ID работы: 10983577

В объятиях вечности

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первые ответы

Настройки текста
Примечания:
      Я внимательно осмотрела одну из листовок на доске объявлений. Самые разыскиваемые преступники за последнее время…       По самим листовкам было невозможно кого-либо найти. Это были максимально искажённые, кривые изображения, с подписями их имён. Внешность одного из них даже не была известна, просто нарисованный шлем от доспеха.       Пытались ли их в действительности разыскать? Если да, то почему изображения такие… не точные?       Что-то во мне отзывалось узнаванием на эти листовки, распространяя по телу чувство необъяснимой светлой тоски. Как будто я была с ними очень хорошо знакома и сейчас тосковала по их отсутствию.       Что-то во всей этой истории было… Не чисто. Имя «Мелиодас», которым меня называл свин, было написано на плакате, висящем в середине. Но там была изображена уже взрослая, отдаленно похожая на это тело, женщина. Настолько отдалённо, что мне пришлось долго всматриваться в рисунок.       Интуиция выла в этом направлении бешеным зверем… Заставляя меня прийти к определённым выводам. Я… Это ведь я теперь одна из этих преступников?       По слушалась к себе и…       Да. Бинго. Вы сорвали джекпот.       Что может быть лучше? Оказаться в чужом теле, в мире, где живут не только люди и животные, потерять абсолютно всю память и при всём этом оказаться разыскиваемой преступницей? Ах, ну да. Ещё я оказалась владелицей этой таверны.       У меня не было никаких знаний об алкоголе… А бар был заполнен различными бутылками с алкогольными напитками. Это уже не говоря о том, что я не представляю, как нужно было вести дела…       Проблема на проблеме и проблемой подгоняется.       Я пока не понимаю, что мне делать с открывшейся информацией… Да и нужно ли вообще что-то делать? Можно научиться тому, как вести дела в таверне и забыть про, наверняка, не самое лучшее прошлое этого тела.       Только, как я успела понять, это не совсем современный мир. Вернее, далеко не современный. Как в таких условиях научиться вести дела? Это же нужно разбираться в стольких вещах…       Меня тревожили многие вопросы. Их количество росло, а ответов почти не было       Почесала мягкую щеку ногтём.       Вопрос: что мне делать?       Он как появился с первых секунд моего пробуждения, так и не собирается исчезать, похоже, до самого конца.       Второй по важности вопрос: кто я?       Не считая того факта, что я, судя по-всему, была бывшей преступницей с детским телом. Ну, и владелицей бара, конечно.       Размышлять на этот счёт глупо.       Нужно было больше зацепок. О том, что меня могут найти, я не беспокоилась — женщина на листовке была вообще на меня не похожа…       Ожидали моё взросление? Я, наверное, этого тоже ожидала.       Я не виновата, что моя предшественница мало растишки на завтрак ела… Ну или агушу. В общем, мне далеко за тринадцать, а тело выглядит детским… Я теперь вечно буду коротышкой?       …да. Какая жалость.       Ну хоть одежду менять не придётся.       Если честно, я выглядела как мечта заправского педофила. Маленькая, хорошенькая девчушка, с максимально наивным, очаровательным личиком. Никто даже не подозревал что таилось за этим милым внешним видом…       Даже я не представляла, что таится в прошлом этого тела.       Интуиция напряжённо звенела, обещая мне очень неприятную истину, если буду копаться в прошлом… Но и оставить всё как есть не вариант. От меня наверняка ждали многого, раз уж бывшая владелица тела была такой… беспредельщицей.       Уж не знаю, что такого страшного она натворила своей «бандой», но не похоже, что свин хоть капельку её боялся. Только напрягался, когда речь заходила о вкусной свинине.       Тем более в ножнах, которые она хранила и, видимо, всегда носила с собой, был сломанный меч… Что-то в голове стучало громко, воя и разрывая сознание изнутри:       Не отпускай. Не отпускай. Не отпускай.       Глаза всегда невольно съезжали на выпирающую рукоять, изображающую дракона. Мне обязательно нужно было знать, что рукоять сломанного меча всегда была со мной, что её никто не трогает.       Мысли о рукояти меча всего за несколько часов превратили меня в законченного параноика.       Рукоять всегда должна быть со мной.       Маман Хоука остановилась, полностью зарывшись в землю. Теперь трактир «Шляпа Кабана» выглядел так, словно с давних времён стоял здесь.       — Всё чудесатее и чудесатее… — пробормотала я, вспоминая Алису.       Если честно, я правда ощущала себя Алисой, которая неожиданно оказалась в «Стране Чудес». Только Алиса не переселялась из своего тела в другое, победила главного монстра и вернулась домой. Мне же не надо будет побеждать какого-нибудь сверхсильного монстра? Правда же?       Интуиция напряжённо молчала.       Почесала затылок рукой, недовольно хмурясь.       Ответов никаких, зато неприятных предположений, теорий и ощущений — навалом. Это явно не то, на что стоило растрачивать свою вторую жизнь, даже если у меня не было никаких воспоминаний.       Во всём можно было найти что-то позитивное. Даже если я больше не человек… Кхм.       Надо постараться не думать об этом, потому что настроение и так было ни к черту. Поднять настроение было нечем, если только…       Взгляд наткнулся на бутылки с алкоголем.       Я выпила несколько бутылок, пытаясь утопить свои мысли на дне, но в какой-то момент поняла, что не ощущаю действия напитка вообще. Алкоголь даже не принёс мне лёгкости, когда привычно скатился по горлу прям в желудок.       Вкус… Был привычным, почти родным. Похоже, моя предшественница была знатной алкашкой. Ну, с другой стороны, ни она, ни я напиться с нескольких бутылок не могли.       Проверить предел своих новых возможностей хотелось намного больше, чем решать проблемы. Только проверят я их не стала, влепила себе несколько знатных пощёчин ладошками, оставляя красные, жгучие следы на коже.       Все обстоятельства так и говорили, что нужно было собраться, сжать задний проход и начинать решать накапливающиеся проблемы.       Внимательно посмотрела на мельтешащего свина.       Сейчас надо было открывать трактир и обслуживать клиентов, если они появятся… Я не была к этому готова.       У меня не было опыта работы барменом или официанткой, я не разбиралась в алкоголе и вряд ли справлюсь с готовкой. Думаю, я могу приготовить что-то простое, а для сложных блюд нужно знать рецепт.       У меня не было никаких навыков, необходимых для ухода за таверной.       Учиться придётся. Передвигающийся трактир — это лучший способ собирать слухи со всей страны. Информация в таких местах будет всегда, пьяницы любили чесать языками, передавая важную информацию, чужие рассказы или собственные догадки из уст в уста.       Учиться придётся, потому что жить мне больше негде.       — Твою же…

