Учитель со стажем

NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 910 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник

Глава 4: Ты попал, дружок

Настройки

***

      Стоит ли говорить, что физическая подготовка Антона и его низкорослого дружка оставляла желать лучшего? Думаю, что нет, но там уж решать вам 😉.       К слову, Антон и Серёжа бежали быстро как никогда; выбежали за территорию школы и только тогда остановились, чтобы отдышаться. "Меньше курить надо", – пронеслось в голове у Антона. Впрочем, не только в голове.       – Ты это слышал или у меня глюки? – пытаясь восстановить дыхание, проговорил Антон полушёпотом.       – Нет, молодые люди, до такого вы ещё не докурились, – раздался хриплый, слегка томный голос, вызывающий мурашки, – Курить меньше надо, юноши, – вновь сказал мужчина, медленно приближаясь.       Постепенно силуэт подтянутого мужского тела вышел "из тени", только тогда парни смогли разглядеть уже знакомое им лицо своего нового учителя. Арсений Сергеевич был одет как с иголочки: слегка зауженные брюки цвета латте, белая хлопковая рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами и закатанными по локоть рукавами и, разумеется, идеально чистая обувь дерби Berwick. Одежда, казалось, говорила всё за своего владельца и презентовала мужчину исключительно в выгодном свете, впрочем, вряд ли без неё он выглядел бы хуже.       – Ещё побегаем или, наконец, поговорим? – с нескрываемой насмешкой продолжал говорить Попов       Деваться некуда, да и незачем. Парни синхронно вздохнули, переводя виноватый взгляд на учителя и ожидая его дальнейших действий. Они могли себе представить что угодно: повышенный тон, докладную, отстранение от занятий, исключение из школы, а больная фантазия Серёжи смогла представить даже рукоприкладство со стороны учителя, однако они ошиблись во всех догадках.       – Идите в школу, – начал говорить учитель, – После уроков задержитесь, побеседуем.       Ни одна мышца не дрогнула на его лице, а тон за всё это время не превышал громкость в 53 дБ. Парни же покорно выпрямились и, медленно обойдя учителя, который всё ещё стоял с гордо поднятой головой и закрытыми глазами, держа руки за спиной, направились в школу.

***

      Последующие четыре урока прошли без происшествий: Антона пару раз вызвали к доске. Седьмым уроком была физкультура, что не радовало ребят. При обычных обстоятельствах они бы ушли домой, поскольку этот "предмет" они считали скучным и бесполезным, но сегодня иной случай, и пришлось заниматься.       – Отличнооо… – протянул Серёжа, пытаясь разрядить обстановку, – Думаю, нам пора.       Антон хотел показаться спокойным и решил смолчать, ответив другу кратким кивком, однако подавлять в себе эмоции оказалось сложнее, чем предполагал шатен, поэтому кивок сопровождался неконтролируемым и нервным "угу".       Парни шли к кабинету самым медленным шагом, который только мог существовать, пытаясь отдалить неизбежную встречу. Время, казалось, замедлилось или вовсе прекратило идти. Вот он – самый жуткий кабинет №6, дверь которого была слегка приоткрыта. Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва – так и хочется прыгнуть? Так вот, у Антона такого не было. Ему хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы вновь не встречаться с Поповым, но судьба-злодейка распорядилась иначе: Шастун уже хотел было развернуться и бежать прочь, однако дверь открылась под натиском сильной руки, и мужчина произнёс бархатным, вкрадчивым голосом: "Прошу Вас, господа".       Что может быть хуже серьёзного разговора провинившегося ученика с учителем? Только разговор с учителем, от которого не знаешь, чего ожидать.       Антон приглашающе махнул рукой на дверной проём, как бы прося друга зайти первым.       – Н-нееет, давай лучше ты, – тихо сказал Серёжа.       Шастун пожал плечами, выражая своё безразличие, и, прошмыгнув в кабинет, сел за первую парту перед столом учителя. Серёжа поступил так же, заняв соседнее место.       – Что ж, – начал говорить Попов, закрывая дверь за учениками, – Вы поступили крайне опрометчиво, надеюсь, что это и так понятно.       – Понятно, – почти в унисон ответили парни.       Попов не спеша обошёл учительский стол так, чтобы оказаться перед ним, скрестил ноги и сел на край деревянной поверхности.       – И что прикажете с нами делать? – довольно дерзким тоном поинтересовался Антон, внимательно осматривая преподавателя с ног до головы, – Вновь позвоните маме? Или нет, отправите к директору?       Как бы парень ни старался вывести учителя хоть на какие-то эмоции, но всё тщетно. Подобные выходки ученика Арсений воспринимал не более, чем "гормональный всплеск", проще говоря, импульсивные действия Антона лишь забавляли Попова.       – Оу, да я страшный человек по Вашему мнению, Антон, – опираясь на первую парту, за которой сидели парни, театрально сказал преподаватель, – Однако нет, боюсь, Вы не угадали, – продолжал Арсений, – Я намного-намного хуже, – с каждым словом его лицо приближалось всё ближе и ближе, – Я…Я дьявол воплоти, – его брови свелись к переносице, а уголки губ опустились вниз, показывая самое настоящее (как думал Серёжа) страдание, – Я заставлю вас… Хм, – он усмехнулся своим мыслям, повернув голову немного влево, – Я заставлю вас… Убираться в классе каждый день. Месяц подряд, – эти слова прозвучали как гром среди ясного неба.       Попов резко оттолкнулся руками от парты, выпрямился, сцепив руки за спиной, и вновь принял позу самого что ни на есть сдержанного человека (каковым он и являлся). Он вновь смотрел на весь мир свысока, и вновь на его лице можно было разглядеть целое…НИ-ЧЕ-ГО.       – Если у вас не осталось вопросов, – прервав тишину, начал говорить учитель, – то можете быть свободны.       Он вновь обошёл учительский стол, но на этот раз, чтобы сесть за своё рабочее место. Преподаватель достал очки из чёрного футляра, на котором было вышито жёлтыми стежками "Ray-Ban", протёр линзы бардовой салфеткой из микрофибры и водрузил их на нос. Парни тем временем продолжали сидеть на своих местах, потупив взгляд в пол, не до конца понимая, что сейчас произошло.       – Так у вас есть вопросы? – отрываясь от проверки тетрадей и приспуская очки на кончик носа, произнёс Попов.       – Н-нет, – ответил Серёжа, словно очнувшись от гипноза, – С-спасибо, до свидания, Арсений Сергеевич.       Учитель кивнул, переводя взгляд на Антона, который уже встал из-за парты и направился в сторону к выходу, однако почувствовал пронзительный взгляд в спину, развернулся и на выдохе холодно сказал: "До свидания".       Попов, довольный собой, улыбнулся и ответил: "До свидания, Антон! Я тоже был очень рад тебя видеть", – после вновь перевёл взгляд на тетрадь, поправил очки и, продолжая довольно улыбаться, преступил к проверке домашнего задания.

