ID работы: 1098334

Obsession

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1229
автор
Размер:
187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 473 Отзывы 257 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
      Я открыла глаза. Этой ночью не было ни обычных снов, ни кошмаров. Я спала глубоким крепким сном и, проснувшись, еще не осознавала кто я и как здесь оказалась. Это не было важным сейчас. Я могла дышать — вот, что было важно. С наслаждением так глубоко, насколько позволяли легкие, я вдохнула воздух, прежде чем повернуть голову в сторону, откуда доносилось тихое размеренное дыхание спящего. Волнение неминуемо прошлось по всему телу: передо мной поверх одеяла лежал спящий Гарри Стайлс. Обрывочные картины прошедшего вечера, восставшие перед глазами, заставили меня съежиться. Вчера я умирала на его руках. Снова. Он снова меня спас.       Мы находились в спальной Гарри, хотя я была уверена, что уснула в гостиной. За окном взошло солнце, наступил новый день, которого в моей жизни могло и не быть. Он никогда не позволит мне уйти. Гарри Стайлс. Я растворялась в его светлых глазах, в его голосе и прикосновениях, в нем. Он забирал меня и мой разум, мое сознание, мое эго. Уже забрал — злодей, в который раз спасший мне жизнь.       Чуть больше недели назад я увидела его впервые, но, кажется, что с того момента прошла целая вечность. Я была обычной девушкой со своими обычными проблемами, живущая обычной жизнью, но прошла уже целая вечность, как я распрощалась со всем обычным, что у меня было до его появления. Такой уверенный, властный и рассудительный. Такой холодный. Он превратил мою жизнь в сущий кошмар и отнял свободу, право дышать без разрешения. И я проваливалась в эту тьму все дальше и дальше, не пытаясь бороться. Он и есть моя тьма. Но даже после самой страшной бури восходит солнце. И вот он нежно держит меня за руку, охраняя мой сон. Кто же ты на самом деле, Гарри Стайлс?       Внезапно его веки дрогнули, и в следующее мгновение он с некоторым недоумением взглянул мне в глаза.       — Почему ты не спишь? — строго спросил он, устало протирая глаза, желая окончательно проснуться. — Который час?       И как всегда не нуждаясь в моих ответах, молодой человек бросил взгляд на наручные часы, все еще находящиеся на его запястье. Я последовала его примеру и не без удивления отметила, что мы проспали до полудня. Парень и вовсе застонал, тут же вскакивая на ноги. Он все еще выглядел уставшим, но уже гораздо лучше, чем прошлым утром.       — Ты вчера хоть что-нибудь ела?       — Нет, — гораздо спокойнее, чем обычно, ответила я, ощущая, как уголки губ стремятся вверх.       Мне было приятно отмечать, проявление заботы с его стороны. Хотя и понимала, что я — всего лишь вещь, за которой нужно ухаживать. Гарри задумчиво свел брови, но ругаться не стал. Вместо этого он объяснил, где находится ванная, и попросил зайти на кухню, после того, как я приведу себя в порядок. И, конечно же, снова ушел. Я осталась одна наедине с самой собой, но аромат его одеколона все еще кружил потерянную голову, не позволяя прийти в себя. Наверное, я безнадежно глупа, но с каждой минутой мне все больше хотелось отречься от прежней жизни, довериться только ему. Неужели я забыла о том, что этот человек чуть не погубил меня? Не уверена, что он не сделает этого снова. Но даже если это и так, он — единственный, кому я могла это позволить.       Я встала, умылась и попыталась собрать волосы, чтобы выглядеть более или менее аккуратно. Но естественно я не была моделью и все еще выглядела так, словно прожила в одиночестве несколько лет. С этим уже ничего нельзя было сделать. И от Гарри никуда не денешься. Мне пришлось пойти на кухню. Там уже аппетитно пахло яичницей и сосисками. Парень ловко стряхнул содержимое сковороды на одинокую тарелку, а сам предпочел горячий чай, такой же крепкий, как и вчера.       — Тебе нужно внимательней относиться к здоровью, — произнес он, заметив меня на пороге кухни, и положил возле тарелки пару столовых приборов. — Ешь.       — Спасибо.       К своему удивлению, я не смущалась, молча усевшись за столом и принимаясь за еду. Я была зверски голодна, но даже это не помешало мне время от времени бросать на задумчивого парня заинтересованные взгляды. Поймав один из них, он внимательно посмотрел на меня, отрываясь от чая.       — Что?       — Откуда у тебя ингалятор? — немного поразмыслив, стоит ли задавать этот вопрос или нет, и решив, что стоит, я отложила нож и вилку, полностью сосредоточившись на нем.       Гарри продолжал молча изучать мое лицо, словно и в нем боролись два человека — один, желающий ответить, и второй, поклявшийся ни за что не разглашать правду. Но я и не собиралась возвращаться к еде до тех пор, пока мы не научимся нормально разговаривать друг с другом. Я и не заметила, что улыбаюсь.       — Послушай, — молодой человек вдруг смягчился, присаживаясь рядом, и все его последующие слова незамедлительно стерли улыбку с моего лица. — То, что сейчас происходит, неправильно, — он запустил руку в копну шелковых волос и выглядел крайне озадаченным. — Ты оказалась там, где не следовало. И мне не следовало называть тебя вещью. Мне вообще не следовало говорить с тобой. Это повлекло за собой не лучшие последствия.       Я нервно сглотнула, ожидая чего-то страшного, но все еще ровно держа спину и выдерживая его пристальный взгляд. Меня пугал не он, а то, что я могла от него услышать в следующее мгновение.       — Из-за этого у тебя возникло немало проблем. У меня их тоже прибавилось, — Гарри опустил глаза, поправляя массивное серебряное кольцо на указательном пальце. — Поэтому будет лучше, если мы расторгнем нашу договоренность.       Я судорожно втянула воздух, отводя глаза.       — Ты ничего мне не должна. Я же сделаю все возможное, чтобы Том и его друзья больше не докучали твоей семье. Я сегодня же отвезу тебя к Британи Брефф. Поживешь у нее, пока не вернется отец, — сдерживая слезы, я молча прикрывалась улыбкой, беззащитно кивая своей тарелке, не ему. — Мне нужно уехать из города на пару дней. Постарайся за этот срок забыть все, с чем тебе пришлось столкнуться за эту неделю. Тебя не было в Фениксе. И меня тоже.       И необъяснимое счастье, наполнявшее меня минутой ранее, кончилось, сдулось, словно воздушный шар. Я чувствовала себя использованной и никому ненужной. Ведь я знала, что дело не в астме, хотя она доставляла проблем нам обоим. Он не грубил, не отдавал приказов, не совершал всего того, что так мне не нравилось, но от этого не было легче. Неожиданное мягкое прикосновение к моим лодыжкам, заставило меня вздрогнуть. Это был большой сонный кот, искавший своего хозяина, но вместо этого нашедший меня.       — Хорошо, — поборов в себе позывы громкого и горького несчастья, я уверено посмотрела прямо в самое сердце опасного изумрудного бархата.       Хотелось добавить «как скажешь», но я вовремя закрыла рот, наконец, осознав, что отныне мне необязательно следовать его указам. Мне только что вручили вольную, но глупая я не ценила такой щедрости. Меня никто не спрашивал, согласна ли я на свободу или она даром мне не нужна.       — Как ты сегодня себя чувствуешь? — наблюдая за моей внутренней борьбой, спросил молодой человек, чья забота сейчас казалась ударом ниже пояса.       Я улыбнулась ему в ответ.       — Я в порядке.

