ID работы: 10984103

Странно это все...

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Примечания:

Как жаль, что мы встречаем «не тех»      

за долго до того, как встречаем «тех».      

Габриэль Гарсиа Маркес      

      Ночь прячется в тенях комнаты от раннего солнца. Прохладный после дождя ветер заменяет духоту и перебирает шоколадные волосы. Так тепло и невероятно уютно под пледом, но чего-то не хватает. Точнее кого-то.       Эта «кто-то» проснулась рано и уже сбежала работать.       Запах выпечки и кофе тянется с первого этажа, возбуждая обоняние. Оттуда же звучит музыка — джаз или кантри… Спросонья сложно думать, чьи-то голоса и работа кофемашины. Видимо, сегодня будет много клиентов. Погода наконец хорошая: нежарко и слегка облачно.       Дожди на время закончились. К новому году снова вернутся, но это никак не портит праздничное настроение. Хоть карнавалы — это красиво, однако по-домашнему приятнее.       Это определенно доброе утро. Губы Тэ растянулись в довольной улыбке. Наверно, впервые в жизни спать, сидя на диване, было так удобно. Или это не диван? В целом, это не столь важно. Всё слишком хорошо, а это подозрительно. Стоит умыться и взглянуть на себя в зеркало, чтобы не испугать никого утренним видом. Ах да, и одеться. Одежда наверняка высохла.       Эми принимает очередной заказ параллельно выкрикивая что-то в сторону Лили, которая вытаскивает ароматную партию горячих круассанов с разнообразными начинками. На ней шорты и большая светлая футболка, фартук, а кудри собраны в объёмный пучок. Невероятно милая улыбка и внимательный взгляд. Ловкие руки, заучившие обеденные действия, быстро делают кофе, выполняя заказ. Она чертовски красива, просто невероятно. Тэ не слышит шум помещения, не видит огромную очередь… Перед глазами лишь она, а в ушах только её голос. Безумие какое-то. Перед ним оказывается кружка с кофе.       — Доброе утро, — быстро пролепетала Эми и крикнула помощнице, чтобы та заменила её. — Не хотела тебя будить. Ты ведь никуда не опоздал?       Тэ мотнул головой и уставился на кофе. Он его не особо любит пить — слишком горький, по его мнению.       — Доброе, — в ответ с улыбкой. — Ты занята, иди работай. Я поем, заплачу и пойду.       — О, нет-нет-нет, — снова слишком быстро, — завтрак за счёт заведения в благодарность за вчерашний вечер. Я давно так не проводила время, — с ноткой грусти в голосе.       — Я тоже, но все равно оплачу. Я же выпил две бутылки дорогущего вина вчера, — с совершенно серьезным лицом и возмущением в голосе.       Звонкий смех утопал в голосах посетителей кафе, но отчётливо слышался в голове Тэ. И кофе из её рук не такой уж и горький, и круассан самый вкусный, и времени полно, чтобы просидеть здесь до конца её рабочего дня. Но на самом деле самому надо поработать. Он вернётся. Вечером. Обязательно. Они вдвоём сходят на пляж, к маяку, просто пройдутся… Неважно. Главное, вдвоём, главное, он снова увидит её, будет рядом. Но надо ли это ей — Тэ не знает.       Эми и сама не знает, не понимает себя. Прошлое вроде и не беспокоит, однако далеко не уходит. Ей же и одной хорошо, не так ли? Она рада ему. Тэ хороший, по крайней мере такое впечатление у нее сложилось.       Однажды все испытывали. Во всех смыслах этого слова — боль, судьбу, счастье, вину, непонимание… Слишком много всего, что можно испытать. Не теряйся.!       Погода нынче невероятно обманчива. Днем солнце греет воздух, а вечером становится прохладно. Там, где небо никогда не коснётся океана, солнце раскрашивает горизонт в самые красивые оттенки заката. Наверное, одной из причин остаться жить именно здесь стали закаты.       