ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6|| Затишье перед бурей.

Настройки текста
Весь этот день был полон волнения, но вот он подходил к концу. Прозвенел последний на сегодня звонок и зашуршали тетради и учебники учеников. Ошибка также стал засовывать пенал и остальное в рюкзак. Он был доволен сегодняшним днём. Всё вокруг было таким новым и интересным. Ещё тот усвоил для себя один урок - перемена на обед это опасное, для такого как он, время. Огромная толпа людей, которые, хоть и нечаянно, могут задеть Ошибку. Хорошо что у того есть своя еда и Глюк может спокойно перекусить за своей же партой, пока многие уходят в столовую. Но домой скелетику прийдется идти одному. Это немного волновало Эррора и тот успокаивал сам себя, что ничего не случиться. Зато дома он сможет поделиться впечатлениями с братьями. Накинув рюкзак на плечи и тихо попрощавшись с учителем, Глюче вышел из класса и пошёл в сторону выхода из школы. По пути, уже будучи у ступенек на первый этаж, Черныш прошёл мимо того самого Найтмера, который болтал с парой его одноклассников. От того так и веяло недоброжелательностью и ненавистью, что заставило Ошибку снова неосознанно сьёжиться. Паренёк поспешил вниз, стараясь не смотреть в, пронзающий взглядом, зрачок Кошмара. Дальше всё было в порядке. Эррор вышел из школы и, тихо напевая какую-то мелодию из игры, пошёл, по тому же пути что и пришёл, домой. По дороге часто проезжали машины. Логично, уже вечер и многие взрослые возвращаются домой после рабочего дня. Отец Эррора должен тоже сегодня приехать с очередной командировки. Тот так удивится, когда узнает что Оши пошёл в школу! Но из-за работы отец Ошибки редко бывал дома. Гено, можно сказать, постоянно заменял его: готовил, помогал остальным с домашкой и решал всякие проблемы. А у него и самого есть учёба...парень даже /*настойчиво вставляет Рипер х Гено*/ , который знатно бесит Глюка, но Фрешу тот понравился, так что Черныш молчал по этому поводу. Поэтому Глючный старался как можно реже обращаться к Разваленке, ведь у того и так дел по горло, если не больше. И вот, поворот ключа в замочной скважине и Эррор у себя дома. - Я дома! - Оказавшись у себя в квартире, настроение Ошибки стало ещё лучше. На встречу пришедшему подбежал Фреш. Тот, по виду, тоже только только пришел домой. - Папа дома? - тутже тихо выпалил Эррор, но в ответ получил отрицательное махания головы младшего. (Опять до поздна...) - пронеслось в черепушке у Глюка, но и с этим эти слова менялись в 《И снова он не сможет прийти...》. Видя, что брат резко помрачнел, Фреш решил перевести тему: - Как прошёл первый день в школе? Тебе понравилось? - Тут скелет не прогадал. Эррор отбросил плохие мысли и, снова улыбнувшись, взглядом указал брату чтобы тот сел.

***

Скрежет у двери и вот в проходе проскальзывает Гено, прислонив к черепу телефон. Тот будто шепчется, старается чтобы никто другой не услышал его разговора. Наконец, попрощавшись, скелет убрал телефон в карман шорт и перевёл взгляд на сидящих за кухонным столом братьев, что мирно попивали чай. Ну как чай. Глюк не особо его любит и постоянно пьёт какао. Сейчас тот недоверчиво разглядывал выражение лица Развалинки, тем самым стараясь угадать кем же был тот собеседник по телефону. Гено выглядел уставше и, походу, как-то разочарованно или же расстроенно. - Он сегодня не сможет приехать, так? Опять... - совершенно без эмоций, высказал свое предположение Оши. В ответ тот получил только тихий вздох. Но и этого было достаточно Чернышу. Сделав последнюю пару глотков, Глюк поставил кружку на стол и направился в свою комнату, но, вместо того, чтобы просто пройти мимо старшего, скелетик остановился и ободряюще похлопал по плечу, явно измотанного Гено. Даже такое незначительное прикосноаение было важно для Оши. В знак того, что все в порядке, Эррор скромно улыбнулся и наконец пошёл к себе. Всёже, домашнее задание никто не отменял. Но во время учёбы, скелет всё думал об отце. 《С такими темпами можно забыть как он выглядит...》 Ошибке совсем не нравилось, что Гено берёт всё на себя. Он же ещё не взрослый! Отец должен хоть когда-нибудь то появляться дома, уделять детям внимание...А не сидеть за чертовым компьютером сутки напролет... От таких размышлений черный скелет всё больше злился и закончилось всё на том, что тот сильно ударил по столу, за которым писал. От такого удара аж тетрадь с карандашом подпрыгнули. Но теперь и костяшки на ладонях Глюка побаливали. Эррор, закончив с домашкой, решил перенести мысли на что-нибудь другое...хорошее. Вот и вспомнился сегодняшний день в школе. Всёже, там интереснее, чем сидеть дома, заставляя самого себя взять ручку в руки. Одев небольшие красные наушники /предположим, что это накладные наушники/ , Ошибка плюхнулся на кровать, устремив свой взгляд в белый потолок, который давно казался парню скучным и слишком пустым. Так, слушая свою любимые мелодии, скелет погрузился в спокойный безпамятный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.