ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Зачем так за руку хватать?! — я потёрла красный локоть, зло глядя на ведьмака. — Чуть не сломал, костолом! Клаус не обратил внимания на меня и продолжил копаться в вещах моего отца, критикуя его стиль одежды. Он повернулся к нам с Кэтрин, демонстрируя две рубашки. — Какую выбрать? — я закатила глаза и попыталась встать с дивана, но меня пихнули назад. Не люблю ведьмаков! — Чёрную! — сказали мы с Пирс одновременно. — Она тебе больше подходит, такая же, как и твоя душа. Мрачная, — Кэтрин слабо улыбнулась, а вот Клаус разозлился. Состроил злую рожицу и показался колдуну, тот начал опять чего-то там причитать. А мои мозги начали сильно болеть, гудеть и щипать. Так продолжалось, пока первородному не расхотелось меня мучить. — Тереза, будь добра, не язви, плохо будет, — Клаус напялил чёрную рубашку, а я выдохнула. Как же он меня уже достал. — Ладно, разберусь с тобой после. — Ага, обязательно, — буркнула я, за что получила гневный взгляд, и закатила глаза. Когда вампирёныш в теле моего отца свалил в школу, даже смешно, я начала придумывать план, как спастись и выбраться отсюда. Так, если с колдуном я смогу разобраться, то с Кэтрин — вряд-ли. Если она меня отпустит, получит люлей от Клауса. Так что, в её же интересах держать меня здесь. Ладно, чего-нибудь придумаем, я не собираюсь сидеть здесь и бездельничать. Ведьмак отошёл за барную стойку, налить себе чего-нибудь. Я поднялась с дивана и под пристальными взглядами подошла к комоду с «одеждой». — Чего ты там ищешь? — тишину разрезал грубый мужской голос. Я вздохнула и вытащила из ящика свою белую блузку с короткими золотистыми рукавами, демонстрируя её. Ведьмак кивнул и отвернулся, а я мельком взглянула на вампиршу и вернулась к ящику. Достала сразу передо мной лежащий арбалет с транквилизаторами и по-тихому зарядила его. Потом, когда мужик отвлёкся на закипевший чайник, выстрелила в спину, выводя парня из строя на ближайшие несколько часов. Тут меня Кэтрин прижала к стене, держа за шею. — Ты же понимаешь, что я не отпущу тебя? — её глаза налились кровью, я хмыкнула, поражаясь её тупизму. — Это я понимаю, но проблема в том, Кэтрин, — я быстро воткнула ей в живот нож, обмазанный в вербене, и мигом свернула шею, — что никто тебя спрашивать не будет.

***

Я внимательно посмотрела на Деймона. Ну ладно, я уже пять минут сижу и пилю его взглядом. А он всё ещё молчит и ничего мне не говорит. — Да что произошло, ответь ты мне?! — я начала притопывать своей шпилькой по паркету, за что получила прищуренный взгляд, — Да что?! — Как думаешь, ты стала такой только тогда, когда родилась? Или, когда тебя похитил Клаус? — Сальваторе сложил руки на груди, в ожидании смотря на меня. А я что? Я нахмурилась ещё больше. Я ничего не поняла. Чего ему надо? — Тебе чего надо, троглодит? — я облокотилась о спинку дивана, качая ногой в нетерпении узнать о произошедшем. — Не ёрничай, мелкая. У меня для тебе две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Правильно. Хорошая новость: Клаус, так сказать, вышел из тела твоего папаши и теперь тот вернулся к нам с вестью. Эта весть — и есть плохая новость. Жертвоприношение состоится сегодня и после него ты должна появиться в вашей квартире Зальцман. Он убьёт Елену, завершит ритуал, и мы убьём его. А ты никуда не идёшь. Вот, всё. У меня от такого переизбытка информацию аж глаза на лоб полезли. О, Господи! Ладно, папа вернулся, жив-здоров, по поводу Елены, у них должен быть план по её спасению, так что волноваться об этом не стоит, а насчёт меня… Как только всё это закончится, я уезжаю. Всё, валю из города нафиг! — Ладно, судя по твоему выражению лица случилось что-то ещё, — констатирую я факт. — Елена вытащила клинок из Элайджи и теперь, он «помогает» нам. Я ему вообще не доверяю! — он нервно потёр ладони, что выдавало его нервозность. — Ладно, друг ты мой сердечный, вы тут разбирайтесь сами, а я, пожалуй, пойду… пойду. Я поднялась с дивана и направилась к выходу из особняка, по пути натягивая серую куртку. Всё, меня всё закалебало. Села в свою машину и поехала к Гриль-бару. Закуплюсь вкусняшками, потом поеду за одеждой, и наконец свалю из этого треклятого города. Когда я уже вышла из здания, то врезалась в какого-то мужчину со светлыми волосами и довольно милыми глазками, а ещё с ямочками, которые, я уверена, покорили не одну даму. — Извиняюсь, — я взглянула на него и решила продолжить свой путь, но меня схватили за локоть, не давая пройти. — Какого чёрта? — Малышка, невежливо уходить и даже не попрощаться, — да твою ж дивизию! Это просто какая-то удача на неприятности! — Приветик, Клаус. Хорошо выглядишь, для своих лет. Ты тут проездом, или как? — я приторно мило улыбнулась, стараясь не обращать внимания на ту боль в локте, что причинял радостный вампирёныш. — Или как. Дорогуша, если я разговариваю с тобой по-хорошему, это не значит, что можно дерзить. Будь добра, уложи это в своей красивой головке. — он отпустил меня, взял пакеты с едой, которую я купила, и посмотрел содержимое, недовольно цокая языком, — Да, надо менять твой рацион, малышка. Это всё есть вредно, особенно ребёнку. — Ребёнку, вообще-то, скоро семнадцать. — я сложила руки на груди, смеряя недовольным взглядом первородного, пока он выкинул все пакеты в мусорный бак. — Поздравляю. А теперь, садись в машину, и отправляйся… вот по этому адресу. — Клаус грубо взял мою руку и вложил в ладонь какой-то листок, — Теперь, там твой новый дом. Тебя отвезут сейчас. Он кивнул в сторону моей машины, я повернулась, но не успела пискнуть, как вдруг оказалась на заднем сидении. Только я попыталась вылезти, выход заслонил довольный Клаус. — Малышка, постарайся не разрушить дом до моего прихода. Надеюсь, тебе там понравится. Веди себя хорошо, — он провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, но я треснула по его лапе, он лишь рассмеялся. Козёл! — Хорошей поездки. Он захлопнул дверь, и машина тронулась. А дверь заблокирована. Я посмотрела на водительское сиденье и увидела там того ведьмака, он не обращал на меня внимание, просто следил за дорогой. Я по-тихому вытащила из кармана свой пистолет и хотела направить на мужчину, но оружие полетело на переднее сиденье, а меня буквально завербовал ремень «безопасности». Ведьмак, довольный собой и проделанной махинацией, повернулся ко мне. — Не выйдет, дорогуша. Ты перебираешься из одной тюрьмы в другую. Так что, не советую слишком злить Клауса. Он, серьёзно, зверь. Особенно, когда его разозлят. А ты это можешь. Но лучше не делай этого, целее будешь. — он отвернулся, а я вздохнула, — А теперь заткнись и сиди тихо. Через полчаса будем на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.