ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Вмести или..?

Настройки текста
Прошло две недели адского труда. Перед глазами Жади постоянно были подносы, тарелки, бокалы, незнакомые лица посетителей. Не обошлось без порчи имущества - разбитые тарелки и стаканы с вычетом из заработной платы. Так как Жади до этой поры особо не работала, ей в ускоренном темпе пришлось учить и соблюдать правила заведения, в котором она работала. Без того хрупкая девушка потеряла в весе, тени залегли под глазами. Она почти все время уделяла работе, а в остальное отдыхала.Тем не менее, морально она не была сломлена. Наоборот, ей было приятно чувствовать свою независимость посредством работы. С Лукасом же все обстояло хуже: они почти не общались или же их разговоры были не очень приятными, он ничего не хотел делать по дому. Привыкший жить в роскоши, обласканный Далвой, заменившей ему мать, он так же, как и Жади не привык выполнять работу по дому. Только вот девушке пришлось адаптироваться, научиться многим вещам ради своего любимого, ради их совместной жизни. Чего не скажешь о Лукасе. Жади казалось, что быт и разного калибра проблемы убивают их чувства. Каким-то образом Леонидас, отец Лукаса, узнал адрес их временного проживания. Был ужасный скандал, правда, Жади была в то время на работе. Но Иветти и Лукас подробно все рассказали и каждый в своей манере. Лукас также сообщил, что отец не собирается отступать и ждёт Лукаса дома, на худой конец с Жади, раз уж они теперь «пара». Все это было так неприятно и оскорбительно. Жить без брака, без духовности, в постоянно напряжённой атмосфере на последние гроши. – Он мог бы жить богато и беззаботно, а из-за тебя, Жади, он питается овощами да крупами, – подсказывал ехидный голосок. – Это временные трудности, – отмахивалась девушка, протирая очередной столик или принимая посетителей с улыбкой. Сегодня был не такой загруженный день, и Жади могла немного отдохнуть за барной стойкой. Алекс, бармен, был занят протиранием бакалов и совсем не стремился поддержать беседу. Жади это устраивало. Столик на веранде заняла молодая пара. Парень галантно отодвинул стул перед девушкой, та искренне рассмеялась чему-то. Они о чем-то весело болтали, не обращая ни на кого внимание. И Жади увидела то, чего не было в их с Лукасом жизни. Хотя этим обходительным парнем оказался именно он. Немногомловный Алекс вытянул Жади из оцепенения: – Подойти к этой паре, они ждут. – Да... – протянула Жади, но не сдвинулась с места, продолжая глядеть на счастливую парочку. В ее голове было множество планов: послать другую официантку или Алекса принять заказ, устроить скандал, кинувшись на них, вылить стакан сока на Лукаса и Маизу(как она полагала) или... – Здравствуйте, – обратилась она, привлекая внимание пары и раскладывая меню, – что бы вы хотели заказать? Принести напитки перед основным блюдом? – задала Жади вопросы обескураженному Лукасу и с интересом смотревшей девушке. Жади гордо подняла голову, она старалась выдавить из себя хоть самую паршивую улыбку, но это трудно давалось. Она пообещала себе: ни одна слезинка не скатится по ее щекам, они не увидят. – Жади, – начал было парень, – познакомься, это... – Маиза, – с улыбкой произнесла она и кивнула. Маиза странно на нее посмотрела. Ни капли доброжелательности не было на ее лице. Затем она просто улыбнулась, принимая правила игры. Жади понимала что это за улыбка. Это улыбка победившей соперницы. Жади достойно, как она думала, приняла заказ, а щатем попросила Марию заменить ее. Она не собиралась таскать тарелки, забирать мятые салфетки со стола Лукаса и его «подруги». Сославшись на головную боль, Жади ушла с работы. Слезы, которые она до этого сдерживала, вылились целым ручьем. Она импульсивно и злостно начала собирать свои вещи. Ничего не получалось, пелена застила глаза, а вещи не влазили в старенький чемодан. Она рухнула на кровать и дала себе возможность выплакаться и успокоиться. Она ждала, что Лукас придет за ней сразу, начнет все объяснять, но этого не было. Казалось бы, она не застала их в постеле и что-то подобное, но эта встреча, еще и за ее спиной, вывела ее из себя. Он пришел через пару часов и удивленно воззрился на чемодан в гостиной. – Что это, – указал он на чемодан. – Я хотела у тебя спросить, Лукас, что это было? Почему ты гуляешь с этой девушкой? – Жади, – разраженно обратился он, – она всего лишь друг. Не устраивай сцены. – Между мужчиной и женщиной не бывает дружбы, Лукас, – выпалила она. – Ты вообще не должен был оставаться с ней наедине. – Мы находимся в Бразилии, Жади, – напомнил он ей, – Как ты не поймешь, я никогда не стану настоящи мусульманином. Я привык жить по здешним правилам. Я не могу найти работу, а ты все время давишь на меня, я не чувствую твоей поддержки и… – Из-за этого сразу нужно было бросаться в объятия чужой девушки? – Она не чужая, Она любила моего брата, а теперь мы дружим. Нам есть о чем поговорить, что вспомнить. То, что раньше никогда не было озвучено, теперь вылилось наружу наружу. Им было не о чем разговаривать. Жади не знала верить ли Лукасу, но сердце, глупое сердце подсказывало бежать прочь от обманщика. – Так иди к той, кто тебя понимает, Лукас! Давай! – разозлилась девушка. Она вдруг перехотела съезжать с этой квартиры. Почему она должна уходить? Это он должен уйти! Жади прошла в комнату и достала с полки вещи Лукаса, выбрасывая их в гостиную. Она кидала тряпки ему под ноги, а он смотрел на нее во все глаза? – Что ты делаешь? – он начал собирать вещи. – Ты с ума сошла, Жади, прекрати! – Я делаю то, что должна. Так будет удобнее тебе, не переживай. Скоро ты воссоединишься со своей семьей. Все будет по-прежнему, верно? – она вынесла его гитару и также бросила. Уж этого Лукас стерпеть не мог. – Я приду, когда ты успокоишься. Я больше не могу оставаться здесь, в этой атмосфере... Свидетем скандала стала Иветти, вернувшаяся с прогулки. – Что вы делаете? Лукас, Жади... – изумилась она. – Выгоняю обманщика, Иветти, – радостно сообщила Жади, хотя на душе было скверно. – Да она с ума сошла, Иветти. Я ухожу, – сообщил он. Жади резко развернулась и прошла в комнату, закрыв дверь. Бедная Иветти осталась одна в комнате, ничего не понимая. Вот так дела, – подняла она брови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.