ID работы: 10983461

Оплата почасовая

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
342 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 1014 Отзывы 45 В сборник Скачать

Финал — Разрушитель Мира

Настройки текста
Примечания:

@Just_Hinata Хэй, Каэде?

@give_me_my_piano О, привет, Хаджиме! Как жизнь?

@Just_Hinata Прости, я не просто поговорить пришёл Хочу попросить у тебя совет Мы можем созвониться?

@give_me_my_piano Да, конечно, ха-ха Хотя я удивлена Видеозвонок от пользователя @give_me_my_piano

***

      Хината, стараясь выглядеть менее нервным, чем на самом деле, нажимает на зелёную кнопочку, принимая вызов.       — Привет, — он устало приветствует девушку, даря ей слабую улыбку.       — Добрый денёчек, Хаджиме! — она как всегда бодра и энергична. Рядом с таким солнечным человеком даже в столь сложный период хочется искренне смеяться, забывая о невзгодах.       — Ого, Каэде, неужели ты завела роман на стороне? Какое предательство! Наша дорогая шлюха будет крайне расстроена таким поворотом, не думаешь? — напыщенно трагичная речь за пределами видимости камеры, голос мужской, шатен готов поспорить, что никогда не слышал его ранее. — Даже моё сердце разрывается от этих ужасных новостей, а ведь у меня его вырезали ещё в прошлом году!       — Нет, стой мы не... — Хината почти начинает оправдываться. Почти. Логика всё же подключается раньше. — Стой...вырезали сердце!       — Аргх, не слушай его! — возмущённо восклицает Акамацу, свирепо поглядывая за экран ноутбука. — Это просто...просто моя головная боль, — девушка прикрывает глаза, на секунду теряя свой энтузиазм.— Прости, мне нужно присмотреть за ним.       — Кто ещё за кем смотрит, Каэде, — голос тот же, но интонация совсем иная. Ни капли былой игривости или преувеличенной драмы: только абсолютно непонятный вкус и пугающее послевкусие.       — Цыц. Ещё раз прости за это, Хаджиме. Так что ты хотел?       — Понимаешь...кое-кто затеял нечто плохое. Я не могу говорить подробно, но из-за него погибло уже три человека. Одного убили, у двоих — суицид. Судя по имеющейся у меня информации, у организатора всего этого есть рычаги давления на целую группу людей. В основном он действует непрямыми манипуляциями. Кому-то обещает утаивать информацию, кому-то даёт деньги, кому-то помогает с родственниками. Он ничего не требует взамен, но всё же озвучивает людям просьбы, а они в итоге не могут отказать, потому что если он перестанет оказывать им услуги, то они потеряют слишком важные для себя вещи, — Хината приложил руку ко лбу, постаравшись рассказывать всё чётко и ясно. Даже тот загадочный тип, находящийся в комнате Акамацу, замолчал. Может наконец решил закончить свой цирк? — Нагито сказал, что у него вроде как есть план того, как можно привлечь организатора к ответственности. Мне же...мне нужно заставить людей не наделать глупостей. Они все в отчаянии... Ты можешь помочь мне с этим, Каэде?       — Я... — она задумалась, взглядом откнувшись в монитор. — Я думаю, что им нужна мотивационная речь! Знаешь, это...       — Вот идио-о-о-отка-а-а, ха-ха-ха, – голос этого парнишки на миг сделался куда более детским.       Хинате даже стало искренне интересно, как выглядит этот чудаковатый юноша.       И, о боги, правду говорят — мысли материальны. Уже в следующую секунду в зоне видимости камеры появился невысокий темноволосый паренёк худощавого телосложения. На его шее висел клетчатый чёрно-белый шарф, а одежда напоминала...смирительную рубашку? Ну, по ощущениям дизайнеры этого костюма действительно вдохновлялись психбольницей.       — Почему ты так говоришь? — встревает Хаджиме.       — Потому что наша мисс мотиваторша забывает одну малю-ю-юсенькую деталь!       — О чём ты?       — Сколько бы раз ты не убеждал людей в том, что они находятся не в заднице, их глаз будет достаточно для того, чтобы разоблачить такую скучную ложь, — и снова этот жуткий тон, — ни-ши-ши.       «Это он смеётся так что ли?..» — эта мысль становится последним кусочком пазла в образе этого неизвестного юноши. Итак, Хината готов без промедления отправить его в категорию непредсказуемых психов.       — Тогда что ты сам предложишь? — какого чёрта он вообще спрашивает совета у поехавшего незнакомца?       — О, чува-а-ак, неужели у тебя нет своей головы на плечах? Если я подам всё на блюдечке, то эта игра перестанет быть весёлой, не думаешь? — он с усмешкой отвёл взгляд от камеры.       — Тогда зачем ты лезешь и называешь других идиотами? Сам-то ничего даже предложить не можешь. Не ты ли в таком случае идиот? — этот парень начинает подбешивать. Ведёт себя как самый умный, но по факту обыкновенный хвастун: все люди подобного типа такие, по-настоящему умным не нужны слабые доказательства своего интеллекта в виде выставления других тупицами. Разве что Изуру можно назвать исключением, хотя и тот тоже своего рода показушник.       — Ну знаешь, настоящие Верховные Лидеры никогда не раскрывают карт раньше времени! — его лицо меняется с поразительной скоростью. Только что окрашенное всеми цветами скуки, оно вдруг оживилось. Хината готов поспорить, что увидел звёздочки в глазах этого...Верховного Лидера?       «Что за чушь тут...» — не успел он завершить мысль.       — Ради всего святого! — не выдержала Каэде, схватив мальчишку за запястье.       — Ай! Ты хочешь меня убить? Ты меня ненавидишь, да? А что ты скажешь людям, которые меня любят, если оторвёшь мне руку? Это страшная пытка! — с видом пострадавшего от рук чудовища, юноша скорчился от боли — или, во всяком случае, неплохого её изображения, — и, о боги, на его глазах даже выступили слёзы. Киноиндустрия плачет по этому парню.       — Ты никакой не Верховный Лидер! Хватит рассказывать эти сказки людям. Так ты никогда не найдёшь друзей, — она глубоко вдохнула, постаравшись сохранить самообладание.       — Может сказки, а может и не сказки, — и вот снова: от слёз уже и следа не осталось. — Кто знает. Всё же я лжец.       — Достаточно, — ведомый желанием покончить со всей этой клоунадой, выпалил Хаджиме. — Пожалуйста...если ты правда знаешь, что я могу сделать, чтобы совладать с ситуацией, то скажи мне. Я сделаю то, что ты захочешь. В разумных пределах.       На секунду парнишка стал серьёзным, а после вернул на лицо жутковатую ухмылку.       — Ни-ши-ши.

