ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

День рождения Кэйи

Настройки текста
Только когда солнце начало клониться к закату, Кэйа будто очнулся. Понял, что в своей прогулке дошёл до винокурни, увлёкся кристальными бабочками. Он украдкой обернулся на массивное здание, будто боялся, что его сейчас заметят. Не то чтобы он занимался чем-то неправильным, прогулки около винокурни точно не запрещены. Он мог бы, наверное, даже зайти. Но лучше, конечно, не стоит. Причин для визита не было, а что-то выдумывать или делать вид, что ему всё равно, Кэйе не хотелось. Пусть лучше этот день так и останется хоть и грустным, но со светлыми воспоминаниями. В раннем детстве Кэйа не знал, что такое день рождения, и что ему придаётся особый смысл. На самом деле, он даже не знал, в какой точно день родился. «Где-то осенью». Крепус заявил, что нельзя жить без дня рождения, поэтому решил, пусть им будет тот момент, когда Кэйа впервые к ним попал. В детстве дни рождения проходили с тортами и подарками. Каждый раз Кэйа удивлялся и немного смущался, попадая в центр внимания. Он был рад подаркам, но куда больше радовался вниманию. Кэйа тряхнул головой. И зачем только Джинн дала отгул? Проводив взглядом последнюю кристальную бабочку, Кэйа переместился в Чайник безмятежности. Около дома царила необычайная тишина, даже Нин Гуан не пила чай под клёном. Это немного удивляло: может, все уже легли спать? Хотя вроде бы на сегодня никаких операций назначено не было. Может, и в доме-то никого нет? Возникла и другая мысль: что-то случилось, и все собрались обсуждать. Только он запоздал со своим дурацким отгулом. Кэйа заторопился внутрь и остолбенел, когда в гостиной все буквально вывалились на него: — Сюрприз! Кэйа с удивлением переводил взгляд с одного лица на другое, с торта на яркие шарики. Если усыпанные конфетти Тарталья и Беннет выглядели почти как обычно, то Чун Юнь и Рейзор явно не очень понимали, что делать с яркими колпачками. О архонты, даже степенная Нин Гуан с дуделкой вместо трубки. Тома держал торт и улыбался так широко, что можно не сомневаться, кто здесь всё устроил. Он пришёл не так давно, ещё не успел толком обжиться и едва ли познакомился с Кэйей. Но уже готов устраивать праздник. Молчание затянулось. Деликатный, как волчонок, Рэйзор прямолинейно спросил: — Тебе не нравится? Кэйа тряхнул головой и широко улыбнулся: — Что вы, очень нравится! Просто я… удивлён. Мне никогда не устраивали таких сюрпризов. Розария чуть позже отвела Кэйю в сторону, чтобы шепнуть: — Тебе в подарок пришла неподписанная корзинка. — От кого? — удивился Кэйа. — Что в ней? — «Полуденная смерть» с красной ленточкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.