ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13|| Хороший друг.

Настройки текста
На экране показалась огромная надпись: "Анабель".

___

***

Эррор только хмыкнул. Он слышал что-то об этом фильме, но не решался посмотреть. Ну, значит время пришло. Начало истории сего хоррора было, на удивление, самым обычным и никапли не оригинальным, от чего глючный скелет расслабился, не ожидая чего-то грандиозного от этого фильмеца. Парни ели попкорн и большее время шепотом(всёже в зале они не одни) обсуждали насколько ожидаемы действия актёров в фильме. Что же до Найтмера? На яркий экран тот смотрел намного реже, чем завлечённый Разрушитель. Большее его внимание обращало на себя личико его друга. Разного размера и цвета глазницы, странные синие полосы на щеках, которые в момент могли превратиться в оружие, небольшие глюки с надписями "ERROR" и еле заметная улыбка...Раньше Слизкий никогда бы на такое не обращал внимание, наверное, даже считал бы Глюка очень странным, если исходить из его внешности. Но всё уже совсем не так, как раньше. Теперь Повелитель Тьмы видел в этом своеобразную красоту, чем то его задевали эти глазницы. Полосы и глюки вокруг одноклассника стали обычным делом и даже как-то дополняли его - давали изюминку его внешности. Как вы поняли, большую часть фильма Кошмар пялился на Эррора, локтем облокотившись на край кресла. Конечно, когда Оши поворачивлся, чтобы что-то шёпотом прокоментировать, Найтмер отворачивался и старался не подавать виду, что секунду назад очень так откровенно пялился на первого. Всёже небольшой зеленоватый румянец выступал на щеках, но сам Глюк не обратил на это никакого внимания, казалось, что и не заметил вовсе. Прошла "спокойная" часть фильма. Постепенно добовлялись всякие страшилки, а также образовывался какой-никакой сюжет. Куклы. Раньше Эррор не задумывался, страшные ли фарфоровые куклы, которых, хочу приметить, в его доме было несколько. Те стояли за витриной старого буфета, который достался семье от покойной бабушки. Ошибка вспоминал тот неживой взгляд этих фарфоровых дам, их прикрытые искуственные веки и неестественную, будто натянутую, улыбку. От такого скелета на секунду пробрала мелкая дрожь. Раньше ему было просто пофигу на этих кукол - стоят и стоят, ему то что. Но вот фильм...Оказывается сделан вправду неплохо в плане подачи и звука.  И вот кукла из фильма начинает бежать за главным героем, в сопровождении всяких ужасных звуков. Это было последней каплей для Разрушителя. Уж слишком тот испугался с этот момент. От испуга Эррор ухватился за, предположительный, подлокотник стула, всё равно продолжая смотреть на экран - всёже интересно как эта погоня кончится. Но Глюка будто током прошибло, а в грудной клетке начало появляться очень ему знакомое и отвратное чувство страха...Не к фильму, а...Эррор всёже оторвал взгляд от экрана и только успел дернуть руку, заметив что та лежала на ладони Найтмера, как застыл. Перед скелетом высветилось что-то на подобии окна с сообщением о "Перезагрузке", сам же Эррор провалился в ему, уже будто родное, небытие.

***

Небытие, пустота, отключка, мысли...Это можно по разному назвать, но Ошибка звал такое своё состояние "Наказанием" или же "Слабостью". Он ненавидел это место, хоть даже местом это никак нельзя было назвать. Одно ничего и темнота вокруг. Физически ощутить что-то тут нельзя - даже невозможно, а единственным спутником Глюка на несколько долгих секунд становится страх. Этот душевный комок, который будто давит изнутри на рёбра, ведь места в душе скелета для него мало. Эррор ненавидел его, но давно уже понял, что избавиться от этого ему никогда не удастся. Остается только смириться с таким проклятием и ждать "возвращение" в обычный мир. Эти одинокие, тёмные и насыщенные страхом секунды тянулись, казалось, вечность. Но вот постепенно Разрушитель стал ощущать под собой поверхность кресла, на котором сидел в кинотеатре, потом и звуки из фильма стали доходить до его "ушей", и наконец получилось увидеть всё вокруг.

