ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я уснула только под утро, но, когда меня разбудила Джинни, мне показалось, что я спала всего несколько минут. Оказалось, что три часа. В десять утра по расписанию в Норе начинается завтрак. Если бы не Джинни, я уверена, что точно проспала бы его. Рон все время смотрел на меня сердитым взглядом. Все еще злился на то, что я не отвечала на письма. Но если бы он все знал, то понял бы меня. Наверное. - У кого какие планы на сегодня? – с улыбкой спросила миссис Уизли. - Мы сегодня с Фредом весь день в магазине, - ответил Джордж. - Я в гараже, - отозвался мистер Уизли. - Ну, а мы с Роном в министерство. Думаю, что Билла с Перси мы возьмем с собой. Они нам там помогут, - проговорил Гарри. - Джинни, Гермиона, Флер, ну а вы чем сегодня занимаетесь? - Я бы хотела сходить в косой переулок. Давно я там не была, - ответила я. - Гермиона, я пойду с тобой, - сказала Джинни. - Ну, а я дома останусь, - проговорила Флер. После завтрака все отправились по делам, как и хотели. Мистер Уизли - в гараж. Близнецы поспешили в свой магазин, с ними же пошла Анджелина. Гарри, Рон, Билл и Перси с помощью Летучего пороха переместились в Министерство, ну а мы с Джинни в косой переулок. Когда мы аппарировали в Косой переулок, я была очень удивлена: практически ничего не изменилось. Конечно, пришлось сделать ремонт после разрушений, которые произошли из–за войны, здания стали выглядеть лучше, чем прежде, но обстановка не изменилась. Все так же много людей, как в те времена. Я давно хотела расслабиться, развлечься. Джинни будто услышала мои мысли и сказала: - Гермиона, ты прости меня, но тебе срочно нужны новые вещи, так что... шопинг!!! Я только улыбнулась. Как же я по ней соскучилась за все эти три года. Да уж, с ней не заскучаешь. Рыжая бестия. Безбашенная девочка, которой все нипочем. Зайдя в первый же магазин, она кинулась к платьям. - Как тебе такое? - проговорила она. - Неплохая юбка, - ответила я. - Это как бы платье, - с улыбкой сказала она. - Ты что, издеваешься?! Оно же мне пятую точку еле закрывать будет!!! Где я, по-твоему, буду ходить в нем? - В больнице! - Да ну? Врачей соблазнять?! Джинни, согнувшись в три погибели, хохотала. На нас даже люди стали оборачиваться, но ей, похоже, было все равно. - А почему бы и нет? – успокоившись, спросила Джинни. - Да с такими платьями мне дорога в стриптиз!!! Джинни, я это платье брать не буду. В итоге все закончилось тем, что я купила себе платье длиной чуть выше колена, а Джинни - по середину бедра. Мы так весь день ходили по бутикам. Посидели в кафе чуть–чуть. Попили кофе. В общем, в Нору мы вернулись как раз к ужину. За столом сидели, как обычно, все Уизли, я и Гарри. Все рассказывали, как прошел у них день. Гарри говорил что-то про Министерство, но я была погружена в свои мысли и не слушала его. - Гермиона, что с тобой? Гермиона!!! - А, что? Прости, Рон, я задумалась. - И о чем же ты таком задумалась? - Да так, не важно, - с улыбкой проговорила я. - И давно у тебя от нас секреты? – все также сердито, как утром, поинтересовался Рон. - У меня нет от вас секретов. Рон уже начал злиться и стал говорить громче. - Да ну? Нет секретов?! Тогда объясни мне, что ты делала все эти три года? Где ты была? - Рон, у меня были проблемы. - Проблемы у нее были, - раздраженно вскрикнул Рон. - Рон Уизли! Сейчас же прекрати кричать на бедную девочку! – строго сказала Миссис Уизли. - Нет, мама! Где же ты была, Гермиона?! Почему не отвечала на письма?! - Я же уже сказала, что у меня были проблемы! – я тоже перешла на крик. - Да ты заколебала уже! Сколько можно? Проблемы, проблемы! А на нас тебе наплевать!!! Какие у тебя там проблемы были? А? В какую страну летом поехать? - Это личное. - Личное у нее!!! Раньше ты всегда с нами делилась всем! А сейчас?! Важная такая, да?! – слезы самопроизвольно полились по моим щекам. А Рон все продолжал, - самая умная, ей все можно! Ей на все и на всех наплевать. А о нас ты подумала? Да ты эгоистка! После этих слов я не сдержалась и вскочила с места так резко, что аж стул упал, и закричала: - Да ты понимаешь, что я пережила?! Да ты понимаешь, что со мной было?! У меня мама умерла!!! После этих слов у Гарри глаза на лоб полезли, а Рон тут же осекся, с сожалением глядя на меня. - Прости, Гермиона... Я кинулась из дома, куда угодно, лишь бы подальше от сюда. Я села около дерева и заревела во весь голос. Я вспомнила все, что чувствовала после смерти мамы: одиночество, страх, пустоту. Я не заметила, как кто-то сел возле меня. - Прости нас, Гермиона, за наше поведение. Мне очень жаль, да и Рон места себе не находит, - в полголоса проговорил Фред. Я ничего не ответила. Повисло молчание, но потом он снова заговорил: - Расскажи мне, как это случилось, станет легче. - Это очень долгая история, - охрипшим голосом проговорила я. - У нас времени вагон и маленькая тележка, - хотел разрядить обстановку Фред, но я уже мысленно была там, в прошлом, три года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.