***

      После завтрака я была вынуждена покинуть дом Гарри навсегда. Стоит ли отмечать, что после всех сказанных им слов я основательно распрощалась с аппетитом? Я отказалась от недоеденной яичницы и чая, молча выйдя из-за стола и направившись к так и нетронутой сумке с вещами. Я сама попросила отвести меня к Британи и чем скорее, тем лучше. Похоже он был счастлив, навсегда со мной распрощавшись. Гарри немедленно доставил меня к Бри и как всегда подал руку, помогая выбраться из машины.       Это прикосновение было последним.       — Негодяйка! — воскликнула Бри, распахивая для меня двери своего дома.       Ее изящные руки сомкнулись за моей спиной, когда я вдохнула аромат сладких, едва ощутимых духов. И не без усилий обняла подругу с ответной силой, хотя больше всего на свете сейчас мне хотелось изолироваться от общества и свернуться калачиком, чтобы никто не смог до меня достучаться.       — Привет, — с трудом выдохнула я, едва избежав треска собственных ребер, выпутываясь из дружеских объятий. — Могу я погостить у тебя немного?       — Конечно, мы уже договорились.       Карие глаза девушки тут же расширились в ужасе оттого, что кажется она только что взболтнула лишнего.       — Правда?       — Ну да, — она тут же поспешила увести меня в гостиную, спрашивая, не хочу ли я выпить чашку чая. — Мой босс… Мистер Хоран сказал, что я неплохо работала в последнее время. И выказал благодарность в виде выходного. Знаешь, я ведь должна работать прямо сейчас. Вот в общем-то мне и не нужно договариваться, чтобы помочь тебе здесь освоиться.       Я недоверчиво прищурила глаза, но Британи, конечно же, этого не видела и продолжала вести себя непринужденно. Возможно, я и вправду стала слишком мнительной в последнее время. Все те, кто мог бы причинить мне вред, остались в недалеком, но все же прошлом. Я устало тряхнула головой.       Спустя некоторое время Британи все же удалось немного меня развеселить, пусть вещи она рассказывала совсем невеселые. Она поведала мне о том, что случилось с ее отцом и каких усилий ей стоило возвращение в наш крохотный городок. Еще пару лет назад компания Саймона Брефф была одной из самых успешных в Лос-Анджелесе. Оттого Британи и могла позволить себе грандиозные планы, такие, как модельный бизнес. Но что-то пошло не так. Зависть ли это была или же мистер Брефф действительно перешел кому-то дорогу, но вся секретная информация его компании в один момент распространилась так же быстро, как сибирская язва. Многие злорадствовали, многие предлагали помощь. Но отец Бри все еще пытался удержать компанию в своих руках без посторонней помощи, и вскоре она рухнула, утянув семью Бри за собой. Саймон влез в долги, а Британи пришлось бежать, едва она смогла собрать денег на обратный билет. Все это было достаточно грустно, но девушка умудрялась вставлять шуточные замечания, высмеивая и себя, и своего отца, и всех остальных участников этой печальной истории.       — Ну, думаю, я сдвинула камень с души еще на пару дюймов, — улыбнулась она, поправляя упавшие на лоб мелкие кудри. — Не хочешь последовать моему примеру?       Я вопросительно подняла брови. По крайней мере, фирма, в которой работал мой отец, все еще была на плаву.       — Не делай вид, что все в порядке. Я знаю тебя наизусть, — нахмурилась Бри и ткнула меня указательным пальцем, отчего я тут же расплылась в глуповатой ухмылке. — Это из-за парня? Гарри, да?       — Ты его знаешь? — я все еще улыбалась, но всем уже было ясно, насколько вымучена эта улыбка.       Я не надеялась услышать от Бри что-то новое. Честно говоря, я вообще не надеялась, что мы сможем поговорить о нем. И если быть еще честнее, я надеялась, что говорить о нем мы не будем.       — Громко сказано, — она беззаботно пожала плечами, стащив из вазы большой кусок зефира. — Мой босс с ним довольно дружен. Но не я. Иногда он приходит в паб, но практически никогда и ничего не заказывает. Поговорит с мистером Хораном пару минут и исчезает. Сам себе на уме. Думаю, я просто ни разу не видела его в хорошем настроении.       