Тэ, как и обещал, пришёл немного раньше, чем Эми закончила работу. Скоротать время помогла одна из новых книг в коллекции кофейни. Сегодня действительно было много посетителей. В вазе снова стоял небольшой букетик, выпечка продана, касса отбита, и Лили домывает посуду. Хорошо, что часть работы выполняет Лили, скрашивая рутину веселыми историями. Не раз за этот вечер Эми обращала внимание, что Тэ тоже вслушивается в девичьи сплетни и улыбается, пряча глаза в книге. Он и вправду милый, местами забавный, но всё равно кажется старше своих лет. Интересно, а он испытывал?       Пляж встретил их немного беспокойным морем, шумом волн и криком чаек. Эми с громкими визгами вперемешку со смехом убегала по песку от Тэ. Ноги вязли, пару раз она упала, а оглядываясь видела, что он всё ближе, снова визг, смех… веселье. Словно она опять маленькая и беззаботная, в ее жизни нет боли и грусти. Тэ всё-таки поймал её, перехватив за талию, закинул к себе на плечо. Они завалились на мягкий подостывший песок пачкаясь в нем.       Казалось, их смех слышал весь небольшой городок, а их счастье и радость разделяли все его жители.       Теперь они сидят на старой пристани, разглядывая первые звёзды, что мерцают на ещё не до конца потемневшем небе. Стянув с себя джинсовую куртку, он одел её на Эми, которая не надела ничего потеплее после работы.       — Знаешь, я всегда завидовал семьям. Почему у меня её нет? Никогда не понимал, почему Вселенная лишила меня ее. Но с возрастом я понял, что это для понимания, насколько ценен этот дар.       — А мне всегда хотелось быть дальше от семьи. Нет, конечно, я очень люблю родителей, но…       — Их любовь к тебе не нравится тебе самой, — закончил Тэ. — Люди любят по-разному. Одно из многих и самых необъяснимых понятий — любовь.       Тэ первел взгляд на девушку. Было видно, что она думает над его завершением ее фразы. Она ведь никогда не думала так, не могла понять, что за «но» её гложет, а тут едва знающий её человек закончил мысль всей её сознательной жизни. Хотелось плакать. Она и правда очень любит свою семью, когда они за тысячи километров от неё. И это не про то, что она уехала на другой конец света.       — Да, это и правда так, — с грустной улыбкой подтвердила она. — Мне и их любовь друг к другу не понятна.       Минуты тянулись. Кажется, они окунулись в самые разнообразные грёзы: сбыточные и несбыточные. А хотелось бы в тёплое море и понимающего человека. А разве рядом не он? Глаза в глаза. Его ореховые с её, цвета чёрного кофе. Снова эти непослушные кудри подбрасывает игривый ветер. Снова его длинные пальцы нежно убирают их от лица. Но что-то всё же впервые — его рука касается её щеки, а Эми роняет взгляд на его губы. Нечто невероятное толкает обоих совершить этот поступок, а ошибка это или нет — решит время. Губы Тэ невероятно мягкие, а её отдают той самой ненавистной кофейной горечью. Стоит ли полюбить вкус кофе? Воздуха катастрофически мало: как в легких, так и между ними.       Ночь была короткой. Сон забрал в плен, словно она не спала больше суток, но она просто устала. Это утро она не встретила в объятиях. Тэ вчера просто встал и ушёл. Один. Не позвал с собой, не предлагал провести. Видимо, он тоже не ожидал. Работа ждёт. Сегодня воскресенье, поэтому Эми одна. Она может работать одна, а Лили необходим выходной хотя бы раз в неделю. В вазочке с утра обновился букет, но не от постоянной посетительницы, кто держит небольшой цветочный. Оставалось только догадываться. Но ведь все ясно, как летний день.       Вечер снова окунул её в ожидание. На часах за полночь, а Тэ так и не прошёл. Он ведь придёт? Он всегда приходит.       В альбоме уже несколько новых эскизов, руки перепачканы углём и графитом, стол в катышках от ластика, а глаза застилает пелена слёз. Но нельзя их ронять — она испортит рисунок. Лучше бы она продолжала скрываться от этого необъяснимого и запутанного понятия. Они будут прятать то, что пока сами не поняли. Прятки — весьма интересная игра. Главное, не переиграть, чтобы не надоело.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.