ID работы: 10983055

Императрица или просто госпожа

Фемслэш
NC-21
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. «Музыка подождёт.»

Настройки текста
6 глава. Вечер. Все приближенные и иностранные гости были собраны в огромном и красивом зале. Во дворец приехали знаменитые композиторы. Один из них - Ви́ктор Влади́мирович Э́вальд (согласно другим источникам, Влади́мир Ви́кторович Э́вальд - русский и советский учёный, специалист в области строительных материалов, а также композитор и виолончелист, член Беляевского кружка, автор одних из первых известных сочинений для брасс-квинтета. Заслуженный профессор. Председатель Петроградского общества архитекторов (творческое объединение архитекторов Санкт-Петербурга) (1922—1932). Он прибыл со своей музыкальной группой и пообещал, что для гостей этот вечер останется как приятное воспоминание о государстве русском. Этот зал был одним из популярных приемных мест во дворце. Красивые декорации из позолота выглядели дорого и красиво. Время шло своим чередом. Музыка играла. Лукина сидела за столом с Марией, Егором, Давидом и Ольгой. Это были самые близкие люди для нее. Егор обрадовался «приезду» Марии и был счастлив, что она была приглашена на торжество. Егор убежал с подругой Леной в летний сад. Сидя за столом, приближённые болтали и обсуждали вечер, пришедших иностранных гостей и музыку. Мария впервые услышала живой звук классической музыки. Третьякова все время поглядывала на госпожу и восхищалась ее красотой и статностью. Платье на Лукиной сидело идеально, а колье блестело и переливалось под огромными люстрами, которые достались Лукиной от ее отца. Стемнело и похолодало. Мария решила отлучиться на балкон. Она вышла и распахнула огромные панорамные окна. Вдохнула глубоко-глубоко и прикрыла глаза. – Мария, все хорошо? - спросил Давид, напугав Третьякову. – Все отлично. Я скоро подойду. - сказала Мария, смотря вдаль. Ей было как-то то ли грустно, то ли скучно. – Маш… - услышала Мария из уст Лукиной. Голос был гибкий и мягкий. – Да? - обернувшись, произнесла Мария. – Это может звучать глупо, но давай закроем балкон, зашторим окна и потанцуем? Музыка сейчас будет танцевальная. - сказала Лукина. Мария увидела эту неловкость и поддержала предложение Императрицы. – А знаете… а, давайте))) Заиграла музыка, Лаура подошла к Маше и тихонько приобняла Марию Владимировну, находясь близко к ее лицу. Мария положила свои тонкие ручки на шею Лукиной. Они танцевали не конкретный танец и абсолютно не соблюдали черед движений, но это было так душевно. Мария с Лаурой о чём-то постоянно шептались. Они были закрыты ото всех глаз, наконец-то вместе. Ведь с самых первых дней прибывания Марии во дворце Госпожа восхищалась и влюблялась в блондинку с большими и выразительными глазами. Дамы прекратили танцевать, Лаура поцеловала Марию в висок, сказала, чтоб Третьякова поскорее возвращалась за стол и вышла. Мария была счастлива, словно дитя. Странное чувство внизу живота, голова была кругом. Она постояла буквально минут 5 и вернулась в зал. Для счастья человеку нужно всего лишь чуточку внимания от того, кого он любит. Я считаю, что многие согласятся с этим. Какое-то прикосновение или просто увидеть во входящих письмах «доброе утро». Всего два слова могут координально сменить настроение на все утро, день и вечер. Торжество проходило отлично, но Лукина решила, что будет лучше, если она покинет зал и уйдет по своим делам, допустим, в сад. – Мария, не хотите прогуляться по летнему саду? Тут так душно. - на ухо произнесла Лукина Третьяковой. – Сейчас будет играть моя любимая музыкальная композиция, давайте, пожалуйста, через пять минут? - как-то грустно уточнила Маша. – Конечно, только я подожду тебя у выхода. - сказала Лукина и вышла изо стола. Мария Владимировна не дождавшись свою музыку, вышла за Госпожой, ведь её состояние было поважнее каких-то композиций. – Я решила, что музыка подождёт) - улыбаясь, говорила Третьякова. – Каждый раз все больше и больше производишь на меня впечатление… это радует. Они шли по каменным дорожкам, разглядывали каждый куст и удивительное растение, наслаждались друг другом, сами того не подозревая. У них была ментальная связь, которая соединяла их вместе. Вдвоём им было хорошо, даже очень. Они были рады и счастливы, как дети. Наверное, самым прекрасным является то, что ты нашёл человека, который тебя полностью понимает и принимает, любит и готов делать всё, что ты была счастлива. Ему будет в радость смотреть на тебя по утрам, заваривать тебе кофе, целовать в лоб, когда уходит, приносить сладкие подарочки, когда ты уснешь, укрывать одеялом и прижимать к себе, вдыхая запах твоих волос. Ему будет спокойно, когда он держит тебя за руку и слышит твой прекрасный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.