Я усмехнулась. Описания вполне подходящие. Это даже радует: наверное, его раздражают все, кроме загадочного мистера Хорана, о котором я слишком часто слышала от Бри, но ни разу не видела собственными глазами.       — Но для тебя-то это не тайна, верно? — в голосе Бри прозвучала неприкрытая ухмылка. — Должно быть, ты изучила его вдоль и поперек.       Да я и была бы рада, выпади мне такая возможность. Но Гарри предпочитал закрываться от случайных прохожих. И я, к сожалению, однажды всего лишь проходила мимо.       — Мы не так близки.       Бри окинула меня насмешливым и недоверчивым взглядом, но пытать не стала, потянувшись за еще одной зефиркой.       — Разумеется.       Хотелось отвесить ей хорошую затрещину, но девушка тактично обогнула данную тему так, словно имя Гарри Стайлса и не звучало в этом доме.       Все оставшееся время говорила преимущественно она. В основном она старалась развлечь меня забавными случаями, происходящими на ее работе ежедневно. Из ее рассказов мне стало предельно ясно, что некий мистер Хоран для нее есть нечто большее, чем просто босс. Но когда я спросила, какие отношения их связывают, она удивленно вытаращила глаза и сказала, что неравнодушна к совсем другому молодому человеку. На вопрос, кто же похитил ее сердце, она лишь скромно ответила, что скорее всего, я его не знаю. И мне так же тактично, как и ей некоторое время назад, пришлось заткнуться и не поднимать эту тему впредь.       И все же, как бы ни старалась Бри, воспоминания о сегодняшнем утре отказывались покидать мою голову дольше, чем на несколько минут. Ближе к вечеру, я приняла странное решение вернуться домой, чего бы мне это ни стоило. Реакция на это заявление все же показалась мне удивительной: казалось, Бри бьется не на жизнь, а на смерть, пытаясь удержать меня в периметре своих комнат. Но у меня был железный довод.       — У меня снова начались приступы, — с некоторым сожалением призналась я, медленно продвигаясь к выходу. — Думаю, я забыла ингалятор дома. Мне нужно вернуться, Бри.       С этим она спорить не могла. На моей памяти, только один человек был способен совладать с моей болезнью без помощи медикаментов. И это была не Бри. Так что, ей пришлось отпустить меня, хоть и всем своим видом она твердила мне, что я должна остаться.       Я не стала вызывать такси. Отправилась домой пешком, наплевав на позднее время суток и внушительное расстояние, на Томаса, на предупреждения Бри, на астму. Все было неважным, ненужным и бессмысленным. С мыслями о собственной никчемности и несправедливости этого мира я перешагнула порог родного дома, оставив пройденные километры незамеченными. Ни ноги, ни легкие не выдали усталости. Устала лишь моя голова от бесконечных глупых мыслей, от которых избавиться сегодня мне было не дано.       Кристины дома не оказалось. Это не огорчало меня, но настораживало. Я решила позвонить ей из чистой вежливости, но так и не смогла дозвониться ни ей, ни отцу. Что касается папы, то в этом нет ничего необычного. Он редко доступен, будучи в командировке. А что до Кристины… Пришлось проверить всю почту — электронную, голосовую и даже ящик, но и там было пусто. До нее мне не было особого дела. Во всяком случае, я попыталась связаться.       Поднявшись к себе и швырнув сумку далеко в угол, я устало повалилась на кровать, с которой мы не виделись больше суток. Спать не хотелось абсолютно. Но мне нужно было поспать, если я не хотела сойти с ума в одиночестве. Поэтому я приняла немного снотворного и лекарство от астмы, на всякий случай. И только тогда, когда моя голова уже коснулась подушки, мне позвонили. Эта была Кристина, которая устало сообщила, что сегодня задержится, так что я не должна волноваться и ждать ее. На том моя душа могла быть спокойна, и вскоре я забылась самым беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.