ID работы: 10983577

В объятиях вечности

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я обнаружила по пробуждению — незнакомую комнату.       Вторая деталь, такая бросающаяся в глаза, что пропустить её просто было невозможно… В мало-мальски отражающих поверхностях… Была не она.       В голове было на удивление пусто, чему я не предала особого значения в первые мгновения. Больше всего занял тот факт, что на отражающих поверхностях виднелась низкая блондинка, с тёплыми хризолитами глаз.       Это совсем не про меня.       Я не помню какой была, но… Не такой. Когда я начинала думать об отличиях, что-то внутри подскакивало и начинало давить изнутри, подсказывая, что я двигаюсь в правильном направлении.       Я была высокой, не блондинкой… У меня были не зелёные глаза.       Сидеть и думать о том, какой я была — глупо. Я не знала, кто я, как меня зовут, где я нахожусь… Я понятия не имела, что здесь вообще происходит и как мне нужно себя вести. К кому я могу обратиться? А могу ли?       Пальцами потёрла виски.       Всё, на что я могла сейчас уповать — это та самая необъяснимая интуиция, которая направляла мои мысли в правильное русло и подтверждала какие-либо выводы… Страх метался загнанной птицей, не в силах заполнить всё это маленькое тело.       Что-то отчаянно сдерживало яркие эмоции, позволяя мне сейчас свободно дышать и думать.       Пальцы зарылись в светлые, растрёпанные как птичье гнездо, волосы, к великому удивлению не находя в них ни одного колтуна. Как будто их старательно расчёсывали несколько часов подряд. Хотя я только недавно проснулась.       Волосы были шелковистыми, цветом сравнимым с золотистым сиянием солнца… О таких волосах я могла только мечтать…       Голову посетила внезапная мысль, что подарило новую зацепку обо мне «настоящей». Значит, у меня были плохие волосы…       Для того, чтобы узнавать о себе или об этом теле больше — нужно долго сидеть и размышлять на темы как-либо с нами связанные. Это бы давало мне необходимые пазлы, позволяя составить полноценную картину личности.       Ничего не зная о об этом теле, невозможно смоделировать правильную схему поведения с окружающими… Были ли близкие у этого тела? Что от неё ждали? Какие реакция на какие события у неё должны быть?       Непонятно…       Телу внешне было не больше тринадцати лет и можно было опираться на это, прощупывая почву, вот только всё внутри натянулась как струна, заставляя дыхание сбиться. Моя интуиция уверена, что мне больше.       Хотелось бы посидеть и погадать о своём возрасте, прислушиваясь к внутренним ощущениям, но дверь в спальню с громким звуком удара об стену распахнулась.       — Мелиодиас, ты всё ещё спишь?! — до ушей доносились стуки маленьких копытц о деревянный пол. — Мой желудок сам себя не наполнит!       Возмущаться ко мне пришла… Свинья. Говорящая, розовая свинка с забавным круглым тельцем, огромным пяточком и какой-то биркой на ухе.       Обычные свиньи, чей образ всплыл в голове, были мне противны. Надо сказать, что в большей степени я видела свиней, которых растили на убой. То не лучший пример, но именно его я вспомнила.       А эта милая свинка была очень даже ничего… Аппетитным.       — На шашлыки бы тебя пустить… — на губы вылезла мечтательная улыбка.       — ХРЮ! Живодёрка! — этого существа и след простыл.       Я всё-таки дошла до шкафа, открывая его. Одежда практически полностью состояла из штанов и рубашек. На вешалке висело несколько маек, рядом находилось две футболки, топик и всего одна юбка.       Видимо, хозяйка тела любила штаны… Гениальный вывод, капитан очевидность.

***

      Это была таверна со смешным названием «Шляпа Кабана».       Не обращая внимание на разговорчивую свинку, я облазила всю таверну изнутри, после чего вышла наружу… Я до сих пор не обратила внимание на то, что мы всё это время находились в движении.       Таверна находилась на спине гигантской, зелёной свиньи. Она шагала куда-то вперёд по дороге, неся на себе, я уверена, весьма тяжёлое здание. В ушах свистел ветер, а перед глазами проносились деревья, поля…       И я ни капли не была удивлена.       … что действительно пугает. Я не удивилась говорящей свинье, я не удивилась зеленой, огромной свинье со зданием на спине… Словно это было чем-то привычным.       Но ведь это неправильно.       Внутренний диссонанс мешал мне спокойно оценивать обстановку и анализировать собственное состояние. Пускай паника была приглушенной, как будто музыка из соседней комнаты звучала, но она не исчезала полностью.       Сердце… Сердца забились чаще.       Я ощутила, как по спине стал стекать холодный пот. В висках болезненно застучали мысли, только ни одна из них не задерживалась. Ощущение такое, словно её на маленькой лодке вытолкнули в море, где стремительно портилась погода.       Я потерла лоб рукавом рубашки, пытаясь себя успокоить.       Полный отчаяния и паники вопрос: что мне делать?! Встал поперек горла.       На руках не было никакой особой информации о себе, об этом теле… Только то, на что внутренняя чуйка успела ответить: я и это тело раньше не были едины, у меня раньше были плохие волосы, это тело старше тринадцати.       Мне нужно было узнать о нынешней себе больше.       Но знать мне нужно было не только о себе… Мне нужно было узнать всё что возможно об этом мире, любой даже незначительный кусочек информации. Даже слух от каких-либо пьяниц подошёл бы.       Оказавшись с самым минимумом информации на руках, без памяти, с приглушенными эмоциями… Невольно сожмёшь от страха задний проход. Стремительно приближающиеся проблемы дышали в спину.       По коже пошли мурашки.       Главный источник информации сейчас — это говорящая, разумная свинья, которая знала прежнюю хозяйку тела… Не думаю, что это именно тот знакомый, кому мне необходимо выдать ожидаемые реакции.       Хотя если спалюсь перед свиньёй — это будет позор.       С учётом всего происходящего, отсутствие удивления на странные явления — это ненормально. Откуда-то было точное убеждение, что такого быть не может. Этого не должно существовать, но… Оно есть.       Эти странные существа меня знали, реагировали на меня спокойно и дружелюбно… Думать адекватно не выходило. Возможно, позже я смогу проанализировать это, но сейчас мои сердца бились быстро, разгоняя по венам адреналин.       Боже Господи, что я такое?       Тело двигается быстрее, чем я успеваю что-либо понять, уворачиваясь от подлого удара в спину. Пальцы сжимаются на чём-то мягком и нежном, что в итоге оказалось ухом свинки.       Свин… А это всё же оказался именно свин, забавно махал маленькими ножками.       — Надо же, шашлык сам в руки просится…       Свин испуганно завизжал, причиняя себе лишнюю боль. Пришлось разжать пальцы.       — Маманя, обижают!       Заторможено дошло осознание того, что моё новое тело имеет… Не совсем обычные навыки. Обычный человек не смог бы увернуться от неожиданного удара в спину, тем более если на тебя несётся скоростной свин.       Учитывая, что в теле у меня бьются сердца — я не человек.       Нормально ли, что в мире существует что-то такое?       Где я оказалась?       Столько сложных, необъемных вопросов и только одна мысль в голове крутится, скрипя засевшими шестеренками…       Помогите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.