***

      — Кхм, я очень рад, что вы все согласились прийти, — Макото улыбается. В двух группах суммарно тридцать человека, но присутствует здесь лишь двадцать семь. Трое мертвы, двое злодеи, один работает над планом по свержнию вторых — какая интригующая, однако, статистика. Прямо-таки чудо, а не коллектив.       — Мы хотим поговорить об Эношиме Джунко, — прерывает своего друга Хаджиме. Аудиторию заполняет гробовая тишина: не слышно ни слов, ни шорохов, даже звуки внешнего мира будто бы исчезают.       У семьдесят седьмой группы пары уже закончились, а семьдесят восьмую, что в принципе не должна была приходить в университет сегодня, Хината собрал с помощью нескольких сообщений с телефона Наэги. Тот молодой человек из дома Каэде — шатену так и не довелось узнать его имя — был прав. Загадки с тенью угрозы порой работают лучше переговоров.       — Вы думали, что, доверяя свои тайны или мечты ей, вы обретаете какую-то опору? — он ухмыляется. Макото старается скрыть удивление и неуверенность, Бьякуя, кажется, заинтригован. — Нет, дорогие мои, вы лишь подписываете себе смертный приговор, добровольно играете с жизнями. Что я хочу сказать...ваша дорогая добродетель выдала мне абсолютно всё ваше грязное бельё.       — Пиздёж, — восклицает Фуюхико, грозно смотря на оратора. — У тебя нет никаких доказательств.       — Я бы мог сказать парочку слов о тебе из данных Джунко, но, думаю, ты не захочешь, чтобы другие узнали, поэтому...я дам вам общие доказательства. Кёко, будь добра, подай мне мой телефон.       «Ври! — он замолкает на секунду, с явным превосходством смотря на парня и девушку. — Ха-ха, ты ведь владеешь очень ценной информацией по этому делу, я прав? Не смотрите на меня так, это понятно даже по твоему краткому пересказу. Знаешь, что лучшей ложью называют ту, которая завёрнута в правду? Так вот, я не согласен, но для дилетантов вроде тебя вполне сгодится!»       — Итак, взгляните на экран. Может ли кто-то подтвердить, что номер на экране действительно принадлежит Джунко? —Селестия, стоящая в первых рядах, наклоняется к телефону.       — Без сомнений.       — Ты точно уверена? — своим привычно громким голосом интересуется Нидай.       — У меня превосходная память. Это её номер.       — В таком случае позволите ли вы мне прочитать состоявшуюся несколькими часами ранее переписку? Или, возможно, у нас есть желающий из толпы?       — Давайте я, — вдруг вызывается Пеко, ободряюще улыбаясь Фуюхико.       — Милости прошу, — девушка проходит вперёд, и Хаджиме без тени сомнения протягивает ей телефон.       — Кхм-кхм, — время пришло. Занавес поднят. Шоу начнётся здесь и сейчас.       «Ври так, чтобы даже ты сам поверил в свою ложь. Не думай о том, что ты врёшь. Сделай своё враньё истиной. Подготовь реквизит, сфабрикуй доказательства, сделай всех злодеями, а потом...» — сначала его лицо пугало, будто бы покрытое незримой тенью, но на последнем слове незатейливая улыбка вновь украсила тонкие бледные губы. Джунко Эношима Ну как тебе мои истории? Весьма нескучно, не правда ли? :)

