нужно уйти по своим делам. У меня есть второй ключ, я оставлю его на полке. Чао, Жади. Устрой для него романтический ужин! – Иветти вернулась и достала из шкафа свечи. – Вот они! – Спасибо, Иветти, – была признательна Жади. Вот она, взрослая жизнь, – про себя подумала Жади, очищая овощи. На плиту она поставила вариться крупу. В жизни двух людей существуе не только любовь, но и быт. Кто-то должен работать, кто-то готовить, воспитывать детей. До этого Жади завтракала, обедала и ужинала тем, что приготовят ее родные или слуги. А теперь нужно самим позаботиться о себе. Ей хотелось стать хорошей женой для Лукаса. Танцевать для него, готовить, воспитывать общих детей... Ее мысли прервал странный звук, доносящийся от плиты. Ох, рис, похоже подгорел. Она быстро сняла кастрюлю с плиты. Сняла верхушку, а остальное вышкребла и выбросила в урну. Тааак, – подумала она, – теперь бы зажарку не испортить. Слава Аллаху, дальше все пошло нормально. Она как раз собиралась заняться салатом, как в дверь постучали. Жади закрывала ее изнутри после ухода Иветти. – Лукас! – обрадовалась она, увидев парня с двумя сумками. Тот скинул ношу и обнял свою женщину, закружив в объятиях. – Я обещал тебе, Жади, я пришел, – шептал он ей. – Я знала, Лукас... Они недолго простояли в объятиях друг друга. Жади спохватилась: – Ты голоден? Я готовлю нам ужин. Лукас целый день ничего не ел. Конечно же он был голоден. И его любимая приготовила обед! Он расцвел в улыбке, хотя некотрые мысли тревожили его. Жади занялась нарезкой салата. – Конечно голоден, – улыбнулся он. – Слушай, Жади. Я снял нам денег на отдельную квартиру и еще... я ездил к Альбиери. Там я видел твоего дядю, – заключил Лукас. Жади резко остановилась, едва не порезав палец. – Он меня не видел, – продолжил Лукас, присаживаясь напротив нее. – Я поехал к крестному для беседы. Нам нужно обезопасить наши отношения, я хотел попросить у него совета, а еще сделать мне одолжение. Ничего не говорить отцу и твоему дяде о тебе, о нас, где мы живем. – И... о чем же они говорили? – аккуратно спросила Жади. – Твой дядя ищет тебя. Он ходил в полицию, – Лукас сделал многозначительную паузу, – но ему сказали обратиться через три дня. Пока ты не считаешься пропавшей. – А как же мы будем жить, работать, если я буду в розыске? – Альбиери подкинул пару вариантов. Ты должна договориться со дядей. Чтобы тот не подавал заявление. Либо за эти дни найти официальную работу. Если тебя признают дееспособной, все будет хорошо. Такой процесс называется эмансипацией. У меня есть знакомый адвокат, завтра я позвоню ему. – Мне больше нравится второй вариант. Я пока не могу позвонить дяде. Мне будет трудно с ним объясниться. Ты же понимаешь... – Я понимаю тебя, Жади, – перехватил ее руку Лукас. – Все будет хорошо. В такие моменты Жади еще больше любила этого человека. Она в нем не ошиблась. Не зря она порвала со семьей. Тепепь Лукас ее семья. Больше никого не существовало в этот момент. – Так я получу сегодня ужин, – засмеялся Лукас. – Да, только я не совсем уверена, что рис получился... Лукас взглянул на тарелку перед собой: рис с овощами и курицей выглядел не так уж и плохо. Он поробовал пару ложек. Это не было похоже на отточенную временем готовку Далвы, но все же съедобно. – Все очень вкусно, любимая, – немного приукрасил он, ведь девушка старалась. Жади была очень счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.