ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Это пра… — я залетела в дом как раз тогда, когда папа врезал Джону, — …вда? А я б добавила. — Тут я с тобой соглашусь, — сказала Елена и направилась на второй этаж. Я посмотрела на отца, который постепенно остывал. — Ну и? Где это? — отец кивнул в сторону кухни и сам свалил из дома Гилбертов. Я посмотрела на Джона, — Какого дьявола вам надо? — Здравствуй, Тереза. — в прихожую вышла тёмноволосая женщина в чёрном пальто. — Наконец я тебя увидела, доченька. — Мама, — даже больно говорить это, сейчас расплачусь! — Ты выросла с нашей последней встречи, стала взрослой. — Джон по-тихому свалил, — Я рада, что теперь ты всё знаешь. Я бы хотела поговорить с тобой. Поехали. Она прошла мимо меня, к выходу, я вздохнула и за ней. У дома стоял припарковынный джип, я заняла переднее пассажирское сиденье, а мама водительское. — Я хочу помочь тебе и Елене. Ты же знаешь, что Клаус очень силён и могуществен. Твоя сестра — двойник, а ты — Банши. Ты очень уникальна, таких как ты очень мало, можно по пальцам пересчитать. Как думаешь, сколько времени понадобится Клаусу узнать о существовании ещё одной Петровой и, к тому же, Банши? — Примерно столько же сколько и о двойнике? — женщина улыбнулась моей догадливости и остановила машину в каком-то парке. — Ты решила меня здесь убить? — Ну что ты? Ты моя дочь, я не причиню тебе вреда, — ага, именно поэтому бросила нас с папой? — У меня для тебя подарок. Она сняла с себя серебряную цепочку с маленьким голубым камушком и зайдя мне за спину, застягнула сзади. Я притронулась к камушку и хмуро посмотрела на Изабель. — Такое чувство, что ты даришь мне предсмертный подарок, — мама грустно усмехнулась и встала напротив, положив руку мне на плечо. — Это действительно так. Тереза, ты уже взрослая, охотница, Банши. Ты уже должна всё понимать. Совсем скоро я собираюсь уйти навсегда, поэтому хочу кое о чём тебя попросить. — О чём? — Будь сильной. Будь сильной, Тереза, и смелой. Такой, какая ты есть. Не позволяй никому сломить себя. Ты очень сильная и волевая девушка. Ты не должна давать себя в обиду. — она посмотрела на кулон, — Этот камень всегда приносил мне удачу, помогал найти в себе силы для борьбы. Теперь он будет с тобой, будет помогать тебе. Береги себя, доченька, будь сильной. Пообещай. — Хорошо, обещаю.

***

Я положила ноутбук на столик и пошла открывать дверь. Интересно, кого там принесло на ночь глядя? Передо мной стоял какой-то странный парень с большой сумкой в руках. — Вам кого? — я опёрлась о косяк и сложила руки на груди, — Если местный наркопритон, то вы не по адресу. — Тереза Джейд Зальцман? Это ты? — он начал наступать на меня, заставляя отходить. Так, если вошёл без приглашения, значит, не вампир. — Кто ты? Хотя знаешь, мне плевать. Советую убраться, если не хочешь проблем, — я быстро выхватила из кармана маленький пистолетик и направила на парня, но тот ноль реакций. Вдруг, пистолет полетел в стену, я проследила за ним взглядом и резко переключилась на парня, но упала на пол, держась за покрасневшую щёку. И тут, я провалилась во тьму.

***

Вдруг мне в лицо выплеснулась вода, и я подскочила слишком резко, отчего в глазах немного помутнело. Передо мной сидел отец. Я сразу же кинулась ему на шею. — Пап! — несколько секунд мы так и сидели, но потом я почувствовала руки у себя на спине. — Тут был какой-то парень, он ведьмак, вроде. Я хотела его пристрелить, но он меня вырубил и… всё. — я отстранилась от отца, — Где ты был, чёрт возьми?! — Знаешь, сейчас это так трогательно выглядит со стороны, — он ухмыльнулся, а я нахмурилась. Чего это с ним? — Вижу, ты кое-что начинаешь понимать, давай упрощу задачу. Я не Аларик. Я быстро отползла к спинке кровати, смотря на «не Аларика». Если это не мой отец, а там был ведьмак, значит… Чёрт! — Клаус? — ухмылка «отца» стала ещё более довольной, я испуганно вздохнула. — Какого чёрта? Ты не можешь быть в теле какого-то человека, или магия уже и до такого дошла?! — О, малышка, ты даже не представляешь, на что способна магия, — Клаус провёл тыльной стороной ладони по моей ушибленной щеке, которая всё ещё немного болела. Мне никто ещё никогда не давал пощёчин! Убью! — Ладно… Чего тебе надо от тела моего отца? — я вздёрнула подбородок, хмуря брови. — Разве непонятно? Шайка моего двойника доверяет Аларику, он был лёгкой добычей. Признаюсь, я крайне удивлён тому, что у этого тела есть протеже. Да и к тому же, такая очаровательная особа, как ты. — Поверь, если бы ты меня получше знал, то так бы не говорил никогда. — папа-Клаус усмехнулся и поднялся с кровати, на которой до этого мы оба сидели, ну я лежала. — Как только мои друзья узнают… — ... я буду на несколько шагов впереди. А теперь, малышка, отдыхай, набирайся сил, ведь совсем скоро мы уедем отсюда. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.