Я

Я до сих пор не могу поверить, что это правда.

Как ты это провернула? И зачем?

Джунко Эношима Как много вопросов Скучно! Хватит меня грузить всей этой хуйнёй То есть...неужели...ты не хотел бы узнать немного больше?.. :( :)

Я

А это не конец?

Джунко Эношима Ну конечно нет, идиот! Неужели ты забыл о своей очаровательной подружке?

Я

Погоди, о чём ты...

Джунко Эношима О, неужели правда думал, что это трагическая случайность? Как разочаровывающе Это я её убила :) (сообщение удалено) Это они её убили.

Я

Я вижу удалёнки. И что значит "они"?

Джунко Эношима Ну знаешь, все эти наши любимые одногруппники Я же говорила. Они все в моих руках. Я здесь кукловод~

Я

А если я пойду в полицию? Ты так уверенно пишешь мне это. Не боишься ответственности?

Джунко Эношима Ответственности? А что я сделала, а?! Ха-ха, информацию собирала не я, её телефон взламывала не я, убивала её тоже не я! Всё причастные к этому делу прямо сейчас у тебя в конверте. Каждый мотив и каждый проступок Ты лучше всех знаешь, что я всего лишь не даю игре стухнуть

Я

Они действовали по твоей команде.

Ты сама сказала, Эношима, ты тут кукловод

Джунко Эношима Мои куклы живые, уёбок. Они могли не соглашаться на это~ Но они согласились Ах, мой милый Хината, взгляни на чудное отчаяние на их лицах Я прямо-таки вся горю

Я

Ты больная сука.

Я клянусь, что расправлюсь с тобой.

