ID работы: 10983055

Императрица или просто госпожа

Фемслэш
NC-21
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. «С Вашего позволения.»

Настройки текста
– Госпожа, прибыл врач из Прибалтики. - сказал кто-то из подчинённых. – Ко мне его в покои. Давайте скорее. Нельзя терять ни минуты. - произнесла Лукина и ушла к себе. Она вошла в свою спальню, а на ее кровати лежала белокурая девочка в крайне тяжёлом состоянии. Мария была бледна и холодна, как снег. Лаура ни на шаг не отходила от Марии, несмотря на кучу дел. – Госпожа, я дал ей противоядие, привезённое из Прибалтики. Вам очень повезло, что именно я ехал мимо и увидел Вашего гонца. Для меня это было честью помочь Вам. Лекарство поможет через час- два. - сказал врач, медленно моргая, что-то перебирая в бледных руках, на которых виднелись синеватые вены. – Спасибо Вам огромное. Давид, принеси благодарность. - громко произнесла Лукина. Давид принёс небольшой сундучок и, кланяясь, протянул лекарю Михаилу. – Вас уже ждёт конь на улице, доброго пути. Ещё раз огромное спасибо. – Лаура Альбертовна, спасибо за подарок. Всего доброго. Скорейшего выздоровления Марие Владимировне. - сказал Михаил, выходя из покоев. Лаура приказала, чтобы все покинули ее покои. Она осталась одна дожидаться пробуждения и выздоровления Марии. Лукина ничего ни ела, ни пила. Она очень сильно переживала за свою блондинку. Егор не знал о происшествии, для него Мария Владимировна отлучилась на Кавказ на неделю. Лаура сидела на кресле около Марии, склонив голову и закрыв глаза. – Госпожа… извините, ради Бога, я сейчас уйду. - с закрытыми глазами тихо еле - еле произнесла Мария сквозь сон. – Маша! - крикнула Лукина и набросилась на Марию, обнимая ее и прижимая её к себе. – Спасибо тебе, моя хорошая! Ты пожертвовала собой ради меня. Мы отблагодарили врача Михаила, который вытащил тебя Прибалтийскими снадобьями. - тихо шептала Лукина на ухо Третьяковой. Они лежали вместе молча. Мария спала, а Лукина смотрела в потолок, по немного думая о государственных делах. Раздался стук в дверь, Лаура встала с мягкой кровати и вышла. – Приветствую, Госпожа. Прибыл германский посол. Через сколько Вас ждать в приемном зале? - спросил Давид, опустив вниз голову. – Привет, Дэв. Приду через 20 минут. Приготовь к моему приходу кофе с пенкой. - сказала Императрица и захлопнула дверь. – Слушаюсь. Лаура надела один из шикарных нарядов, служанка затянула туго корсет и натянула пышную юбку на талию Госпожи. Служанка подошла сзади и накинула на красивую и тонкую шею Лукиной самое дорогое украшение двадцатого века - колье Ту Сэн. Оно сидело идеально на тонкой коже Госпожи. Колье было около 3 - х килограмм. Было достаточно популярным. На сегодняшний вечер планировался бал, на который были приглашены самые значимые люди на тот момент. Лукина приказала снять с неё украшение и надеть на бал. Лаура спускаясь, закурила папиросу, красиво выпуская пар. Она вошла в приёмный зал, села в свое мягчайшее кресло, взяла в руки кофе и сказала: – Приветствую Вас. Вы ведь из Германии? – Добрый день! Вы правы. Знаете, хотел у Вас спросить. А правда, что Вы нашли учителя для своего сына, и он до сих пор еще её/его не выселил? - спросил посол, оглядывая зал. – Да, это правда. Мария Владимировна-самый великодушный и прекрасный человек. Она добрая и умная. Именно эти качества ценятся в наше время! Егору нравится посещать уроки у молодого и красивого учителя, они словно на одной волне. Ни в коем случае не осуждаю учителей в возрасте.- горделиво говорила Лукина, оглядывая гостя. – Сегодня ведь прибудут еще иностранные гости в Ваш дворец, верно? – Безусловно. Сегодня вечером планируется бал для приближенных и гостей. Вы туда приглашены, как наш гость. К сожалению, мне уже пора идти, до вечера. - сказала Лукина, не дождавшись ответа от германского гостя, удалилась. Она держала путь к гардеробу. Ей хотелось переодеться в форму и прокатится на Юшке. Госпожа заходит в конюшню и видит Марию около своего коня. Третьякова гладила его, с руки давала ему яблоки, прикармливая и коня Императрицы. Она была такая счастливая, что ее состояние наконец-то позволяет выплеснуть все эмоции на езде верхом. Как только ей удалось подняться с кровати, Мария решила навестить своего друга. – Мария. Добрый вечер. Какая неожиданная встреча. Как Вы? - сказала Лукина, заправляя блондинистые волосы за ухо Третьяковой. – Добрый. Госпожа, спасибо Вам огромное, что нашли для меня врача и волновались! Для меня это честь хоть немного оберечь Вас. Я чувствовала Вашу поддержку и услышала каждое Ваше слово. - говорила Третьякова, смотря прямо в голубые глаза, не отводя взгляд. Лукиной никто не смотрел в глаза. Все время, с кем бы она не начала беседу, у всех глаза бегают и находятся за пределами Лауры, что ее огорчало, но Мария произвела довольно хорошее впечатление, смотрев гордо и прямо в глаза, сконцентрировавшись чётко на зрачках. – Я рада, что ты поправилась… Ну, в том плане, что выздоровела… - неловко сказала Лаура. – Дааа, Вы кататься? Давайте вместе? - произнесла Мария, сделав милые глазки, на что Лукина не смогла отказать. Они ехали в довольно медленном темпе, что-то бурно обсуждая. Лукина пригласила Марию на вечернее торжество, рассказала, что уже даже в Германии знают о умении Третьяковой ладить с детьми, при этом обучая их грамоте. Лукина восхищалась этой молодой и красивой девушкой. Умная, смелая и неотразимо красивая, гордая и достойная блондинистая девушка с карие глазами. Мария стала Лауре Альбертовне, как родная. Лукина ее полюбила за довольно долгий промежуток времени, но пока качественно обдумывала каждое своё действие в сторону Маши, ведь такая хрупкая девушка может испугаться и просто отстраниться, чего нельзя было допустить. Хотя, наверное, девушка, которая в буквальном смысле закрыла собой человека, чтоб уберечь его, вряд ли сможет испугаться подобного рода действий. – Мария, мы продолжим наши с Вами вечера поэзии?)) - сказала Лукина, перекинув улыбку в правую сторону губ, от чего на ее щеках появились ямочки, что было до ужаса милым. – Только с Вашего позволения. - улыбаясь, говорила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.