ID работы: 10984103

Странно это все...

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не хватало

Настройки текста
Примечания:
             И только дождь, что стучит в окно не первый час, и даже не первый день, выдаёт приход ноября. Где-то в мире уже лежит снег, у кого-то — жара, кому-то безразличны время года и погода. Но это не меняет течение времени во Вселенной.       Посетителей в эти дни всё меньше и меньше: единицы заходили в кофейню, чтобы переждать ливень. Дожидались, когда он хоть немного утихнет и даст дойти до дома. Улыбки постепенно тускнели на лицах. Вазочка для цветов который день пустует, а от невероятных закатов и тихого тёплого моря не осталось и следа. Все уныло, серо и сыро.       Хоть тут и не бывает слишком холодно, но такая погода заставляет закутаться в мягкий плед, зажечь свечи и, взяв самую тёплую историю книжной любви, утонуть в уюте.       Именно так и проводит несколько вечеров к ряду Эми, усевшись за барной стойкой с какао и погружаясь в превосходные романы Ремарка. Работу никто не отменял. Из-за туч, что затянули небо, днём было темно, вечера и вовсе слились с ночью.       Сегодня просто сильнейший ливень. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Потому она никого не ожидает, но и не закрывается. Хотя уже пора бы. Но строки затягивают, а сюжет создаёт плотный занавес, отделяя от реального мира. Возможно, она бы и не заметила стоявшего на пороге мужчину, но несколько секунд назад звенел колокольчик на двери.       Стоило Эми поднять взгляд на позднего гостя, её глаза уставились на насквозь промокшего Тэ. Слегка завившиеся отросшие волосы липли к лицу, на котором сияла улыбка, непонятная для Эми. Тёмные брюки облегали длинные ноги, футболка прилипла к подтянутому телу. Книжный мир, тёплый плед и спокойная атмосфера мгновенно испарились, как только до девушки дошло кое-что важное — надо предотвратить простуду. Она бросила книгу, стащила с себя плед и обмотала им Тэ.       — Теперь ты меня согреваешь? — первым подал голос молодой человек.       Эми с недоумением взглянула на него и, что-то обдумывая в голове, глазами бегала по лицу Тэ. Внимание привлекла еле заметная в полумраке родинка на кончике носа.       — Пошли, — выпалила она и потащила Тэ к лестнице. Он не стал сильно возражать, скорее удивился и пытался не упасть на ступеньках. Пока они поднимались, в его голове постепенно составлялся список вопросов. В тишине, нарушаемой лишь неритмичным стуком капель дождя, было слышно, как девушка возмущается мол: «Какого черта ты припёрся в такую погоду?» Он на это всего-то ухмыльнулся.       Зайдя в квартиру Эми сразу толкнула Тэ в ванную комнату, указав на чистые полотенца и душевую. Пока он был там, девушка спешно собрала разбросанные вещи, затолкнула их в шкаф, а с верхней полки достала халат и, к счастью, он был огромным. По крайней мере для неё. Эми повесила его на дверную ручку и несколько раз постучала в дверь.       На кухне давно ничего съедобного нет, кроме дежурной бутылки вина. Спустившись обратно в кафе, она заварила две кружки фруктового чая и захватила пакетик с оставшимися вишнёвыми круассанами. Оставленный на журнальном столике чай медленно остывал, а Эми вспоминала, когда последний раз появлялся Тэ. Две недели? Может три? Парень, с которым она толком не знакома резко стал неотъемлемой частицей её рутины.       Очень не хватало: теплых взглядов, нежных улыбок, невесомых случайных касаний, особенной тишины. Его не хватало. Снова поглащённая своими мыслями она не заметила вышедшего Тэ. И этот огромный для девушки халат едва доставал до его колен и рукава оказались короткими. Зато сухой и тёплый. Это гораздо комфортней мокрой одежды.       Он не заболеет. У Эми на лице возникла добрая улыбка от этих мыслей. Она больше не смотрела на немного забавного в таком виде Тэ — она снова тонет в своих мыслях, уставившись в написанный ею пейзаж на холсте.       Эми дернулась от обжигающего шёпота на ухо:       — Спасибо, — тихо слетело с его губ.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.