Джунко Эношима Какой ты скучный. Печально. Я надеялась, что твоя реакция меня развлечёт. Ну что же, не судьба.       «...доведи их до такого отчаяния, чтобы они почти раскололись на тысячи частей!»       — Ну что, могла ли существовать эта переписка, если бы Джунко мне ничего не сказала? — Хаджиме выхватывает свой телефон из рук Пекоямы и неаккуратно бросает в передний карман джинс.       «Думай своей головой. Я пытаюсь не угробить их, а наоборот дать надежду, — возражал Хината».       Лица всех выражают абсолютное ничто. Ноль в лучшем его проявлении. Пустые глаза, отсутствие каких-либо гримас, полное отрешение от реальности. Ужасное зрелище — тот парень в смирительной рубашке сказал бы, что это то, что нужно.       — Я не собираюсь упрекать вас или утешать. Учитывая доказательства, я могу быть уверен, что слова Джунко — чистая правда. Она предала вас, — Хаджиме переводит взгляд в окно. — Однако я вас не виню. Никто из вас не злодей. Злодей лишь тот, кто этим всем управляет. Вы позволяете ей управлять, но это нормально, вы напуганы. Более того, Леон и Саяка...погибли сегодня. Джунко убила их, выставив всё как суицид. Макото и Кёко видели, как её сестра, Мукуро, столкнула Леона с крыши.       Ложь, но Киригири кивает в подтверждение. Сказать, что самоубийство — правда, нельзя. Это может стать толчком. Какая разница, будет у злодея ещё одно преступление на плечах или нет?       — Если ты знаешь, то, полагаю, узнать может и кто-либо ещё. Как досадно, — Селестия приложила руки к груди. — К тому же если те двое погибли, то мы можем стать следующими? Ещё досаднее.       Убийства уже никого не удивляют. Это...жутко.       — Крайне досадно, ты права. Поэтому у меня есть предложение, — люди подняли головы, с ожиданием уставившись на шатена.       Тот взял в руки стоявший на полу рюкзак, открыл его и достал оттуда шестнадцать листочков.       — Итак, вы можете расправиться с Джунко прямо здесь и сейчас.       «Ты знаешь, почему в худшие времена лучшие истории состоят из тяжёлого основания и счастливого финала? Когда тебе плохо, нет сил на что-то яркое, позитивное и мотивирующее. Ты не можешь искренне радоваться за других — пусть и ненастоящих — людей, когда сам не способен вылезти из ямы. Стекольные истории в таком случае очень резонируют с нашим настроением, но закапывают ещё глубже. Метра так на два, понимаешь, хе-хе? Ты видишь, что плохо и здесь, и там. Тогда где вообще может быть хорошо?.. — он смеётся, будто они обсуждают не тяжёлые состояния людей, а какую-нибудь комедию. — А потом бам! Пиф-паф, повсюду яркие краски и-и-и хэппи-энд! Всё дело в элементе неожиданности. Человек уже проассоциировал свою кошмарно несчастную жизнь с реалиями кошмарно несчастной книги, а тут во всём этом мраке вдруг появляется лучик света. Иными словами...людям нужно чудо».       — Вы жертвы. Исполнители, работавшие на манипулятора, в этой истории вы на самом деле вообще не должны появляться. И это именно то, что я предлагаю вам сделать. На этих листочках напишите всё, что вы знаете о действиях Джунко, но не вписывайте сюда самих себя. Ваши фамилия, имя и подпись также не нужны. Если вы выполняли важную для её планов работу, то просто описывайте это так, будто она сама это делала. Если вы сделаете то, что я говорю, то, вероятно, совершите невозможное.       — Н-невозможное? — неуверенно уточняет Чихиро.       — Посадите Джунко за решётку. Шах и мат тому, кто считает вас пешками. Ну, что скажете? Вы в игре?       На их лицах читались смесь страха и небольших лучиков надежды.       — И да, ещё кое-что...демонстрация в знак нашей дружбы.       Он достаёт из рюкзака девятнадцать конвертов, небольшую металлическую ёмкость и бутылку с водой, а из кармана — зажигалку.       — Это ваши мотивы и действия. Как видите, конверты запечатаны. Я не смотрел, что там написано. Сейчас я сожгу их прямо перед вашими глазами, и никто никогда не узнает ваших тайн, — серьёзное лицо вдруг сгладила слабая улыбка. — Давайте, ребят, мы наконец разберёмся со всем кошмаром и тогда...наши жизни наконец станут нормальными.       Первым был Киотака. Он неуверенно подошёл и взял бумагу и ручку — даже не сказал ничего в своём духе. Волнение, видимо, влияет даже на него. В течение минуты на столе не осталось ни одного листочка.       Конвертов наконец коснулись горячие языки пламени.       «Я вообще-то никогда не делюсь своими планами, так что считай это исключением. Всё же ты...довольно нескучный», — он ярко улыбнулся и тут же покинул зону видимости камеры. Чудик.

