ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Быть вместе

Настройки текста
После разговора с дядей прошел месяц. Жади больше не боялась, что ее вывезут в Фес, что она не увидит Лукаса. Теперь были совсем другие проблемы. Они спокойно жили у Иветти целый месяц. Жади уже болялась, что они через чур воспользовались гостепреимством этой доброй женщины, а вот Лукас не так переживал. Похоже, что его устраивала та обстановка, в которой они находились. Жади отнюдь не жаловалась, она была счастлива. Они часто ходили гулять, могли долго валяться в кровати, иногда обедали в кафе или заказывали еду. Никто не тревожил молодых. Жади даже научилась готовить сносную еду, а большего и не нужно было им, вернее... Лукасу. Он всегда мечтал стать музыкантом, и Жади его поддерживала, хвалила мелодии, которые он сочинял для нее. Честно говоря, стиль музыки ей был не привычен и не слишко нравился, а игра Лукаса... ему нужно было очень много тренироваться, чтобы зарабатывть через свое хобби. Пока этого не происходило. Из всей суммы, что у них была в самом начале, осталась половина. Пора было подумать о работе, учебе, в конце концов. У Лукаса уже был диплом, он мог работать, а она... осенью ни один университет не возьмет на учебу. Все это время Жади с Лукасом были в предварительном медовом месяце. Она даже не думала готовитья к экзаменам. Попробует сдать в следущем году. А свадьбу они сыграют после ее совершеннолетия, но на это также нужны были деньги. – Лукас, – начала Жади в один из вечеров, присев рядом с ним, – мы очень много тратим денег, они постепенно заканчиваются. – Да, знаю. Я уже искал работу, но там такие маленьки зарплаты и такие нагрузки. Нужно будет поискать еще. Я пока не вижу смысла идти на такое. А как у тебя дела с этим? Я бы не хотел тебя заставлять работать, но обстоятельства вынуждают. Если мы хотим съехать от Иветти, нам нужно работать вдвоем. – Конечно, я тоже ищу. Просто не все хотят брать работать семнадцатилетнюю девушку со школьным образованием, – напомнила она. – Ничего Жади, мы обязательно найдем работу. Девушка прислонилась к Лукасу. Да, все образуется, все будет хорошо... Интересно, а как там Зораиде, дядя, Латифа? Она больше ни с кем не созванивалась, хотя никто ей не запрещал. Просто они не знали ее номера, зато она знала. На следущий день она позвонила в дом дяди Али. Трубку взяла Карима только со второго звонка. Жади попросил позвать Зораиде. – Алло, с кем я говорю? – спросила она. – Это Жади, – радостно сообщила девушка, надеясь, что Зораиде тоже рада поговорить с ней. – Ох, как ты? Мы так давно не разговаривали с тобой. У тебя все хорошо? – распереживалась она. – Все хорошо, Зораиде. Все почти так, как я хотела... А как вы там поживаете, как дядя? – Я слышу печаль в твоих словах, девочка. Помолись, чтобы тебя не бросили. Дядя очень сильно из-за тебя переживал. Сказал всем, что ты тяжело заболела, попала в больницу к его другу Альбиери. Но я же догадалась куда ты делась. К своему бразильцу... – Не осуждай меня, – покачала головой Жади, хотя Зораиде не видела, – я просто хотела быть счастливой. – И ты счастлива? – Да, – просто ответила Жади, хотя изредка сомневалась в правдивости своего «счастья». – А как там... Саид? – Бедняга так влюбился в тебя, что до сих пор не хочет жениться, хотя Абдул настойчив. Подбирает хороших девушек их разных семей. Саид пока занимается бизнесом. Дела идут очень хорошо, Жади. Сейчас ходила бы в шелках да золоте, дома прислуга, ни в чем не нуждалась бы... – Я его не любила, ты же знаешь. – Да что уже говорить, сделанного не воротишь. Жади, прошу тебя, будь осторожнее. Полностью не полагайся на своего Лукаса. Ну все, мне пора, береги тебя Аллах. – Пока, Зораиде, я еще позвоню. Раньше наставления дяди и Зораиде ужасно возмущали Жади, она не понимала их смысла. А теперь осознала. Все это было заботой любящих тебя людей. Поменяла бы она бедную жизнь с любимым Лукасом на роскошную в доме нелюбимого человека? Конечно же нет, и все же маленький червячок зависти проник ее душу. А средства-то заканчиваются... Жади бродила вдоль ближайших улиц, пока не заметила кафе и несколько магазинов. Людей здесь было достаточно, значит места окупаемые. Жади направилась в поиске подходящих вакансий. В магазины в качестве продавца ее не взяли из-за возраста, а вот в кафе берут даже студентов на подработку. Курортный сезон еще продолжался, нужны были официанты. Жади с радостью согласилась. Зарплаты за месяц хватило бы на захудалую квартирку и небольшое пропитание. А если Лукас найдет работу, будет еще лучше! – радостно размышляла Жади, направляясь домой. Мы сможем позволить себе нормальную квартиру и питание. Потом свадьбу, – прикинула она. Жади также успеет подготовиться к экзаменам в медицинский. Кажется, жизнь начала налаживаться. Поскорее бы сообщить новость Лукасу! – Лукас, – позвала Жади с порога своего любимого, – у меня есть хорошая новость. – И какая же? – как-то не очень весело он спросил. А Жади, не обращая внимание на его состояние, продолжала говорить. – Я нашла работу. Совсем скоро мы сможет съехать на свою квартиру, сыграть свадьбу, разве это не здорово? – Жади заключила его в объятия. – Конечно здорово, – также ответил парень. – Что случилось, – заметила Жади. – Я тоже искал работу, и меня не берут. Что толку от этого диплома, если он не пригождается? – Не переживай, хочешь, я схожу с тобой? – Я и сам могу найти работу, – резко ответил он, что Жади решила сменить тему. – А ты звонил своим родным? Я вот недавно так сокучилась, что позвонила Зораиде. Знаешь, мне стало намного легче на душе после разговора. – Какие разговоры, Жади. Я ушел из семьи ради тебя и что-то мне кажется, что отец посодействовал тому, чтобы я не мог нигде устроиться на работу. Девушка немного опешила от его слов. Он ушел из семьи... – А я не ушла из семьи, Лукас? Разве за тобой гнались родственники, чтобы насильно женить? Разве ты рисковал своей честью и жизнью? – Я не совсем то хотел сказать, Жади, – Лукас устало накрыл ладонями лицо. – Просто я немного устал. – От чего ты устал? – спросила она, предполагая самое худшее, – от меня? – Не говори ерунды. Я просто не привык жить в тесной квартирке, быть без средств, метаться в поисках работы. – Но ты же знал на что идешь, верно? – спросила Жади. – Вспомни, ты даже религию собирался изменить. И что же? Ты даже не интересуешься сейчас этим. Ты ничего не говоришь о свадьбе, о нашем будущем. – Это неправда, мы говорим с тобой. – Да, но когда я об этом заговариваю. – Все это сложно, и религия... я пока не готов принять мусульманство. Ты же сама понимаешь, что человеку такое нельзя приказать. – Да, я прекрасно это понимаю. И еще очень многие вещи вдруг поняла. Мне пора спать, завтра на работу, – Жади еле сдерживалась, чтобы не заплакать перед Лукасом. И как теперь выспаться перед первым рабочим днем? Настойчивые слова дяди и Зораиде о западных людях слышались ей всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.