ID работы: 10983945

Охотница

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Стефан, если ты думаешь, что позвать меня, потом свалить, ничего не объяснив, и не получить за это от меня люлей, нормально, то поверь, ты самый настоящий смертник, — громко сказала я, врываясь в свою бывшую квартиру, где теперь возможно живёт великий Клаус. А вот, в принципе и он сам, — Клаус, вот почему тебя не сожрали дикие звери? — Не забывай с кем разговариваешь, любовь моя, — прошипел первородный, выдернув кол из Стефана. Я закатила глаза и подошла к Сальваторе, помогая ему подняться. — Вернёмся, Стефан. Проблема в том, что я не знаю чем ты можешь быть полезен. Особенно сейчас. Сейчас ты абсолютно бесполезен. — он выпил кровь, и поставив стакан обратно продолжил. — Но вот она, в компании ещё одного вампира. И он посмотрел на меня. Чувствую день становится все хуже и хуже. Стефан непонимающе на него уставился, а потом перевёл взгляд на испуганную и удивлённую меня. Гибрид, будто не замечая наших взглядов, снова наполнил стакан кровью, и, обойдя Стефана, приблизился к нему. — Я слышал про одного вампира. Чокнутый тип. Он постоянно то завязывал, то срывался. — ни я, ни Кэтрин не понимали, похоже только один Стефан знал к чему ведёт Клаус. — Когда он был в завязке, он был великолепен. — В 1917-м, он пришёл в Монтеррей. И убил целую деревню, настоящий головорез. — до меня дошло о ком он, только когда Стефан уронил голову. — Знакомо? — Я не занимаюсь этим уже очень давно. — ответил на целую речь Стефан. — Вот с таким вампиром, я бы заключил сделку. Такой талант, мог бы мне пригодиться, когда я уеду из города. Ну и талант Терезы, конечно же. — Он посмотрел на меня, и перевёл взгляд на Кэтрин. — Иди сюда. Он подал ей руку, в которую она незамедлительно вложила свою. Клаус укусил ее, своими гибридскими клыками, больно впиваясь в запястье, отчего та громко закричала. — Нет, нет, нет… — она повторяла это слово, смотря на укус. Выглядела Кэтрин такой растерянной, что никто ее же такой наверное не видел. Клаус в это время прокусил своё запястье, и заставил вампиршу выпить свою кровь. По его подбородку стекали струйки крови, а он внимательно смотрел на Стефана. Кэтрин удивленно уставилась на свою руку, где зажил укус. — Тебе нужно лекарство? Вот оно. — Клаус вытер кровь ладонью. — Твоя кровь и есть лекарство. — смотря прямо на него обречённо произнесла я. — Люблю мать-природу. — Никлаус смотрел то на меня, то на Стефана. — А теперь, давайте поговорим. Они прошли за стол, но Клаус остановился и повернулся ко мне. — Тебе нужно особое приглашение? — я закатила глаза и села рядом со Стефаном, Клаус разместился напротив. — Стефан, официально тебе заявляю, что отныне и вовек ненавижу тебя, — сказала я с серьёзным видом, посмотрев на Сальваторе. Клаус усмехнулся, взял нож в руку, и сделал глубокий надрез на ладони. Взяв до этого, небольшую колбу, он налил туда своей крови. — Вот оно. Хочешь спасти брата? Как ты смотришь на десятилетний забой? — Клаус взглянул на Стефана, следя за его реакцией. — У меня на вас двоих, большие планы. Когда покинем город. — Я давно изменился. — ответил Стефан. — Очень плохо, мог заполучить хорошего друга. — и Клаус стал выливать кровь в раковину. Ага, друга. Стефан, только не ведись. — Подожди. — Черт. Клаус прекратил. — Ну вот другое дело. Выпей со мной, пожалуйста. — гибрид кинул ему пакет с кровью, и Стефан поймал его. Когда Клаус взял стакан в руку, Стефан открыл пакет и также отпил из него. Все уставились на него, ожидая реакции. — Допивай. До дна. Ты делаешь все что я скажу, а я спасаю твоего брата. Такова часть сделки. — Стефан начал буквально высасывать кровь из пакета, и уже пустую емкость откинул на другой конец стола. Я смотрела на это со смесью жалости и шока. Клаус кинул ему второй пакет, и Стефан снова начал пить. — А теперь перейдём ко второй части. — на этих словах гибрид перевёл взгляд на меня, а Стефан так же продолжил пить. — Малышка, я не люблю, когда меня расстраивают. А ты меня очень даже огорчила. Поэтому, как ты смотришь на поездку со мной. Скажем так, сделка. Едешь со мной, будешь работать на меня, и я, так уж и быть, помогу твоему другу и не стану мучить дорогих тебе людей. И вампиров, конечно же. Ну, ещё ведьм и оборотней. Вообщем, ты поняла! — Поняла, но есть одна проблемка, Клаус. Я сюда пришла не за лекарством, а за Стефаном. И ни о какой сделке со мной и речи быть не может. Ты тиран, извращенец, маньяк, козлина и… — но договорить я не успела, меня стукнули лбом об стол так, что я сознание потеряла.

***

Кто-то настойчиво потряс меня за плечо, и я распахнула глаза, втыкая запасной ножи в этого козла. Но я думала, что это Клаус, откуда мне была знать, что это Стефан?! — Какого чёрта, Клаус?! Это похищение! Меня будут искать! — закричала я, как только вылезла из машины, приближаясь к гибриду. — У тебя будут проблемы! — Проблемы будут у тебя, если не перестанешь орать. Стефан позвонил твоему отцу и всё объяснил, так что… — шлепок. Голова Клауса дёрнулась в сторону, а моя рука неприятно заныла. — Ненавижу тебя! — прошипела я и направилась в отель, у которого мы остановились. — Ладно, Клаус, хочешь войны, ты её получишь. — сказала я на входе, но эти два раздолбая меня прекрасно услышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.