ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Призрачное примирение

Настройки текста
Эта ночь была особенной для влюбленных. Больше не приходилось прятаться по палаткам, руинам, закоулкам... Можно было бесконечно разговаривать обо всем, нежась в объятиях друг друга. Вселенское одиночество, которое Жади почувствовала, находясь на пляже, пропало. Теперь она любима и в безопасности. На следущий день Лукас договорился о встрече с Тавиньо – начинающим адвокатом в компании отца. Тот согласился разобраться с делом бразильянки под гнетом марокканских родственников. Жади встала чуть раньше и сладко потянулась. Она смотрела на спящего Лукаса и почувствовала умиртворение. – За ужином следует завтрак, а потом обед и снова ужин, – размышляла она, доставая немногочисленные продукты. Помимо жилья им нужно было питаться. Стоит спросить у Лукаса денег и купить больше еды. А пока... каша. Иветти все еще спала, когда на кухне уже хозяйничала Жади. Хлеб с маслом и каша – это все что могла предложить Жади своему жениху, как она про себя его называла. Лукас остался доволен и этим. Он дал Жади средства для покупок и ушел на встречу. Жади не сразу отправилась за покупками, так как боялась выходить одна. Она боялась, что идиллия закончится, ее схватят на улице, и никто об этом не узнает. Сонная Иветти вплыла в комнату плавной походкой. От нее исходил позитив в чистом виде. – Ну как поживают наши влюбленные, – заигрывающе спросила она, присев рядом с Жади. Жади немного смутилась и все же радостно ответила: – Прекрасно, Иветти. Прекрасно! Больше никто не посмеет указывать за кого мне выходить замуж и что мне делать. И знаешь, все это благодаря тебе. Ты спасла меня от смерти, – а не Лукас печально подумала она. – Я рада за вас, – искренне ответила Иветти. – Где же твой Лукас? – Он ушел к адвокату, сама понимаешь, надо разобраться с некоторыми проблемами. Мы боимся, что дядя даст заявление в полицию, ведь мне еще нет восемнадцати... – Господи, Жади, я не знала, что тебе нет восемнадцати. Но это не такая уж и большая проблема. Я думаю, что всегда есть выход, – подвела она итог. – Да, мы как раз этим и занимаемся с Лукасом, – ответила Жади. – Ты есть хочешь? Я кое-что готовила. – Давай, Жади, попьем чайку, – согласилась женщина, и они направились в кухню.

***

Тем временем Лукас и Тавиньо обсуждали возможные варианты свободы Жади от ее родственников. – Понимаешь, Лукас, оформление документов займет много времени. Попробуйте позвонить этому дяде и договориться. Ей все равно скоро восемнадцать. Если честно, не понимаю зачем тебе это, – произнес он, – зачем тебе эта девчонка? Ты молод, не женат, богат, вся жизнь впереди, – с небольшой завистью произнес он. – Вот не надо, Тавиньо. Ты тоже молод, у тебя прекрасная жена и сын. У меня тоже будет семья. Но только с этой девушкой. Это любовь, – радостно произнес он. Молодой адвокат не стал спорить, ведь с влюбленными дураками это бесполезно. – Хорошо, я поговорю с Жади. И вот еще что, – сказал Лукас, – пожалуйста, не говори об этой встрече с моим отцом, хорошо? – Ладно, – согласился Тавиньо, провожая удаляющуюся фигуру Лукаса, а затем переключая внимание на симпатичную девушку за соседним столиком. Дома Лукаса как всегда Ждала Жади, и ему показалось это очень приятным. – Ну что? – спросила она. – Все будет хорошо, Жади. Только придется попробовать позвонить твоему дяде. – Нет, – сразу перебила она. – Мы ничего не будем говорить о нас. Скажешь, что работаешь, живешь у подруги. Ты бразильянка, не марокканка. Совсем скоро ты полноценно сможешь распоряжаться своей судьбой. Никто и никогда больше не будет распоряжаться твоей жизнью, слышишь? – уговаривал ее Лукас. – Да... Но мне нужно придумать что сказать ему. – Жади, ты столько раз придумывала разные уловки, чтобы сбежать ко мне, что и сейчас справишься. – Да, ты прав. Дай еще немного времени. Лукас отправился отведывать стряпню Жади, усевшись у телевизора. А девушка отправилас в комнату. Что же ей сказать? Будет ли дядя слушать ее оправдания, упреки? Чего больще всего он боится? – размышляла она про себя, расхаживая по комнате. – Я знаю, что вам сказать, дядя, – с полной решимостью Жади набрала номер дома Латифы. Всего два гудка и трубку взяли, будто ожидали звонка. – Я слушаю, – послышался голос сестры. – Это я, Жади, – начала она, но была перебита. – Жади? – удивилась Латифа, – ты знаешь что мы из-за тебя тут пережили?! Мой брак на грани распада, а ты пропала! – Латифа, – теряла терпение Жади, – мне нужно поговорить с дядей, у меня нет много времени, – соврала она. – Сейчас позову. Трубку взял человек, которого она боялась, но все же преодолела свой страх. За счастье нужно бороться! – Послуша... – Неверная! Неблагодарная! Где ты шляешься? – начал порядком рассерженный дядя. Жади попыталась его перебить. – Выслушайте меня, иначе я брошу трубку и вы больше никогда не узнаете обо мне, – наконец достучалась она до дяди. Тот нехотя замолчал, прерывая свою тираду. – Я знаю что вы сейчас чувствуете. Но и поймите меня, дядя. Я не хотела всего этого, я не хотела бежать. Вы не оставили мне выбора. Вы не дали мне учиться, вы отвергнули Лукаса, которы был согласен принять нашу веру и взять меня в жены. Я... если вы меня заберете, я опозорю вашу семью, клянусь Аллахом! – пригрозила она, набравшись смелости. Повисло неловкое молчание, каждый обдумывал сказанное. – Я лишь хотел, чтобы ты была счастлива, Жади. Может, я бы и поступил по-другому, если бы знал все последствия. Скажи, ты сейчас где? – Я живу у моей подруги, я нашла работу. Я счастлива и чувствую поддерку Аллаха. Мое сердце меня не подвело, дядя... – Мне пришлось соврать из-за тебя семье Рашидов. Я сказал, что ты в больнице. Похоже, что придется отменить твою свадьбу. И с таким чудесным человеком... – сокрушался дядя. – Дай бог, чтобы ты ни в чем не нуждалась и чтобы тебя не бросили на произвол судьбы, Жади. За Саидом ты была бы, как за каменной стеной. Я много раз подставлялся из-за тебя, но больше не буду. Пока ситуация не уладится, я не жду тебя в Фесе. Ты все осознаешь? – Да, дядя, – согласилась Жади, удивляясь решению дяди: он ее отпускал. – Ладно, мне пора. Муж Латифы пришел. А мне нужно собираться домой. Прощай Жади. – Простите меня и прощайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.