ID работы: 10984103

Странно это все...

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
             Она одна. Хотя, наверное, всё-таки не одна, она едина. Полностью довольна созданной жизнью. Хороша, счастлива, красива и прекрасна. И она, и её жизнь. Ночь берёт в объятья. Море становится совсем тихим, боясь спугнуть момент этого вечера. Чайки прекращают кричать, а совсем недалеко засветился маяк, затмевающий собой неяркие огни уже родного города. Солнце за горизонтом, остались лишь блеклые тона недавнего заката. Не светит, не греет. Вода и песок постепенно остывают, лёгкий ветер раздувает пушистые кудри, пытается пробраться к коже — не получается. Длинные аккуратные пальцы придерживают рубашку на женских плечах.       Знакомый, незнакомец, постоялец, муза… у него столько имён. И непонятно: ждала или все же неожиданность?       Она поднимается на ноги, оперевшись на поданую руку и стряхивает песчинки. Ростом еле достаёт до подбородка, и то — за счет объема шоколадных кудрей. Плотнее укутывается в рубашку, и мурашки по спине бегут от прикосновений. Его рука осторожно заправляет прядку волос за ухо, на котором несколько небольших серёжек-колец в мочке, а после прячется в карман бледно голубых шорт. На лице смущенная улыбка, а глаза пересекаются и ныряют друг в друга.       — Верну обе. Можем вернуться и забрать. Тут недалеко, — негромко, но уверенно предлагает.       — Меня Тэ зовут. Приготовите лимонад? — невзначай предлагает молодой человек.       — Уже поздно       — Не позднее, чем я обычно засиживался, — звучит бархат голоса, не дав договорить.       Аргумент срабатывает, хотя никто особо не сопротивлялся. Тёплая улыбка касается губ обоих. Так легко, словно вечность знакомы. Всю недолгую дорогу идут молча. Оба думают о чём-то своем. Ночь полностью укрыла город. На небе сквозь небольшие облака видны мириады звезд-бриллиантов. Тэ запрокинув голову вверх шагает по уличной брусчатке.       — Я Эми, — внезапно озвучивает, а в ответ лишь мычание слышит: в знак того, что услышана. И снова приятная тишина. Бредут себе по узким улочкам. По бокам от дороги стоят фонарные столбы с желтоватым светом. На балкончиках домов висят кашпо с различными цветами, где-то приглушённо играет ненавязчиво музыка, тихие разговоры и смех, скорее всего детский. Они проходят цветочный магазинчик, книжную лавку, ларёк с сувенирчиками. Везде читается «закрыто». Периодически переглядываются не нарушая атмосферу тишины.       Звенят ключи, щёлкает замок. Эми проходит и включает свет только в рабочей зоне, приглашая Тэ сесть на высокий барный стул. Сама забегает по лестнице на второй этаж. Проходит к гардеробу, снимает с себя и вешалки рубашки. Она бережно складывает их и спускается сделать обещанный ягодный лимонад.       Молодой человек решил занятся поиском новой книги, пока Эми роется в холодильнике в поиске нужных ингредиентов. Достает ягоды: малину и вишню, — а также мяту и минералку. Смешивает всё в высоком стакане, добавляя немного сиропа. Тэ проходится глазами по книжным полкам. Пальцами проводит по переплетам, в поисках интересного произведения. Переводит взгляд на занятую особу, которая совершенно не замечает это, старательно делая лимонад. На столешнице появляется стакан с напитком. Тэ невзначай подмечает вслух обновление скромной библиотеки. В ответ получая слова о том, что все книги принесены из дома, а перед этим куплены в той самой книжной лавке.       Их снова окутывает тишина, но она совсем не неловкая. Такая уютная для них обоих. Пока парень наслаждается лимонадом, Эми достает заброшенный на неделю блокнот с эскизами и скетчами, сумочку с карандашами, угольками, ластиками и клячками и принимается набрасывать хаотичные линии, что понятны только её фантазии. Отображает часть своего мира, а медовая пара глаз с интересом следит и внимательно наблюдает.       На горизонте, очень далеко в море, снова видны синеватые вспышки молний. Но даже Вселенная не рушит их тишину.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.