***

Очнувшись, черный скелет тутже зажмурил глаза - всёже яркий свет экрана не дал сразу осмотреть обстановку. Поморгав, Эррор замотал головой, по привычке изучая что произошло за те секунды, что он был..."Нигде". Наконец Глючный повернулся к Найтмеру, который обеспокоенно смотрел на своего товарища. Только сейчас Ошибка понял, что рука, которую тот недавно отдернул, все ещё странно висела в воздухе. Скелет поспешно положил её к себе на колени, глянул на Кошмара и снова отвел взгляд. Разрушителю было стыдно, что тот снова показал свою слабость. Хоть теперь он был в компании друга, он не мог избавиться от необходимости показывать во всём свою уверенность и то, насколько он силён в чем либо, не наоборот - слабости. Что же сейчас о всём этом думает Найтмер? Интерес перебивает смущение(в том плане что стыд) и Эррор снова перебегает зрачками в сторону Хранителя. Какое-то время оба скелета просто смотрят друг на друга, но первым всёже разорвал тишину Яблочный. - Кхм...бушь колу? - Слизкий неловко улыбнулся. Получив одобрительный, такой же неловкий, кивок от Эррора, Найтмер потянулся за бутылкой и подал её скелету. Еле как открутив злощастную крышку, которая так и скользила в ладони, Разрушитель отпил немного, после чего поставил бутылку на пол между его и Кошмара креслами. Казалось что эта тихая неловкость будет висеть в воздухе всё последующее время, но такие предположения оказались ошибочны. Со временем немного трепещящие души обоих парней успокоились и смущения будто и не было. Друзья сосредоточились на фильме. Ну как сказать...Найтмер всёже чаще отвлекался на Эррора, нежели на фильм, особенно в те моменты когда тот "ик"-ал и подпрыгивал на месте от испуга. Для Кошмара такие реакции Разрушителя были забавными, да и в какой-то мере милыми. По крайней мере так казалось самому Принцу.

***

И вот фильм закончился. В огромной картонной коробке попкорна остались только мелкие крошки, а бутылка от колы пустая валялась гдето под ногами ребят. Экран погас, теперь зал был погружен в темноту, но не надолго - через пару секунд включился обычный свет помещения. Глючный скелет, зажмурившись, поднял руки над головой и потянулся, даже зевнул. Всёже сидеть на одном месте долгое время тоже утомительно. - Хьяяя...Прикольный фильм. Как тебе? - Эррор с довольной улыбкой глянул на Найтмера. - Мне понравилось. Не думал что хорроры могут быть такими затягивающими. Сначала Яблочный даже не услышал вопроса. Тот, сам не зная каким образом, погрузился в мысли. Слизкий скелет смотрел на друга перед собой, а в черепушке творилась какаято каша. - А, нда. Мне тоже понравилось. - Кошмар улыбнулся. Если признаться, то так мило улыбался он только Эррору. Никто другой даже не догадывался, что Хранитель негатива так может. - Хм, уже 20:15. Пойдём? Можем ещё прогуляться по пути назад. Получив одобрительный кивок, Найтмер встал и накинул на себя свою серую кофту, которую во время просмотра /Эррора))/ фильма повесил на спинку своего сидения. Ошибка тоже встал, оттряхнул свои шорты и достал бутылку от колы, которая уже почти исчезла под сидениями. Собираться долго не пришлось. Парни выкинули мусор и вышли из кинотеатра, по пути обсуждая моменты из фильма, которые больше всего понравились. Скелеты шли по тратуару одной из улиц, освещённому тусклым светом уличных фонарей, которым, пожалуй, пора бы заменить лампочки. Машин почти не было. Только редко проезжал какой-то автомобиль, отрывисто рыча двигателем. А так вокруг царила тишина. Конечно, ведь большинство монстров сейчас дома попивают чаёк, готовясь ко сну. Но не эти двое. Те шагают по дороге, счастливые компанией друг друга. - Найт, смотри, луна. - Глюк взглядом указывает на небо. Сейчас оно напоминает морские глубины, в которых из раза в раз мелькают рыбки, что поблескивают своей чешуёй. Кошмар следует примеру друга, лицом обращаясь к звездам. - Знаешь...Ты единственный монстр, с которым я чувствую себя в полной безопасности. - начал тихо говорить Разрушитель не отрывая взгляда от сияющей во тьме яркой луны. - С тобой...С тобой мне как-то спокойно, комфортно...Мне не нужно обдумывать каждый шаг, чтобы не огорчить тебя, не нужно притворяться. Я хотел сказать...хотел сказать, что...Спасибо. - Эррор повернулся к Найтмеру и улыбнулся. - Ты хороший друг. Яблочный улыбнулся в ответ: - А ты ещё лучше.- Парни снова посмотрели на луну и рассыпаные по небу звёзды. Они стояли некоторое время, в ночной тишине наблюдая за спокойствием всего городка. На душе у обоих было тепло и радостно. Такого раньше они не испытывали. Это было что-то новое, новое и очень приятное. - Давай я тебя до дома доведу. - прервал тишину Кошмар. - Ага. - кивнул скелет с глюками и те продолжили путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.