Письмо №20
21 июля 2021 г., 11:23
«Мой родной,
Ты помнишь, как мы познакомились?
Такая нелепая ситуация, если подумать… Я проколол колесо на своем велосипеде и совершенно растерялся… А ты проходил мимо и решил помочь. Только вот ты тоже понятия не имел, как именно нужно чинить пробитое колесо, ну разве не глупо?
Но ты все равно не оставил меня. Помог довезти велосипед до шиномонтажа, а после предложил выпить чаю в соседней кофейне. Отметить счастливое окончание этой нелепой истории.
Кто бы мог подумать, что пробитое колесо сведет меня с любовью всей моей жизни.
Мой родной,
Ты помнишь тот день, когда я предложил тебе съехаться? Мне потребовался целый месяц, чтобы набраться смелости и сказать это вслух, представляешь?
Но я никогда не жалел о том, что все-таки решился. Хотя первое время жить с тобой было действительно тяжело. Ты будто отдалился и начал избегать меня, а я не мог понять, в чем дело. Как оказалось позже, ты считал себя слишком странным и боялся, что я перестану тебя любить, если узнаю, что ты любишь носить носки разного цвета и иногда разговариваешь во сне.
Глупый, как я мог перестать любить тебя из-за таких мелочей? Ведь, я любил и продолжаю тебя любить за то, какой ты есть, за все твои странности и особенности. Это то, что и делает тебя тобой.
И когда я сказал тебе, что думаю о твоем беспочвенном страхе, ты успокоился. Стал вести себя раскованнее, и совсем скоро наш дом стал не просто местом, где живут наши тела, но и местом, в котором отдыхают наши души.
Спустя пять лет совместной жизни наша небольшая квартирка являет собой биографию нашей любви. Каждая царапина и каждое пятнышко хранят в себе дорогие сердцу воспоминания.
Чимин говорит, что я не должен здесь оставаться. Что «это место» рано или поздно сведет меня с ума.
Но я не могу так просто уехать. Здесь мой дом. Наш дом.
Ведь, если однажды ты вернешься… Кто-то должен открыть тебе дверь?»