***

      Таверну пришлось открыть.       Это не был полный провал, потому что проходящие в таверну воспринимали меня как маленькую помощницу хозяина таверны. Никто и подумать не мог, что «такая малышка» окажется владелицей этой таверны.       Отношение со стороны взрослых дядек (а это, в основном, они и были) ко мне было мягче. Даже если я ошибалась, не всегда слыша голос своей настойчивой интуиции, мне всё прощалось.       — Не бойся, малышка, — мужчина добродушно улыбнулся, когда я принесла не тот эль.       — Простите, — ещё раз не искренне извинилась я, отмечая, что нужно будет сделать в своё свободное время.       Буду заучивать этикетки и свойства различных алкогольных напитков. А ещё было бы неплохо научиться готовить.       Потому что когда у меня заказали ну и я ушла на кухню, где нашла книгу рецептов, я начала «кашеварить». Делала всё по рецепту и с виду… Вышло безупречное блюдо, но когда заказчик это попробовал…       — О, великие богини… — казалось, бедный мужчина едва не умер.       Еда оказалась на полу, а я, по правде говоря, расстроилась. Какой-то части меня казалось, что я могу весьма неплохо готовить…       Посетители были весьма неплохими людьми, поэтому на мою грустную мордашку постарались сделать вид, что всё в порядке. Только после этого никто не осмеливался заказывать еду.       — Пришло время капитана рыцарей «Утилизации объедков»! — Хоук, называвший себя именно так, гордо хрюкнул, став поглощать мою испорченную стряпню. — Эти объедки даже свиньи есть не хотят…       — О, говорящий шашлык, — сказала я персонально ему.       Хоук взвизгнул, став уплетать объедки с большим энтузиазмом.       Алкоголь без закусок — это плохо.       У меня была прекрасная устойчивость к алкоголю, но у людей, обычных, нормальных, людей, подобного не было. Они очень быстро напились, создавая в помещении неповторимо отвратный запах перегара.       Едва заметно поморщилась.       Особо полезных слухов собрать не удалось. Зато, я вычленила для себя новое понятие «Святые Рыцари».       — Извините… — решилась на вопросы. — Кто такие «Святые Рыцари»?       Возможно, это были рыцари от имени церкви, которые изгоняли всякую ерунду? Рыцари со святой силой? Правда оказалась куда проще.       — Ха-ха, малышка! — их искренне развеселило моё любопытство. — Святые Рыцари — это великие защитники королевства!       Из всего, что я поняла, можно сложить следующее: Святые Рыцари — люди, обладающие хоть каплей магии. Этот статус, кажется, даёт весьма большую власть и вес в обществе, потому что здешние пьяницы отзывались о них с каким-то восхищением. Но последнее — это моя реакция.       Самое главное… В этом мире была магия. И она являлась весьма распространенным явлением.       Может то, чем я являюсь — это нормально?       Не знаю, нормально ли, но появилась надежда. Тогда, раз существует магия, о которой знают все, то можно было не напрягаться при виде таких существ как говорящая свинья. Собственно, я и раньше не напрягалась.       Средневековый мир с магией…       Вот это меня, конечно, занесло. В тело не-человека, в средневековье, придавливая ещё и внезапно свалившейся магией. Надо сказать, всё действительно походило на рассказ Льюиса Кэрролла. Даже говорящее животное есть.       Привал клиентов к вечеру напряг, но после всё устаканилось. Новых клиентов не приходило, поэтому я нашла для себя минутку выйти из трактира и просто сесть на ступеньки, подышать свежим воздухом.       Я ответила на несколько своих вопросов, но из ответов на них родились новые.       Обладала ли я магией?       Прислушалась к своей интуиции.       … да!       Кто бы мог подумать, что у меня когда-нибудь будет магия!       В груди поднялась какая-то необъяснимая волна радости, затапливая меня с головой. Я как маленькая девочка, получившая в подарок на день рождения дверь в чудо — оживающую на глазах сказку.       Кроме иррациональной, детской радости, была и радость осознанная. Если у меня была магия — это означало, что я не бесполезна. Надежда лишь на то, что это не какой-нибудь там дар исцеления. Тогда бы я не смогла себя защитить…       Я… Была счастлива.       Не было никакого смысла попадать в мир магии, когда сам ты не обладаешь и крупицей этой чудесной силы.       Я вскинула голову вверх, счастливо улыбаясь.       Была уверенность, что в прошлой жизни у меня не было даже надежды обрести магию.       Пожалуй, было в этом мире что-то хорошее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.