ID работы: 10983605

Метрополис: жизнь и интернет

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Попугай Иосафата

Настройки текста
Иосафату стало скучно находится дома, девушку он заводить не хотел думал, потому что был аромантиком, но дружбу ценил. Но всё равно ему хотелось живой души в доме, и домашнее животное должно подходить под его творческий беспорядок. Сначала он хотел кошку, но зайдя в магазин животных выбирая кошку его взгляд остановился на большого попугая какаду. И он передумал покупать кошку. Купил попугая с большой клеткой. Дома Иосафат ругался на тонкого слова "Тонкий бесчувственный сухарь"- это были первыми словами попугая, потом птица произносила много иосафатиных слов например: "Опять клавиша клавиатуры выпала!" Иосафат проветривал комнату, он прочитал в интернете что это полезно для здоровья. Он открыл окно, но забыл закрыть дверцу клетки на крючок ,и попугай с легкостью выбрался из клетки и улетел в окно. Попугай пролетал между кварталами Метрополиса и поселился на самом большом парке города. Попугая нашли полицейские и услышали слова ругани на главного агента и доставили попугая в Вавилон. Агенты сразу заинтересовались откуда взялся этот попугай и поселили его в клетку. Вскоре о попугае узнал Тонкий и он догадывался чья птица. Но он не хотел порочить имя Иосафата ведь за слова попугая агенту придётся арестовать его. Попугай остался жить у агентов, один агент захотел научить попугая ругаться матом. И попугай уже перестал говорить иосафатины фразы, из его клюва вылетали как злые пчёлы из улья куча матных слов. Агенты только ржали на проделками попугая, только Тонкому это не понравилось и главный агент решил конфисковать попугая у агентов, чтобы они не портили птицу. На следующий день Тонкий проник в квартиру Иосафата с легкостью взломал его электронный замок,и поставил клетку попугая на стол. Иосафат после работы приехал домой и увидел своего попугая, но он так и не понял откуда он появился. Попугай открыл клюв и от его матных слов у Иосафата уши свернулись в трубочку. От злости секретарь разбил чашку кофе, она выскользнула из потных пальцев и он подскользнулся и упал задев локтем свою полку, где были расставлены банки с травами, они со звоном посыпались на пол, но к счастью ни одна не разбилась. Это всё из-за тебя Кеша, потому что ты материшься. И кто тебя этому научил. И каким образом ты появился? Долго Иосафат ломал голову кто к нему заходил. и на всякий случай проверил не пропало у него что-то ценное из квартиры. Пиздюк, вот пизда, хуй на вертеле, веди себя прилично, сука блять! Иосафат чтобы не слышать бранных слов накрыл клетку попугая одеялом. На следующее утро Иосафат решил позавтракать колечками из большой пачки завтрака, насыпал их в тарелку и залил молокам. Попугай научился выбираться из клетки потянув за крючок, высвободился из неё и летал над хозяином. Иосафат махал руками, чтобы отпугнуть попугая и задел рукой колечки, и молоко пролилось на стол, а попугай лёг на содержимое, махая крыльями, разбрызгал всю кухню Иосафата и его самого. Проговаривая слово - «Пиздюк!» Несмотря на маты он любил попугая, включал ему музыку и танцевал с птицей. Попугай расправлял свой хохолок и махал головой. Попугай доставлял Иосафату неудобства он он грыз подоконник на кухне грыз обои и занавески. Иосафат не умел матерится и он говорил про попугая «Чертяка поганая, помой свой грязный клюв, откуда слов ты нахватался!» Иосафат долго ломал голову у кого был этот попугай, может у соседа который курит на балконе, но он не хотел говорить с ним. Иосафата был страх перед людьми, ему было сложно постоять за себя и говорить правду, которая не понравится человеку. Он ходил по улице на работу опустив глаза рассматривая стыки тротуарной плитки, потом боковым зрением рассматривал здания, чтоб он не врезался куда-то. Поднимаясь по лестнице он увеличивал скорость шага и мог столкнуть прохожих. Об этом все знали в Вавилоне и один человек на лестнице крикнул: «Берегитесь, Иосафат бежит!» Иосафат любил есть за клавиатурой он в столовую не ходил потому что не хотел отрываться от работы. Горячий кусок пиццы лёг на клавиатуру, сыр потёк между клавишами. «Опять, что ж такое!» - проворчал Иосафат и расковырял уже застывший сыр карандашом, секретарь сильно нажал, и клавиша выскочила на пол к носкам у Тонкого. Главный агент хотел засмеяться, но он не привык проявлять хоть какие-то эмоции на работе, у людей сложилось впечатление, что Тонкий бесчувственный и холодный, но на самом деле он умел не показывать свои эмоции при людно. Когда Фредер заходил в кабинет Ио Фредерсона, Иосафат хотел ему пожаловаться на Тонкого, но не решался. Он хотел к нему примкнуть, потому что Фредер имел добродушную улыбку и не участвовал в делах отца. Секретарь думал, что Фредер не создан для правления Метрополиса. Фредер, часто говорил отцу, что он слишком сильно эксплуатирует рабочий класс, но отец говорил что у молодого человека юношеский максимализм играет и скоро с возрастом он перестанет так думать. В это время Иосафат хомячил чипсы, крошки падали на стол клавиатуру и на колени. На рабочем столе у Тонкого было прибрано, он протирал спиртом клавиатуру и сам стол. Агент был очень брезгливым и при видео засохшего сыра Иосафата у него наступали позывы тошноты. Но ещё большую тошноту у него вызывал Ротванг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.