ID работы: 10983196

Однажды на Драконьем хребте

Джен
R
Завершён
167
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Энканомия (Кэйа)

Настройки текста
Воздух проникал в легкие с трудом, порча будто поражала органы. Кэйе не нравилась Энканомия. Он никогда не испытывал проблем с замкнутыми пространствами, наоборот, пещеры казались ему уютными, а комнату в штабе Ордо Фавониус он предпочитал поближе к земле. Но только лишившись неба, осознал, насколько к нему привык. Хуже всего дело обстояло с порчей. Она будто высасывала жизнь и энергию, билась внутри с ударами сердца, бежала по венам, и в некоторые моменты Кэйе казалось, она опутывает его, и он не сделает следующий вдох. Сам себе он казался потухающим, опадающим на эти земли… возрождающимся, только когда начинал сиять Дайнити Микоси. Кэйа стремился в Энканомию, она казалась ему интересной и любопытной. Только попав сюда, он понял, как ошибался. Это было будто возвращение в давно оставленный дом, но вместо теплого очага ждала лишь пустота. Хуже всего стало, когда отряд узнал о Сынах Солнца. После этого решили не возвращаться в Чайник безмятежности, а разбить лагерь прямо в Теснине, на тусклых камнях, среди странно колышущихся растений. Кэйа старательно шутил, чтобы никто ничего не заподозрил, и вызвался первым часовым. Он сидел на камнях, свесив ноги вниз, и смотрел на туманный сумрачный мир, будто подернутый дымом и чужими сновидениями. Могут ли эти камни видеть кошмары? Вдруг они чувствуют себя, как сам Кэйа сейчас? С подкатывающей к горлу порчей. С историей о Сынах Солнца, которым не давали вырасти. Брали за руку те, кто их растил, и с улыбкой вели на смерть, отдавали во имя своих высоких идеалов. Потерянные дети. Кэйа больше не притворялся, он обхватил себя руками, вызывая силу крио и надеясь, что она сможет прогнать пустоту — но вместо этого начал чувствовать себя только хуже. Пока не услышал движение в лагере позади него. Отряд, похоже, не мог уснуть, шевелился, их присутствие невольно отдавалось внутри теплом, усмиряло порчу. Рядом уселся Тома, ярко сияющий своим щитом, предложил кусок вяленого мяса. Невкусного, но будто теплого от чужого огня и присутствия. В ответ Кэйа улыбнулся искренне и подмигнул: — Ну что, осталось победить пару вишапов?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.