ID работы: 10983890

Книжка

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14|| Люблю, не люблю?...

Настройки текста
Парни молча шли по освещённой тусклыми лампами дороге. Тишина немного нагнетала, но и что сказать ни один из скелетов не знал или же не решался. Казалось что слова сейчас будут лишними. Понимания того, что они друг с другом гуляют, на расстоянии меньше чем пол шага, итак было предостаточно. Глюк, пока шёл, неугамонно, но также незаметно, перебирал костяшки пальцев в кулаках. Чего-то не хватало...Чего-то хотелось...Хотелось...Взять кого-то за руку. А точнее, взять именно Найтмера за руку. Очень странно для Эррора - и он это понимал, поэтому, с небольшим румянцем на щеке, "сдерживал" себя, чтобы не схватить ладонь Кошмара в свою. Она же наверное тёплая и гладкая...Такие мысли путались у чёрного скелетика в голове. Подойдя к подьёзду, Эррор остановился, повернувшись к другу и неловко качнувшись. - Н-ну...пришли. - каким-то даже печальным голосом пролепетал парень, отводя взгляд. Он правда не хотел расставаться с Найтмером, но было уже темно. Гено наорёт, а может и вовсе не пустит в следующий раз. А этого Глюку совсем как не хочется. - Ага. - вывел из раздумий Эррора Негатив. - Приятно было с тобой погулять. Надеюсь ещё не раз так встретивмя вне школы. Тогда до завтра! - кивнул Слизкий, мило улыбнувшись. Легонько махнув рукой в знак прощания, скелет развернулся и медленными неохотными шагами стал отдаляться. - Уг-гу...Пока!...- улыбнулся в ответ Глюк, наблюдая как всё дальше и дальше уходит Тёмный Принц.

***

Дома братья Эррора сразу заметили его скромную, но всёже сияющую радостью, смешанной со смущением, улыбку. Фреш было хотел наскочить на Черныша с кучей вопросов про его румянец, но его вовремя остановил Гено. Так что Ошибочка смог спокойно дойти до своей комнаты, где, заперев дверь, завалился на кровать, взглядом уткнуышись в потолок. Весь оставшийся вечер он прокручивал сегодняшную прогулку. О каких-то моментах или сказанных словах, как следовало, парень жалел, ведь всёже можно было избежать всяких неловкостей. Но даже это не ухудшало настроение, да и черепушку в основном заполняли позитивные моменты. Скелет просто мило улыбался, глядя в потолок и воображая улыбку и частые смешки друга во время всей сегодняшней гулянки. Со стороны это выглядело довольно таки глупо, так что, поняв это, Эррор попытался успокоиться и не улыбаться. Но это никак не выходило, что заставило парнишку немного покраснеть.  - Ну нельзя же об этом ТАК напряжённо думать... - прошептал сам себе Глюк, руками закрывая смущённое лицо. Но мысли были только об этом. Только о прекрасном времени рядом с Найтмером. Кто бы мог подумать что такой, со стороны страшный грубый и грозный, скелет окажется одним из самых важных монстров в жизни Чёрнокостного. Так парень и не заметил как уснул. Да да, прямо в одежде на кровати заснул спокойным крепким сном.

...

Найтмер же всю дорогу к своему дому обдумывал что же он чувствует к Эррору. Неужели тот ему всёже нравится? Ну, даже если так, то что тогда тому делать? Он конечно может напрямую рассказать о своих чувствах Глюку, но даже маленькая вероятность на отказ просто "убьёт" его. Он не хотел портить такие классные отношения ради малого шанса на взаимность. Всёже за всё время проведенное вместе, Ошибка стал очень близким для Кошмара монстром. Только рядом с ним Повелитель Тьмы чувствует себя спокойно, может не боятся оплошаться в словах или открыто говорить. Даже рядом с собственным братом Слизкий не чувствует такую связь и тепло, как рядом с Эррором... Скелет резко остановился. - Хах, значит всёже умудрился втюриться...- вздохнул скелет, заметив что думает уже не о возможности любви, а о возможности отказа во время признания и насколько прекрасно, по его мнению, находиться рядом с этой ошибкой природы. Ощутив раздражающие мурашки от холода на костях, Найтмер решил всёже побыстрее вернуться домой. Заболеть не очень то и хотелось. На тёмном небе уже вовсе не было видно облаков, только звёзды, рассыпавшись на тёмном небосклоне, из раза в раз поблескивали. Поджав плечи, чёрнокостный скелет быстрым шагом поспешил к себе домой, вместе с этим продолжая рыться в своих чувствах, в надежде наконец найти ответы на все вопросы.

...

Поворот ключей, щелчок замка и железная дверь открывается. В тишине эти звуки кажутся ужасно громкими. - Я дома. - громко сказал в гардероб Негатив, одновременно изнутри запирая дверь. Никакого ответа не последовало. Стягивая с себя серую куртку Найтмер паралельно глянул на часы на стене. Пол десятого. Наверное Дрим уже спит. Тот, как прилежный ученик, всегда старается ложиться пораньше, чтобы "с новыми силами начать новый день". Он сам так говорил. Кошмар совсем другой. Какразтаки ночью тому хотелось спать меньше всего. До 3-ёх ночи тот мог спокойно читать книгу, совсем не чувствуя усталости. Ночная пташка, так сказать. Разувшись, да и впринцепе "привыкнув" к домашнему теплу, скелет заварил себе кофеёк, стараясь как можно меньше шуметь, и, по дороге захватив из отцовской библиотеки очередную книжку, направился в свою комнату. Оставив только свет настольной лампы, парень присел за стол. Отпив немного своего излюбленного горячего напитка, Темный Принц начал чтение очередной книги. Книги вообще для этого монстра были чутьли не всей его жизнью. Они помогали оторваться от скучной одинокой реальности, показывая всевозможные чудеса и приключения. По правде любой жанр произведения в той или иной степени нравился Найтмеру, но вот хорроры больше всего. В последнее время пишут, по мнению скелета, уж очень скучные и неправдоподобные книги. Только страшилки еле как заставляют чувствовать что-то во время чтения. Вот старые романы более насыщены всякими неожиданностями и поворотами. Притом что все события неразрывно связаны друг с другом. Поэтому и Найтмер часто "воровал" отцовские книги. Брал какая под руку попадёт, и, заперевшись в своей комнате, читал с вечера до ночи. Бывало скелет читал их, боясь даже вдохнуть, тем самым развеяв атмосферу происходящего. Вот и сейчас под руку попался какой-то роман. К сожалению парня, не приключенческий, но всёже, несмотря на своё малое отвращение ко всем этим шурам-мурам, Кошмар решил прочитать этот рассказ. А всё из-за вложеной в первую страницу фотографии, на которой обнимались счастливые родители в юности. Мать вроде раньше говорила им с Дримом как важна для них эта книга...Так почему бы и не прочесть, раз уж так. С такими мыслями Негатив решительно открыл первую страницу после "Предисловия" и начал своё чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.