ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фред сидел за кухонным столом. Да уж, выглядел он не самым лучшим образом. Рыжие волосы на голове взъерошены, под глазами виднелись синяки, доказывающие, что парень мало спал, или вообще не смог заснуть. Глаза были немного красными. - Гермиона? А я думал, что я один не сплю по ночам, - чуть улыбнувшись, сказал Фред. - Как видишь, не один. Я подошла к столу и села напротив парня. - Почему не спишь? – спросил Уизли. - Не спится, - тихо ответила я, - А ты почему не спишь? - Тоже сна нет. Я внимательно посмотрела на Фреда. Все-таки, с этим парнем что-то не так. Нет больше того блеска в глазах, который был раньше. Вечный весельчак сейчас сидел передо мной тихий и спокойный, а в глазах просматривалась грусть. - Слушай, - начала я, - сегодня за ужином я заметила, что с тобой что-то не то. Где тот Фред, которого я знала? Он с непониманием посмотрел на меня. - Что ты имеешь в виду? - Ну, раньше ты всегда старался с Джорджем как-то разрядить обстановку. Вечно подшучивал над Роном или над Перси. А сегодня ты был тихий. Странно как-то. Что у тебя произошло? - Этот же вопрос я хочу задать тебе. - В смысле? Фред немного улыбнулся, внимательно посмотрел мне в глаза, будто хотел что-то в них прочесть и продолжил: - Сегодня ты тоже сидела тихо, и вид у тебя был, будто ты была чем-то подавлена. Как будто ты была с нами, но в тоже время где-то далеко. Раньше с тобой такого не было. И все-таки, почему ты не отвечала на наши письма? - У меня есть на то причина. - И какая же? Минуты на три повисло молчание. Фред, не отрывая взгляда, смотрел на меня. Может, рассказать ему все? Нет. Я просто не могу. - Фред, у меня были проблемы. - Какие? - Это личное. - Ну, все-таки. Я, кажется, погорячилась, сказав, что от прежнего Фреда ничего не осталось. - Фред, я не могу тебе сказать, я просто еще сама с этим не смирилась и никому не рассказывала. Пойми, я просто не готова пока об этом говорить. - Понятно. Ну, у меня все просто. Ты знаешь, мы с Джорджем всегда были вместе, но потом появилась Анджелина... Просто теперь появилось такое неприятное ощущение, что Джордж уже не со мной. Что-то вроде ревности. И я иногда смотрю на него с завистью. У меня было много девушек, но ни одну из них я не любил. А Джордж полюбил Анджелину и выглядит самым счастливым человеком. Мне тоже хочется попытать такое счастье. Тоже хочется встретить своего человека. Хочется обнимать ее и никогда не отпускать! Но, просто, иногда мне страшно, что я никогда такого не почувствую. У Гарри есть Джинни, у Рона - Лаванда, - на моем лице было, мягко говоря, удивление. А Фред тем временем продолжил. - Да, Гермиона, ты не ослышалась. У Рона - Лаванда. За эти три года много что изменилось. У Джорджа - Анджелина, у Билла - Флер. А у меня никого нет. И мне страшно, что я могу так и остаться одним. Одиночка Фред Уизли. Не звучит, - улыбнулся Фред. В этот момент я его прекрасно понимала. Я представляю, что он сейчас испытывает. Одиночество. Какое это страшное слово. Как-то это странно, но все-таки, мы с ним чем-то похожи. Он одинок, я одинока, но, как сказать, хоть мы и испытываем это чувство, оно все равно разное. Я никогда бы не хотела, чтобы он испытал то, что было у меня. Потерять дорого и любимого человека – это ужасно! Повисло молчанием, но потом Фред заговорил: - Спасибо, Гермиона, что выслушала меня. Мне даже стало легче. И советую тебе, расскажи, что случилось. Тебе станет легче, правда. После этих слов он поднялся наверх. А потом, через несколько, минут я пошла в нашу с Джинни комнату, но прекрасно знала, что сегодня мне уже не удастся уснуть. Рассказать, что со мной было не так-то просто. А может он прав? Все это очень сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.