ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этой ночью мне приснилась моя мама. Она улыбалась, она просто светилась от счастья. Говорила, что очень гордится мной, что она всегда рядом. Я впервые не плакала после сна, в котором увидела ее. Я улыбалась. Я чувствовала, что мама рядом, даже если я ее не вижу, я чувствовала ее присутствие. Рон, наверное, уже раз пятьдесят извинился передо мной за свое поведение и за свои слова. Никто кроме Фреда так и не узнал о том, что произошло тогда, три года назад. Никто и не спрашивал, и за это я была им благодарна. Фред был прав: после того, как я все ему рассказала, мне действительно стало легче: будто груз с плеч свалился. После того разговора мы с Фредом много времени проводили вместе. Когда удавалось, уходили из дома в то самое место, где я ему открылась, и просто разговаривали. Он рассказывал о своих успехах на работе, о новых идеях. Спрашивал советы по-поводу зелий. В свою очередь, я рассказывала ему про свою работу. Про пациентов, про коллег. Разговаривая, мы не замечали, как пролетает время, и, казалось, что оно летит с неимоверной скоростью. С Фредом было так легко, как не было давно. Теперь я знаю, что он всегда найдет тему для разговора, поддержит меня и развеселит, когда грустно. В общем, он душа компании. Хороший друг. Так почему мне хочется, чтобы он был для меня больше, чем другом? На этот вопрос даже я не могу ответить. Вернее, нет. Я могу, но просто очень не хочу этого признавать. К сожалению, отпуск мой закончился быстро, и наступила пора возвращаться в свою квартирку. Нужно будет вновь работать в Мунго, снова пойдут однообразные дни: коллеги, пациенты, дом, кофе или чай и окно, возле которого так приятно сидеть. Я уже собрала свои вещи. Чемоданы стоят возле входа, а я прощаюсь с семьей Уизли. Как мне не хочется уходить отсюда! Здесь все идеально. Хорошие и добрые люди, лучшие друзья. Вторая семья. - Гермиона, прости меня, пожалуйста, за все, что я тебе наговорил, за то, что так вел себя, - не унимался Рональд. - Рон, я же уже сказала тебе это пятьдесят раз. Говорю и в пятьдесят первый: все в порядке. Я не злюсь на тебя, ты ничего не знал, - я улыбнулась. - Я бы тоже злилась, если бы вы вдруг без причины перестали отвечать на мои письма. Так что, еще раз повторяю, все хорошо. Спасибо вам всем за эти дни, что я была с вами. Я буду очень сильно скучать. Я вас всех очень люблю. - Ну, ты же будешь к нам приезжать? – с задорной улыбкой на лице спросил Фред. - Конечно, буду, как позовете. - Ой, Гермиона, брось. Ты же знаешь, что ты всегда желанная гостья в нашем доме, - воскликнула миссис Уизли. - Приезжай, как будет возможность. - Спасибо вам еще раз, - поблагодарила я. Я попрощалась со всеми еще раз и, подхватив свои вещи, вышла за порог. Успела даже пройти первые десять метров, но услышала, как кто-то зовет меня. Я обернулась на голос и увидела Фреда, спешащего ко мне. Остановилась. - Гермиона! Подожди, фух, - Фред подбежал ко мне и сделал глубокий вдох. - Ты что так быстро ходишь-то? Еле догнал тебя! Я лишь улыбнулась и спросила: - Ты что-то хотел, Фред? - Проводить тебя хотел. - Мне до портала недалеко, так что не стоит. - Кто знает, что может случиться вечером? - Ну, если ты так хочешь, я не против. - Будто бы я тебя спрашивал, - усмехнулся парень. - Фред Уизли, ты неисправим, - улыбнулась я. Он взял у меня сумку, и мы пошли по дорожке в направлении портала. - Бывает. Так что, да здравствуют серые будни? - Да, они самые. Дом, работа, дом. Все, как и всегда, весьма однообразно. - Да уж. А работала бы ты у нас в магазине, тебе было бы весело! - И что я там буду делать? Лечить посетителей от повреждений, которые они получили от ваших вредилок? - Ну и это тоже! Такой врач нам просто необходим. Я засмеялась. Все-таки Уизли он и в Африке Уизли! Вечный весельчак Фред Уизли. Все оставшуюся дорогу мы шли молча. - Ну, вот он и портал, который сработает через две минуты. Две минуты, и я снова вернусь в однообразие, - с грустной улыбкой проговорила я, когда мы подошли к порталу. - Чтобы я этого больше не видел. - Чего не видел? - Твоих печальных глаз и такой грусти на лице. Тебе очень идет улыбка и, что бы не случилось, надо жить дальше. Я смущенно улыбнулась: - Спасибо тебе, Фред. Спасибо за то, что выслушал тогда, за то, что помогал. Поддержка мне тогда была необходима. - А сейчас она тебе не нужна? - Нужна, - рассмеялась я. - Но не так сильно, как это было раньше. Фред крепко обнял меня. А я стояла и понимала, что хочу, чтобы время остановилось. Хочу простоять в его объятьях целую вечность. Чувствовать его запах. Но портал уже начал открываться. Я отстранилась, и он посмотрел мне в глаза. - Запомни, Гермиона: ты всегда желанный гость в нашем доме и в магазине. Я буду ждать тебя. После этих слов он поцеловал меня в щечку, и уже через мгновение я перенеслась домой. Так и стояла несколько минуть посреди комнаты с глупой улыбкой на лице. Но потом очнулась. Ну, что ж, я дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.