***
— Справишься сама? – Рогозина кивает на пряжку, которая доставила блондинке прилично неудобств в прошлый раз, и Лена отрицательно мотает головой. — У меня сил не хватит. Полковник давит в зародыше глупую шутку, тянется к плечу, чтобы вытащить ремень, и довольно быстро расправляется с проблемой. Лена ловит себя на мысли, что это, оказывается, чертовски приятно, когда кто-то защелкивает дурацкую пряжку за тебя. И почему Ронин так не делает?
***
Кабину трясет и дергает, и полковник спешно привлекает женщину к себе, причем жест скорее защитный, чем романтический. Лена опасливо жмется, прикидывая варианты — вроде она где-то читала, что подпрыгивать, если что, бесполезно. — Он сейчас медленно поедет до ближайшего этажа и откроется. Честное слово, – на всякий случай сообщает Рогозина. Лифт на самом деле остается непреклонен и, похоже, не испытывает желания ехать до ближайшего этажа ни быстро, ни медленно, ни как-либо вообще. Лена отступает на шаг назад, прислоняется к хлипкой стенке позвоночником, но локоть полковника, впрочем, не выпускает. Рогозина знает, что нужно связаться с диспетчером или подождать, пока сработает аварийный режим (а по существу бы и то, и другое), но получается только справиться непривычно хрипнущим голосом: — Всё хорошо? Белова не боится замкнутых пространств, но вот застревать в древних лифтах с непонятным состоянием системы и проводки — вполне. Кажется, это называется, ну, как его... здравый смысл. Лена уже размыкает губы, чтобы заверить полковника, что, конечно, хорошо, потому что что с ней вообще может случиться на квадратном метре пространства с настоящим полицейским в придачу. А потом, проваливаясь в темноту, запоздало соображает, что дурацкий десерт всё-таки стоило взять.