ID работы: 10983605

Метрополис: жизнь и интернет

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Бурда Иосафата

Настройки текста
Иосафат расслабился, и правда, агент от него отлепился. «Тонкому не нравилось, когда я за столом пью кофе, это плохой признак для профессионала. Обыкновенные издержки работы» - утешал он себя. Документы все были готовы, осталось ждать окончания рабочего дня. По изначальным правилам Тонкий должен находиться в кабинете Йо Фредерсена в первую половину дня, а во вторую в своём кабинете с новейшей техникой с рук изобретателя Ротванга – старого друга диктатора. Теперь Фредерсена чёрт дёрнул вызывать главного агента после обеденного перерыва. На этот раз диктатор приказал Тонкому прибыть уже к вечеру. У Иосафата больше свободного времени, казалось бы, райские кущи, ведь главный агент больше работает. Расслабон на расслабоне - открыта вкладка на ютубе. Иосафат забыл про чайный гриб, там уже рассказывают про «Эликсир жизни». Опять на зло секретарю силуэт агента в длинном сюртуке угольного цвета шествовал как ангел смерти по кабинету. Тонкий садился за компьютер, и даже звук от колесиков стула не был слышен. Иосафат замер от страха и в кабинете появилась адовая тишина. Он успел записать рецепт очередной народный бурды на листочке. Из потной руки секретаря выскользнула на пол гелиевая ручка, и Тонкий выйдя из стола, метнулся к ней. Про ровную спину агента ходили легенды, что начальник СБМ кол проглотил. Младшие агенты СБМ сочиняли шутки, что длинный кол можно найти на снимках рентгена. Тонкий, подняв ручку, не мог изогнуться в форму радуги, такими причудами Боженька наградил Иосафата и Фредера, сына диктатора. - Иосафат, ваша ручка… По спине побежали мурашки, иосафатины конечности не слушались сметённую головушку. Почти пять минут секретарь пытался вырвать ручку из жилистой кисти агента. Ручка по закону полости упала и закатилась под стол. Иосафат сам нагнулся за ней, дуга его спины задевала верною доску стола. Тонкий воспользовался возможностью прочитать рецепт эликсира. Сердце пыталась совершить побег из груди секретаря, настолько оно билось от испуга. Не вредно Тонкому ходить по кабинетам, а Иосафату пугаться вредно. Йо Фредресен вернулся в кабинет. - Ваш рабочий день окончен, собирайтесь по домам. Диктатор хмуро посмотрел на задницу Иосафата, торчавшую из-под стола. - Что за чехарда тут происходит? Иосафат, сделайте что-нибудь со своей суетливостью! - Я… Яяяяя… Ручку уронил. – секретарь выпучил свои большие глаза. - Да пёс с ней, ручек в органайзере и так хватает. Ваш рабочий день закончен, и ваш, агент Тонкий. Иосафат впопыхах собрал портфель и его зажал в под мышку. Из кармашка портфеля торчал белый лист бумаги. Главный агент СБМ слегка поклонился головой и вышел из кабинета. И уставясь глазами в пол, секретарь покинул кабинет вслед за ним. Мягкое сиденье автомобиля не помогло иосафатиной жопе перестать елозить от тревоги. Только дома секретарь расслабился, и тряска руки постепенно утихала. «Скоро этот агент меня в могилу затащит. Интересно, Вольфрам сегодня в сети?» - Иосафат с измученной улыбкой включил ПК -Привет как дела? – первые печатные строки на сегодня. -Здравствуй, Иосафат, надеюсь, на работе ты не сильно волновался, как в прошлый раз? - побеспокоился Вольфрам. - У МЕНЯ НЕРВНЫЙ СРЫВ ИЗ-ЗА ТОНКОГО!!! - Так-тааак, если капс, то это уже серьёзно. - Я уже не могу находиться с Тонким в кабинете, с Фредерсеном не так страшно. - Мне кажется, ты слишком всё остро воспринимаешь, недавно мне говорил, что данные всех сотрудников работающих рядом с Фредерсеном проверяются каждые три месяца. В прошлый раз ничего подозрительного не нашли, и с тобой ничего не случилось, спи спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.