***

      – Вот бы стереть эту наглую ухмылку с его лица… – не в силах держать себя в руках заговорил Антон, – Урод, как он меня бесит.       – Тох, он нас так-то спас, – начал говорить Серёжа, пытаясь успокоить друга, – мы могли бы сейчас оказаться в кабинете директора.       – Лучше бы и оказались там.       Матвиенко понял, что успокаивать Антона сейчас бесполезно, поэтому всю дорогу домой он шёл молча, выслушивая возмущённые крики друга и периодически поддакивая, дабы не накалять обстановку

***

      Зайдя домой, Антон отбросил кроссовки в сторону и пошёл в душ, чтобы привести себя в чувство до прихода мамы. Он находился под прохладной струёй воды n-ое время, пытаясь занять свою голову другими мыслями. Помогло. Ещё минут пятнадцать он просто постоял, опираясь лбом о холодную плитку, а затем накинул халат и лениво пошагал в свою комнату. Уведомление. Сообщение от мамы. Мама 15:11 Антош, ты дома? Антон 15:12 Да, только недавно пришёл. Мама 15:12 Отлично! Я договорилась с Арсением Сергеевичем, у вас сегодня занятия по литературе. Приберись в комнате, не позорь меня!       "Твоюююю мать, – это первое, что пришло Антону в голову, впрочем, оно и понятно, – какого чёрта происходит? Почему сегодня? Почему сейчас?" Антон 15:17 Почему сегодня? Почему я об этом узнал только сейчас? Мама 15:18 Да я всё время забывала сказать, а тут Арсений Сергеевич сам напомнил, представляешь? Какой хороший мужчина!       "Меня переполняют разного рода эмоции", – вероятно, именно так должен был сказать Антон, но всё это можно заменить одним проверенным словом: "БЛЯТЬ". Антон 15:21 Во сколько? Мама 15:24 Мы договаривались на 15:30, но есть вероятность, что он задержится.       "Я очень на это надеюсь. Часа так на два-три" Мама 15:24 Или придёт раньше.       Антон пулей летит убирать весь срач в своей комнате, который он накопил непосильным трудом за семнадцать лет своей жизни, но тут работы часа на четыре, поэтому всё, что лежит на полу, оказывается под кроватью, а разбросанные повсюду вещи мчатся в "едва живой" шкаф. Потом обязательно уберёт. Когда-нибудь.       Проходя мимо зеркала, парень замечает весьма интересную картину: наполовину развязанный халат, пояс которого так и стремится свалить как можно дальше; растрёпанные, мокрые волосы, с которых всё ещё стекают капельки воды. Зрелище, на самом деле, очень даже неплохое и завораживающее, но явно неподходящее для занятия с репетитором.       "Твою мать, а где трусы?" – Только сейчас до Антона дошло, что всё это время он был без белья.       Звонок домофона. Стук в дверь. Пиздец. Приплыли.
100 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)