ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Машина остановилась возле большого светлого особняка, с просторным балконом на втором этаже. Дверь с моей стороны открылась, а ремень развязался. Рядом с машиной стоял какой-то мужчина с пустым взглядом, под гипнозом, вероятно. Я вышла наружу и моя машина вместе с ведьмаком заехала в здание такого же стиля, что и сам дом. Я осмотрела хоромы и недовольно перевела взгляд на загипнотизированного мужчину. — Ну, и что дальше? — как и ожидалось, он не ответил, лишь продолжал стоять и молчать. Я фыркнула и повернулась к подошедшему ведьмаку. — Какого чёрта твой хозяин сказал привезти меня сюда?! — Клаус сказал не трогать тебя, но я могу и не сдержаться. Так что, не искушай меня. — ведьмак обошёл меня и вместе с загипнотизированным пошёл в дом. — Это прозвучало немного двусмысленно, — пробормотала я, идя за мужчинами. Если думают, что я буду сидеть тихо в углу и выполнять их приказы, то они глубоко заблуждаются. Я не собираюсь оставаться здесь. Ни за что! — Геральд проводит тебя до твоей спальни, — загипнотизированный пошёл куда-то, а мне ничего не оставалось, кроме как плестись следом, — Тереза! Выкинешь что-нибудь, пожалеешь. — И как я сама до этого не додумалась?! — съязвила я, идя вслед за мужчиной. Мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж, прошли несколько коридоров, на стенах которых находились различные картины, на подоконниках стояли красивые цветы. Геральд остановился у массивных дубовых дверей, у которых стояло ещё два загипнотизированных человека, ну или вампира. Хотя, мне кажется, что второе. Они, скорее всего, вампиры. Не знаю почему, мне так кажется просто. Я вошла внутрь, не закрывая дверь, но её всё равно закрыли те ребята. Я подбежала к выходу, проведя по поверхности и слыша, как щёлкнул несколько раз замок с той стороны. Ну вообще прекрасно! Я повернулась спиной к двери и опёрлась о поверхность, стуча шпилькой по паркету и рассматривая комнату. Вообще, красиво, и богато. Очень богато. На потолке висит большая люстра с разными блестящими камушками, посреди комнаты просто огромная кровать, устланная несколькими одеялами и покрывалами, а также огромным количеством больших подушек. У правой стены шкаф-купе, да такой большой, что хватит примерно на двадцать человек. Я чуть прошлась по комнате, посетила ванную и залезла в шкаф. Но лучше бы этого не делала. Ещё что-нибудь подобное, и меня можно будет отправлять в больницу с инсультом. Шкаф полон всякой одежды, открытой и неоткрытой. От всяких закрытых и тёплых свитеров до безумно коротких и открытых топов. От платьев до джинс. От кед и кроссовок до каблуков и шпилек. Да ещё и всякое такое разноцветное всё. Мне плохо… Я закрыла шкаф и медленно опустилась на пол, подтягивая к себе ноги. Кто-нибудь, убейте меня! Умоляю! Я не вынесу этого!

***

Неожиданно, кто-то, очень любящий смерть, начал тыкать в меня чем-то мягким. Я сделала вид, что не замечаю этого, лишь поморщилась и перевернулась на другой бок. Но, когда кровать прогнулась под чьим-то инородным весом, я мигом уложила этого покойника на лопатки. — Клаус? — первородный лежал подо мной и довольно ухмылялся. Когда он положил руки мне на талию, я резко сбросила их и вернулась на свою территорию, то есть, подальше от вампира. — Доброй ночи, любовь моя. — я скривилась на последних словах, что не осталось незамеченным. — Не называй меня так! «Любовь моя»… Фу! Сейчас стошнит! — я скрестила руки на груди и остановила свой взгляд на стене, всё ещё чувствуя исходящее от Клауса ехидство. — Ну что ты, малышка. Не надо так… Как тебе дом? — он провёл пальцем по моему оголённому плечу, ведь лямка майки съехала. Я звезданула прямо по этому пальцу, за что получила раздражённый взгляд. — Здесь красиво, очень красиво, но есть одно «но». Я хочу домой, — первородный тяжело вздохнул и принял вертикальное положение, всё ещё сидя на кровати, рядом со мной. — Тебе стоит привыкнуть, что теперь, твой дом рядом со мной. — ага, сейчас. Как же! — К тому же, ты не пленница здесь. Но всё равно будешь под охраной. И через некоторое время, эта охрана окрепнет очень сильно. Чёрт! Жертвоприношение! Забыла! Вот же… Не голова, а дыра! — Да, любовь моя, скоро свершится то, чего я так долго ждал. Совсем скоро, я стану тем, кем был всегда. Я стану гибридом. — Клаус повернулся ко мне и заправил одну прядь за ухо, а после поправил лямку. Мою. — Клаус, пожалуйста… — я хотела продолжить, но мне приложили указательный палец к губам, отчего я недовольно нахмурилась. — Нет, любовь моя, сегодня будет жертвоприношение, и я стану гораздо более неуязвимым. А ты, — первородный запустил руку мне в волосы, отчего я напряглась, — станешь моей королевой. Я шлёпнула его по руке и сложила руки на груди, садясь удобнее. — Ага, щас! Разбежался! Мало того, что похитил, так ещё и предлагаешь быть с тобой! Чёрта с два! К тому же, я не совершеннолетняя! Всё это противозаконно! — и вот только потом поняла, что сморозила, — Да, бредово сказала сейчас. Но не суть. Чёрта с два я буду на твоей стороне! — Ты уже и так на моей стороне. Просто этого не заметила, — он провёл пальцами по моей руке, отчего я фыркнула, на этот раз. — Прекрати меня лапать, извращенец! — я сбросила его руку и отвернулась. Клаус усмехнулся и встал с кровати, подходя к шкафу и раскрывая его. — Решил приодеться? Да, мне тоже интересно, как на тебе сидит женская одежда. Мне кажется, что тебе подойдёт какое-нибудь платье. Желательно, красное, и короткое. Ты смотрелся бы просто офигенно! Первородный недовольно зыркнул на меня, не действует! Он достал оттуда что-то и подойдя ближе к кровати, кинул мне. Я расправила одну вещицу и гневным взглядом посмотрела на недо-гибрида. — Я это не надену! И вообще, чего тебе от меня здесь надо? — я откинула «одежду» подальше и выжидающе буравила взглядом Клауса. — Ты пойдёшь со мной. Хочу, чтобы сегодня ты присутствовала рядом, на этом ритуале. А теперь, закрой ротик и иди собирайся. Одежду я тебе уже дал. — И что, мне пойти вот в этом?! — я продемонстрировала это, высоко поднимая над головой. — И без обуви?! Да и в этом холодно! Заболею ещё. Нафиг надо… — Не выражайся, малышка. Насчёт обуви… Надень что-нибудь, а в этом, — он кивнул на «одежду» в моих руках, — холодно не будет. Собирайся.

