ID работы: 10983605

Метрополис: жизнь и интернет

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Иосафат и кофе

Настройки текста
Секретарь Йо Фредерсена Иосафат пристрастился к кофе. С фанатичностью опустошал чашку за чашкой. Он всегда топил за ЗОЖ, читал статьи в интернете, залипал на видео на Ютубе. Убеждения блогеров народной медицины проникали в мозг и влияли на внушаемость Иосафата. Повёрнутость на здоровье доводило до ипохондрии, а что кофеин может навредить организму, здесь логика умирала. Ночью просыпался в поту, подумав, как рак захватывает своими щупальцами. В реальности намёка на страшную болячку не было. Мысли поехали не в ту степь, и Иосафат превратился в параноика. Увлечения роликами и статьями про чайный гриб сделали своё дело. На полках кухни появились банки с рвотным на вид грибом, а цвет воды напоминал мочу тёмного цвета. Слава небесам, что Иосафат не додумался заниматься уриной. Иосафатина квартира почти не видела других людей. Единственный друг общался только в сети, он назвался Вольфрамом. Иосафат познакомился с ним на форуме народной медицины. Доверчивость и подозрительность легко уживались в голове. Казалось, что Иосафат король противоречий — он даже не попросил друга отправить своё селфи. Но где тут подозрение? Наверное из-за загонов по вешнему виду, вот и не захотел друг присылать фотку. Всё это из-за сильной привязанности, больше некому излить всю душу и не быть посланным на хуй. И Вольфрам мог быть оправданным. Из-за паникёрства Иосафата не посылал только ленивый. Ещё Иосафат ненавидел секс и что с ним связано. Распущенность элиты Метрополиса доводила до ректального возгорания. Первые слова знакомства это: «Я асексуал и ярый антисексуал одновременно» Вольфрам тоже говорил, что не хочет секса и не пробовал, на этом они спелись. В роскошном кабинете Фредерсена стаял новый кофейный автомат. Сам Ротванг его разработал. До появления автомата, Иосафат заваривал кофе сам, но это отвлекало от работы, поэтому пил редко. А сейчас как крышу сорвало — чашка с кофе всегда стояла около клавиатуры, естественно с техникой быстрее и удобнее жить. Главный агент СБМ (Служба безопасности Метрополиса)Тонкий сидел за рабочим столом на противоположной стороне кабинета. Компьютер агента был совершеннее и мощнее, чем у секретаря. Высокий рост не мешал Тонкого бесшумно ходить, как кошка. Это сильно напрягало Иосафата. Агент в свободное время расхаживал по всему кабинету, иногда втыкал в смартфон и грешил останавливаться за спиной Иосафата, почуяв нервность, незаметно удирал. Соколиное зрение помогало работать и быстро заглядывать в монитор секретаря, бледная физиономия Тонкого становилась довольной. Иосафат напрягался от текста важных документов, и тонкие красные сосуды заполнялись на белках его глаз. Очередная чашка кофе мирно стояла, пока секретарь не вскочил с кресла, когда повернул голову в противоположную сторону — Тонкий снова без звука дышал ему в затылок. Глубокопосаженные глаза и мертвенные губы агента дали просраться, Иосафат задел чашку рукой, и кофе пролилось прямо на клавиатуру. От писка секретаря, Фредерсен нахмурил прямые брови: — Иосафат, хватит уже шугаться Тонкого, вы ему не всрались! — Почему он заглядывает мне в монитор?! Зачем на меня всё время смотрит? — Иосафат дрожал, как холодец на блюдце. — Для безопасности все сотрудники Вавилона находятся под колпаком, вы должны привыкнуть. Чем больше тревожитесь, тем пристальнее Тонкий за вами наблюдает. — Я каждые три месяца прохожу проверку! Мне кажется, он превышает свои полномочия. — Вы преувеличиваете, он пальцем вас не тронул. Злой и испуганный секретарь упал на офисное кресло, холодный пот впитался в его одежду. Темно-серый костюм для Иосафата - это формальность, дома он любил пить кофе с овсяным печеньем в бархатном халатике цвета фуксии. Потом стряхивать крошки с нежно-розовых фланелевых штанов. После казуса с кофе, у главного агента появилась новая забава — провоцировать секретаря проливать чашку, стоя над его душой. Много клавиатур выходило из строя, но ответственность за них нёс Иосафат, а не Тонкий. Спустя время кофейная чашка больше не появлялась около компьютерного стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.