***

      Тёмное небо накрывало город словно огромный купол: казалось, что оно вот-вот треснет и многотонными осколками свалится на головы невинных прохожих, похоронив тысячи тел под своими обломками. С минуты на минуту мог пойти дождь, но Нагито отчего-то был абсолютно уверен, что этого не случится. В его душе были ураганы, тучи, солнце, но никаких осадков — он не плакал, природа тоже не могла.       У Комаэды нет ничего: ни сил, ни гарантий, ни времени. Прямо сейчас Хината — не без помощи Наэги и Киригири — пытается дать ему отсрочку, немного задержать саморазрушающийся механизм, сплошь сделанный из людей. Но это не будет длиться вечно. Надо закончить всё в кратчайшие сроки.       Те же улицы, та же дверь, те же люди, тот же маскот. Ну здравствуй, разъевшая, кажется, весь мозг атмосфера казино.       Danganronpa — «Пуля опровержения». Неплохое название для ада. Эта пуля опровергает всё. Вплоть до концепции счастливой жизни.       Пора расколоть свинец на две части, разрушив это здание по его основанию. Ну же, охранники, остановите Нагито — он же Абсолютно Опасен. Ха-ха, сегодня удача просто обязана быть на его стороне: если она отвернётся, то придётся крайне жестоко выбить из себя собственную особенность. Ну что же, уже давно никто не играет честно.       — Ну привет, — Комаэда садится на барный стул. Какая ирония. Сон наяву: не хватает только синих роз, что растут прямо из-под пола, — Изуру. Удача, погляжу, сегодня всё-таки на моей стороне, — он натянуто улыбается, глядя в безжизненные красные глаза. Везение, судьба или чётко просчитанный план? Какая разница. Главное, что всё сложилось как нужно.       — Или на моей, Комаэда, — безразлично отвечает он.       — Ха-ха-кха-кха, — смех переходит в кашель, — ты прав. То, что мы оба здесь, выгодно и тебе, и мне.       — Продолжай.       Нагито внутренне улыбается. Камукура не сказал, что это скучно. Конечно нет. Он ведь прекрасно знает, о ком хочет поговорить беловолосый.       — Джунко правда развлекает тебя достаточно для того, чтобы ты закрывал глаза на её действия?       — Джунко? Она всего лишь бесполезный и скучный человек. Как и миллиарды других. Ничего особенного.       — Тогда почему ты позволил ей убить Чиаки? — студент прикрывает рот, рассматривая ровные ряды бутылок с алкоголем.       — Это не моё дело.       — Так ты думал тогда. Но справедливо ли это для тебя сейчас? — он говорит спокойно, чётко, будто бы после тысячи репетиций. Диалог складывается даже лучше, чем Комаэда надеялся.       — Что ты предлагаешь? — он даже не удосуживается ответить на вопрос. Всё и так очевидно.       — Разрушить её, конечно, — Нагито прищуривает глаза, вынося эту идею как замечательную авантюру.       — И что это изменит? — в скучащем взгляде поселяется тень несуществующего сомнения: Изуру, разумеется, никогда не сомневается, но от взора Комаэды ничто не способно скрыться. Даже нечто абсолютно нереальное.       — Ты, как минимум, исполнишь посмертное желание дорого человека, а ещё... — он сомневается, стоит ли говорить следующие слова, но, всё же решаясь, наконец продолжает, — твой брат будет тебе благодарен.       Камукура молчит, обдумывая речь беловолосого: когда дело касается чувств других людей, он специалист, но со своими собственными разобраться оказывается куда сложнее, ведь гораздо привычнее жить с мыслью, что их просто-напросто нет. Это ведь и не совсем ложь.       — А ты не так плох, Нагито. Такой же заурядный и скучный, как и все остальные, но всё же... — он почти улыбается. Почти. — Хорошо. Считай это наградой за то, что ты смог меня удивить. Я исполню твоё желание.       Он встаёт, в завершающий раз кидая привычно ледяной взгляд на Комаэду. Это не изменится никогда       Чиаки была тем человеком, который смог приоткрыть железный занавес сердца Изуру. Эношима погубила её, и это было самой большой оплошностью, посеявшей раздор в душе бездушного человека.       Сам бы брюнет не пошёл против Джунко и не стал опускаться до чего-то столь низменного как месть.       Скучно, бессмысленно, глупо — тысячи слов с одним значением:       «Я что-то чувствую и не понимаю, как это вообще возможно».       Нагито не стал причиной, но стал поводом.       Пришёл конец империи Эношимы Джунко.       Отчаяние не победило, надежда тоже. В этой истории всё построилось на правде и лжи, любви и ненависти, жизни и смерти. Здесь каждый герой по-своему злодей, а каждый злодей по-своему герой.       Но даже так...каждая сказка должна иметь главного антагониста, чьи руки будут крепко связаны нитями грехов. И не так важно, что на самом деле грехи принадлежат не только злодеям.       Это правильная сказка. А в правильных сказках побеждает Абсолютно Правильное Добро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.