***

— Я уже говорила, как ненавижу тебя? — я нервно подёргала фиолетовую ткань «платья». Это «платье» длиной вообще не достаёт даже середины бедра. Так, четверть. — Множество раз, — мы вышли на поляну, где должно было проходить жертвоприношение. На камнях у какой-то чаши стояла какая-то баба, а в самом каньоне находилось три огненных круга. В одном обращающаяся Джулс, в другом Елена, и в третьем — Дженна. Я посмотрела на Клауса. — Отпусти Дженну! Клаус, какого чёрта?! Отпусти её! — первородный усмехнулся и прошёл к, как я понимаю, ведьме. — Не выйдет, любовь моя. Сегодня всё будет именно так, — так?! Это вряд-ли… Хотя… Чёрт! Не знаю… Я посмотрела на Елену, взглядом спрашивая о её верных защитниках. Где их черти носит? А она лишь покачала головой и пожала плечами. Я фыркнула и спустившись к камням, села на один из них. Дурдом вообще. — Приступим, — круг Джулс погас и волчица набросилась на Клауса, но потерпела неудачу. У меня в голове начал появляться шёпот, и я поморщилась. Клаус вырвал сердце Джулс и стал выкачивать из него кровь в изваяние. Я встала с места и подошла к кругу Дженны, не обращая внимания на предостережения мёртвых. — Дженна, как только представится возможность, беги отсюда как можно быстрее. Беги… — вдруг, неведомая сила оттолкнула меня от Саммерс и кинула подальше, а вокруг образовался огненный круг. — Вы что, издеваетесь?! — Совсем нет, просто меры предосторожности, — Клаус, как ни в чём не бывало, прошёл к кругу Дженны, — Привет, Дженна. Так-так, по-моему, тебя сюда не приглашали, — Клаус посмотрел в сторону скал, где я кое-как разглядела Стефана. Первородный исчез, оказываясь там. Я надула губки, поставила руки по бокам и гипнотизировала недовольным взглядом недо-гибрида. Через несколько минут эти двое наконец соизволили явиться сюда. А я зевнула, чисто случайно! Вообще-то. — Я в затруднение. Забавно, только мы заговорили о сохранение семьи, появляется Стефан. Что ж выбирай, — первородный развел руками, Елена покачала головой. — Нет, — покачала головой она. Сбрендила?! — Чего?! Убей Стефана! Без обид, — я бросила взгляд на Сальваторе, тот понимающие кивнул. Нет, ну сам же пришел обменять себя на Дженну. — Малышка моя, вопрос предназначался Елене, но у неё всё равно нет выбора, — Клаус воткнул в Стефана кол в спину Сальваторе, Елена вскрикнула, а я отпустила голову, — У меня на него другие планы, — первородный сломал спину Стефану, и взял другой кол. Круг вокруг Дженны спал, и она, посмотрев на нас с Еленой, оказалась рядом с ведьмой, вгрызаясь ей в шею. Клаус оказался рядом и вогнал кол в бок Саммерс. Елена упала на колени, а я зажала рот рукой, лишь бы не закричать. Взгляд Дженны стал пустым, неживым, отключила чувства. Клаус вонзил кол в её сердце, посмотрев на меня. Я зажмурилась, чтобы не видеть это. Но всё равно слышала шёпот в голове. — Пора, — кольцо исчезло, Клаус протянул руку Елене, но она её проигнорировала и гордо прошла мимо. Клаус ухмыльнулся и пошёл за ней, встал сзади и впился клыками в её шею. Елена не сводила взгляда с меня, а я прикрыла глаза, а потом со слезами на глазах наблюдала за этим. Безжизненное тело моей сестры упало на камни, я опустилась на землю, наблюдая за Клаусом. Поляна погрузилась во мрак, который разрезал жёлтый цвет глаз уже гибрида. Он начал обращаться, ведьма улыбнулась, всё ещё держа меня в ловушке. Вдруг, огонь вспыхнул с новой силой, на поляну вышла читающая заклинание Бонни, а Деймон свернул шею ведьме. Кольцо возле меня исчезло, и я побежала к Бонни, встав за её спиной. Деймон взял тело моей сестры на руки и подлетел к очнувшемуся Стефану. Пока Клаус извивался на земле, крича от боли, на поляну вышел Элайджа. Он взглянул на меня, потом на младшего брата. Ко мне подлетел Стефан и взял за плечо, собираясь убежать, но я покачала головой, не отрывая глаз от первородных. Клаус что-то сказал брату, и тот, взглянув на нас, скрылся вместе с гибридом. — Какого чёрта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.